У меня скорость интернета по заявки 100 м бит а дают 50/10 это плохо да Ростелеком

v253ra43zhaudat
  · 3,6 K

Скорость интернета, которая не соотвествует заявленной - это , конечно же, нарушение договора. Что нужно делать в таком случае?

  1. Подождать денек-два. Может быть, данные сбои имеют временный характер, и в скором времени все наладится.

2.Позвонить на горячую линию Ростелекома.

8 800 100-08-00

Звонок по России бесплатный.

Приготовьтесь назвать паспортные данные того человека, на кого оформлен договор оказания услуг.

24 мая 2019  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Никакого нарушения договора нет. Интернет провайдеры указывают максимальную для Вас скорость. Если указана скорость 100 мбит, то Вы врядли их получите - меньше легко.

Также братите внимание с какой скоростью у Вас работает сетевая карта, WiFi роутер, модем или что там у Вас установлено.

25 мая 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения одной из официальных групп: Вконтакте - https://vk.com/rostelecom; Facebook - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official; Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official. Поможем в решении вашего вопроса.

24 мая 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России нет нормального мобильного интернета с полным безлимитом?

продюсер электронной музыки, битмейкер

Начнем с того, что полного безлимита для мобильного интернета нет. Более того, нигде нет такого выгодного безлимита, как в России. У нас же он и самый дешевый (пока). Западные компании мобильной связи уже поняли, что большие пакеты безлимитного мобильного интернета негативно сказываются на доходе этих компаний. Из-за этого интернет там ужасно дорогой.Например, в Канаде 2 гб/мес обходились мне в 60 CAD (на тот момент 2700 р.), когда в родном Иркутске за 350 р/мес мне дается 7 гб траффика без ограничений скорости + полный безлимит ночью. 
Другими словами, большой безлимит - это убыточно, но в России мы можем найти самые выгодные условия для безлимитного мобильного интернета

17 июня 2016  · 17,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

50 МБ/с- это много или мало для интернета?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Всё зависит от того, для чего используется интернет-канал с такой скоростью.

Например, этого более чем достаточно для личного пользования, а так же для потребностей работы организации, в которой работает 50-100 человек. Так же этого достаточно для хостинга простого сайта с посещением несколько тысяч человек в день.

25 декабря 2018  · 48,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Интернет 10 М (проверял), торрент качает со скоростью 1 М, максимум. Ладно, мне хватает, но почему при этом остальной интернет глохнет? Вроде же 90% свободно?

Супергерой "Человек-человек". Всегда в костюме

Скорость интернета измеряется в Мегабитах, в то время как скорость закачивания в Мегабайтах. При соотношении 1 байт = 8 бит Вы и получаете заявленную провайдером скорость скачивания.
Грубо говоря 1.2 Мбайт/сек. при 10 Мбит/сек пакете.
6 Мбайт/сек при 50 Мбит/сек пакете.
12 Мбайт/сек при 100 Мбит/сек пакете.

12 июля 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему провайдеры снижают скорость интернета и как с этим бороться?

Технический специалист МГТС

Конечно, сам провайдер скорость не снижает, у него нет резона специально делать своих клиентов недовольными. Но скорость, действительно, может снижаться. Зачастую это происходит из-за нагрузки сети, которая ограничена пропускной способностью канала. Сам интернет-канал можно сравнить с трубой, через которую протекает жидкость. Только вместо жидкости по этой трубе «текут» мегабиты, а скорость потока измеряется в мегабитах в секунду. Чем больше открытых кранов подключено к этой трубе, тем меньше напор воды в каждом последующем кране.

Таким образом, если канал рассчитан на 100 Мб/сек, то к нему можно подключить двух абонентов по 50 Мб/сек или четыре абонента по 25 Мб/сек, или 10 абонентов по 10 Мб/сек. То есть, чем больше подключается пользователей, тем меньше скорость.

Чтобы поддерживать заявленную скорость у каждого абонента при увеличении их количества, провайдер должен изначально планировать и строить сеть с учетом роста числа своих клиентов, или же постоянно совершенствовать свою сеть, расширяя пропускную способность канала.

В случае снижения скорости лучше всего сразу обратиться в техподдержку провайдера. Если это надежный оператор, как МГТС, например, то он быстро проведет все необходимые работы, и «напор в кранике» восстановится.

Также важно при выборе провайдера обратить внимание на то, какие каналы у оператора – медные или оптоволоконные. Медь, в отличие от оптоволокна, подвержена действию электромагнитных волн, что также может влиять на скорость интернета.

24 октября 2017  · 16,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какая оптимальная скорость для домашнего интернета?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Показатели для домашнего (семейного) Интернета на 2020 год:

  1. Минимальная зона домашнего интернет-комфорта начинается со скорости закачки (даунлоадинга) в 1 мегабайт в секунду или примерно 8 мегабит\сек. Всё, что ниже этой скорости уже можно считать неполноценной скоростью Интернета на 2020 год для отдельно взятой семьи\дома.

  2. Хорошей скоростью домашнего Интернета можно считать скорость в 20 мегабит\сек.

  3. Скорости свыше 20 мегабит\сек - можно считать домашним высокоскоростным Интернетом.

P.S. Проверено на моей большой семье гаджеты которой (12 смартфонов и ноутбуков + Smart-TV) подключены к одному интернет-центру (роутеру) WI-FI. Наши скорости в диапазоне 8-22 мегабита\сек (зависит от погоды) и это для нас оказалось вполне комфортно. Ускоряться более пока не планируем, оптоволокно тянуть не будем - пока достаточно "воздушного" Интернета.

11 марта  · 53,9 K
Прочитать ещё 5 ответов