Трансформатор ктп тм 250 1971 года из чего сделан из меди или аллюминия?

Артём Ф.
  · 17,9 K

Прежде чем разобрать трансформатор подстанции, позаботься о мерах безопасности, а еще перед этой "операцией" зайди в прокуратуру и поинтересуйся - какой срок дают за подобное дияние! Надеюсь, что ответ полезный, пожалуй полезней, чем по существу самого вопроса.

24 апреля 2019  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Нельзя точно ответить на данный вопрос. В 1971 году выпускали как медные, так и аллюминиевые трансформаторы. Каждая модель имеет маркировку, нужно посмотреть, что написано на данном трансформаторе.

24 апреля 2019  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Выдержит ли на практике длительную нагрузку током 40А медный проводник сечением 4мм (жила ВВГ 3х4 в изоляции, проложенная открыто) ?

Комплексные поставки: кабель, провод, пускатели, контакторы, автоматические...

Лучше всего ответ на этот вопрос дает таблица расчёта сечения в зависимости от нагрузки:

https://eleyn.ru/upload/iblock/e32/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20.png

Из неё видно, что при напряжении 220В - нагрузка критическая и лучше взять кабель ВВГ 3х6. Более подробные характеристики кабеля 3х4 и 3х6 можно посмотреть на сайте и сравнить

https://eleyn.ru/catalog/Kabel/Kabel-VVG/kabel-vvgng-ls/kabel-vvgng-ls-3x4/

https://eleyn.ru/catalog/Kabel/Kabel-VVG/kabel-vvgng-ls/kabel-vvgng-ls-3x6/

29 сентября  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему на электрических схемах ток течет от + к -, а в реальном проводнике электроны движутся к аноду?

Физик-теоретик, PhD  студент в Университете Уппсалы, Швеция

Это пример самой большой исторической неудачи в физических обозначениях! И, к сожалению, это уже никак не исправить. Давайте посмотрим как же так получилось.

Наверно в любом учебнике по физике глава про электричество начинается с описания двух экспериментов: трения эбонитовой палочки о шерсть, и стеклянной палочки о бумагу или шелк. Это ровно то, как и началось изучение этого явления. Далее происходило следующее:

1) К середине XVIII века становится понятно, что существует два типа электричества: смоляное и стеклянное. Пока никакой речи о зарядах и знаках не идет.

2) Далее Бенжамин Франклин на основе своих многочисленных экспериментов строит первую (неправильную, как стало ясно позднее) теорию электричества, как жидкости. Но что самое важное, он вводит понятие положительного и отрицательного заряда, и определяет направление тока: от плюса к минусу. Все это происходит за век до появления идей об электроне.

3) В конце того же XVIII века появляется первый количественный закон — закон Кулона. В него уже входят заряды, хотя по прежнему и не известно, что именно является их переносчиком. Однако, ясно, что они могут быть положительными и отрицательными. Начинается эпоха активного изучения электричества.

4) Майкл Фарадей, изучая электролиз вводит понятие "ион" для обозначения заряда. А Джордж Стони рассчитывает заряд одного такого иона и предлагает термин "электрон" для минимального неделимого заряда. Электрон в переводе с греческого значит "янтарь", что отсылает нас к представлениям о "смоляном токе".

5) Спустя век после появления закона Кулона, Джозеф Томпсон, изучая катодные лучи, экспериментально обнаруживает частицы меньше чем атомы (Нобелевская премия 1906 года). А другой эксперимент (Жана Перрена) показывает, что катодные лучи состоят из отрицательно заряженных частиц.

Наконец картинка собралась воедино. Направление тока было выбрано очень давно: от плюса к минусу, то есть от анода к катоду.  А в последствии оказалось, что существует минимальный (неделимый) дискретный заряд — электрон— который движется от катода к аноду, а значит является отрицательным.

Теперь, надеюсь видно, что такое несоответствие движения электрона и направления тока не более чем досадная случайность. Если бы Бенжамин Франклин в свое время выбрал другое направлен тока, то есть от минуса к плюсу (от катода к аноду), то электрон бы имел положительный заряд, и у нас не было множества проблем с этим несчастным минусом.

В каком-то смысле отрицательный заряд электрона — это самая неестественная вещь в физике.

Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужен трансформатор тока?

Измерительные трансформаторы тока предназначены для замера характеристик, ограниченных номинальным напряжением. Последняя величина варьируется от 0.66 до 750 кВ. ТТ широко используются для различных целей:

  1. При отделении низковольтных учетных приборов и реле от первичного напряжения в сети, что обеспечивает безопасность электрослужбам во время ремонта и диагностики.
  2. Силами трансформаторов тока релейные защитные цепи получают питание. В случае короткого замыкания или проблем с режимами работы электроприборов ТТ обеспечивает корректную и оперативную активацию релейной защиты.
  3. Используются для учета электроэнергии с помощью счетчика.

На практике встречаются различные модели измерительных трансформаторов и в компактных электроприборах с малым корпусом, и в полноценных энергетических установках с огромными габаритами.

Про трансформатор тока на https://zelaz.ru/transformator-toka-t-066.html читайте подробнее.

7 апреля  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в бытовой сети перешли от использования напряжения 127 В к 220 В?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

До начала 1960-х годов в электросети СССР использовалось напряжение 127 Вольт. Но увеличение количества потребителей электроэнергии заставило принять одно из двух решений: либо увеличить сечение проводов электросети, для снижения потери на проводах, либо увеличить напряжение, что при том же номинале тока значительно (почти в два раза) повысит мощность сети.

Экономически было выгодно увеличить напряжение сети, вот так и был принят стандарт напряжения 220 Вольт.

27 декабря 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая максимальная толщина металлического листа для лазерной резки?

⭐ All Ready ⭐ — 🔥 эксперты 🔥в области лазерных ЧПУ станков уже более 10 лет! Мы знаем...  · all-ready.ru

Лично из моего опыта, скажу что технологии давно убежали вперед, на начало 2019 года некоторые производители создали источники лазерной резки более 25-30 Киловатт, которые способны резать до 80 мм. сталь достойного (приемлемого) качества. Мы занимаемся поставками таких станков, если что готовы дать консультацию.

20 февраля  · 1,9 K
Прочитать ещё 8 ответов