Установлен DS-N104P Как исключить допуск к видеоконтролю вьезда во двор одному из пользователей?

Albert P.
  · 213
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Для того, чтобы исключить пользователя из системы просмотра видеорегистратора DS-N104P вы можете просто сменить пароль на устройстве. Для этого попробуйте подключить видеорегистратор через сетевой кабель к компьютеру, далее введите IP адрес устройства в браузере и войдите в меню с помощью актуального пароля. И далее выберите функцию «Изменить пароль».

Комментировать ответ…
Читайте также

Как установить шлагбаум во дворе многоквартирного дома законно в туле?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Сначала необходимо зарегистрировать заявку в территориальном управлении Совета дома. Собрать подписи жильцов на согласие по установке шлагбаума, подписать итоговы протокол и направить в администрацию района. После выдачи разрешения инициативная группа нанимает организацию-исполнителя и формирует бюджет за счет внутридомовых сборов подписавщихся в протоколе жильцов.

Прочитать ещё 1 ответ

Не нарушу ли я права жильцов нашего дома, если в подъезде на своей двери установлю камеры видеонаблюдения?

Алексей Титов
Эксперт
163
Специалист по системам безопасности. На моем YouTube канале розыгрыш видеонаблюдения!  · YouTube.com/channel/UCx52jPuICGrlFIDwQ3oP80A

Если установите камеры правильно, то не нарушите!

Главное — в зону съемки камеры не должны попадать двери соседей

Устанавливать камеру нужно так, чтобы личная жизнь соседей никак не затрагивалась. Это требование конституции РФ.

Видеокамеры можно установить в месте общего пользования, например на лестничной площадке или у двери тамбура, так, чтобы объектив камеры был направлен не на дверь в квартиру соседа.

Это подтверждается судебной практикой. Если камера установлена в целях личной безопасности и сохранности имущества, это не будет нарушением прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Так указал Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 26.03.2013 № 33-3815/13.

Суды отмечают, что если видеонаблюдение ведется открыто и камера не может зафиксировать вход в квартиру соседа, это не нарушает неприкосновенность его частной жизни. Например, Ростовский областной суд в апелляционном определении от 22.09.2015 по делу № 33-13488/2015 посчитал установку камеры законной, потому что она могла фиксировать только действия, которые происходили на лестничной площадке и лестничном марше, а не вход в квартиру соседа-истца.

Однако, соблюсти все юридические тонкости это только одна из проблем, и вообщем не самая большая. Гораздо сложней выбрать хорошее оборудование для видеонаблюдения и не попасться на крючок к «разводилам» которые будут пытаться продать вам всякую дичь втридорога.

27 декабря 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли участковый заходить и осматривать частную территорию возле дома без согласия собственников (открыл ограждение, пошел по огороду)?

Технический специалист Instagram и Facebook   · instagram.com/ptica._fenix
Отвечает
Лина

Дополню уже существующий ответ. При наличии постановления об осмотре частной территории от прокуратуры или суда участковый имеет право осуществить данный осмотр без согласия собственников или проживающих на этой территории.

19 июня  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Имеет ли право консьерж закрывать вторую входную дверь в подъезд(холл) после 1:00 ночи и не впускать/не выпускать жильцов?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Не пускать жильцов не имеет право. Так же не имеет права не впустить гостей кого то из жильцов. Даже если все остальные собственники других квартир против. Как он в столь позднее время будет убеждаться, что вошедший действительно гость, а не посторонний это уже другой вопрос. Я вообще считаю, что если домофон открыл не консьерж, а из квартиры (жилец), то консьерж не имеет права не впускать, да и отвечать на вопрос куда идёшь стоит только из личной вежливости.

Прочитать ещё 1 ответ

Как , открыть шлагбаум со считывателем карт?

Аня2,6K
По образованию лингвист, по опыту работы банкир, айтишник, маркетолог, пиарщик)...

Необходимо приложить карту к нему так, чтобы шлагбаум открылся. Куда прикладывать сказать на вскидку сложно, так как это зависит от фирмы-производителя шлагбаума. Конечно, пульт, открывающий шлагбаум дистанционно, удобнее в использовании.

Прочитать ещё 1 ответ