Как пользоваться трансформатором тока УТТ-6м1?

Dalina B.
  · 1,3 K
Консультант интернет-магазина "Лизантан" ☎8 (800) 511-09-43. Техподдержка по...
  1. Перед включением трансформатора в измерительную цепь вторичная обмотка должна быть закорочена тумблером.

  2. При измерении токов более 50 А необходимо намотать внешнюю первичную обмотку трансформатора в соответствии с таблицей 2 (подробности в паспорте по ссылке в конце моего ответа).

  3. К зажимам вторичной обмотки присоединяются измерительные приборы. При этом необходимо следить, чтобы общее сопротивление включаемых приборов не превышало значения номинальной нагрузки.

  4. В случаях, когда во вторичную обмотку трансформаторов включаются последовательные цепи приборов, показания которых зависят от определенного включения генераторных концов их последовательных и параллельных обмоток (ваттметры, фазометры, счетчики и т.п.), или аппараты для поверки измерительных трансформаторов тока, присоединять их необходимо таким образом, чтобы при направлении тока во внутренней первичной обмотке от “Л1” ток во вторичной внешней обмотке протекал от зажима “И1” трансформатора к генераторному зажиму последовательной цепи прибора.

  5. После включения приборов во вторичную цепь трансформаторов подключите клеммы “Л1” и “Л2” к измеряемой цепи, после чего необходимо разомкнуть вторичную обмотку трансформаторов, закороченную по пункту 5.2 (подробности в паспорте по ссылке в конце моего ответа).

  6. Категорически запрещается размыкать вторичную обмотку трансформаторов под током во избежание увеличения погрешностей и пробоя изоляции. При необходимости разрыва вторичной цепи следует предварительно закоротить первичную обмотку.

  7. Если вторичная обмотка была случайно разомкнута под током, то сердечник трансформатора необходимо размагнитить путем трехкратного пропускания через первичную обмотку трансформатора тока, равного 10% номинального значения тока, и затем плавного снижения его до нулевого значения при разомкнутой вторичной обмотке.

Ознакомиться с паспортом и руководством по эксплуатации, а также скачать его себе вы можете ЗДЕСЬ.

2 июля 2019  · 636
Для нормальной работы лабораторных трансформаторов тока УТТ следует эксплуатировать их в помещениях закрытого типа... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Силовые трансформаторы: какое назначение, устройство?

Силовые трансформаторы являются основным электрическим оборудованием электроэнергетических систем, обеспечивающим передачу и распределение электроэнергии на переменном трехфазном токе от электрических станций к потребителям. Основными элементами силовых трансформаторов являются: магнитопровод, обмотки высокого и низкого напряжения, бак трансформатора.

В конструкцию трансформатора ТМГ входят следующие составные части:

  • активная часть (магнитопровод, обмотки, изоляция, отводы, вводы (изоляторы), переключатель);
  • корпус бака;
  • контрольно- измерительные, сигнальные и защитные устройства;
  • вспомогательные устройства.
Прочитать ещё 3 ответа

Так можно передавать электроэнергию по проводам на большие дистанции при помощи постоянного тока, а не переменного? Данные противоречивы.

по образованию химик-технолог, работаю в компании, продающей лабораторное...

Передавать энергию на большие расстояния с помощью постоянного тока можно, но технически это сложнее.

Сходу можно указать следующие проблемы:

  1. Вырабатывать постоянный ток сложнее.

  2. Для уменьшения потерь требуется уменьшать ток и, следовательно, повышать напряжение. У потребителя напряжение, наоборот, придется понижать. Преобразование напряжения постоянного тока - не такая простая задача, как для переменного. Из-за скачков потребления требуется регулировать напряжение на подстанции. Регулирование постоянного тока еще сложнее.

  3. Двигатели постоянного тока устроены сложнее, чем двигатели переменного тока.

Итак, передавать энергию с помощью постоянного тока можно, но довольно затруднительно, сопряжено со сложностями, большими потерями и изначально не выгодно промышленности.

Прочитать ещё 3 ответа

Как понизить постоянное напряжение с 220 до 115 в ?

Трансформатор, включенный в ПОСТОЯННОЕ напряжение, сгорит в дыму и огне.

24 июля  · 276
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое разделительный трансформатор ?

Профессионально занимаемся решением проблем с качеством электроснабжения, обеспечим...  · liderteh.ru
Отвечает
LiderTeh.ru

Разделительный трансформатор - как понятие, дословно от слова разделять. То есть разделяет сеть в которую он подключен и потребителя электроэнергии.

В сети потребителя создается собственный электрический контур не связанный с внешней электросетью. Что создает безопасность для пользователя от поражения электрическим током.

Дополнительно обеспечивается фильтрация от сетевых помех и воздействий из внешней сети на потребителя (также применимо для информационной безопасности).

Схема разделительного трансформатора достаточно проста. Ниже приводим принципиальную схему разделительного трансформатора TD 1000

razdelitelniy transformator.png

Трансформаторы такого типа производятся как на 220/220В так и на 380/380В.

Имеют исполнение открытого и закрытого вида с разным IP

https://www.liderteh.ru/upload/iblock/c59/c597205532dd0c7615ba82523d646986.jpg

Мощностной ряд однофазных разделительных трансформаторов.

Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, как работает трансформатор тока? Рядом с нашим дачным поселком строят трансформаторную подстанцию, насколько это безопасно?

Все о лизинге в России

В общем виде все просто, трансформатор так и назван по принципу своей работы.

Есть какая-либо энергетическая система. Необходимо преобразовать (трансформировать) электрический ток с одними параметрами в ток с пропорционально измененными другими параметрами. Это и делают трансформаторы. Их бывает множество разновидностей.

Непонятно какой трансформатор имеется ввиду, что за станцию строят, поэтому такой общий ответ.

Все это безопасно, только если вы не вздумаете забираться внутрь станции.

10 ноября  · 160
Прочитать ещё 2 ответа