В чем различия между Mail.ru Ответы VS Яндекс.Знатоки?

Максимилиан
  · 1,7 K
подумываю стать крутым программистом, но пока что просто пеку хлебушек

По сути, смысл площадок един - это сбор вопросов и ответов от пользователей, различна только реализация (интерфейс, количество/качество контента и так далее), ну и сама платформа :)

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Знаю всюду понемногу :)
На сервисе Яндекс Знатоки(Кью) необходимо зачастую нужно долго ждать, чтобы получить ответ, но он в разы качественный. В ответах Mail.ru достаточно быстро получаешь ответы на вопросы, но большинство ответов не: 1) Раскрывают вопрос полностью; 2)Показывают невнимательное чтение поставленного вопроса или вовсе не по существу. Так что если необходимо... Читать далее
26 июня  · < 100
Комментировать ответ…

На Яндекс знатоки долго нужно ждать чтоб получить ответ, но он будет более качественный, на ответах майл ру быстро получаешь ответы, но большинство ответов не по существу

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вы могли пользоваться лишь одной социальной сетью, какой ресурс вы бы выбрали? Почему?

Контент продюсер в Яндекс.Практикум

vkontakte. это единственная сеть, которая содержит весь требуемый функционал - текстовые посты (фейсбук, твиттер), видео (ютуб), картинки (пинтерест), музыка (ласт фм). плюс там можно найти всех друзей с фейсбук.

22 января 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Каким браузером вы пользуетесь и почему?

Люблю котеечек и IT. Но котеечек больше:)

Как основной - использую Google Chrome, т.к. пользуюсь им уже более 10 лет.

  • Быстрая работа;
  • Множество плагинов;
  • Нет кучи встроенных назойливых сервисов, как в Я.Браузере.

Как второй - использую, Brave Browser.

  • Создан на основе Chrome;
  • Ещё более быстрый;
  • Встроенный бесплатный VPN (если надо зайти на заблокированный сайт);
  • Встроенный блокировщик рекламы - выпиливающий всю рекламу полностью.
  • Никакой слежки и передачи моих данных - сторонним лицам.

Можете почитать подробнее о Brave - https://rutopinfo.ru/brave.html

Каждому свое - кто-то обожает сервисы Яндекса и пользуется только Я.Браузеров, кого то и EDGE устраивает)

29 мая  · 47,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Каково это — создать мем и узнать, что он начал пользоваться популярностью в интернете?

Мемы крутятся — регресс мутится

Мой мем даже гуглить не надо. В честь него на первое апреля была запилена пасхалка вк, чуть позже появились стикеры с ним, потом я узнала, что в его честь мейл.ру организовал каток, а на фестивале вк в прошлом году стояла его огромная статуя. Он успел уже страшно всем надоесть и заставил многих разочароваться в чувстве юмора современного общества. Это слово я прямо возненавидела всей душой, хотя оно применяется теперь в повседневной речи вообще везде. Этот мем — НИЧОСИ.

Основа была заложена 6 июля 2013 года. У меня есть близкая подруга, с которой мы периодически рисуем друг другу на стеночке всякий треш (даже до сих пор). Я нарисовала ЭТО у неё на стене за полминуты в тот день с приложения Kate Mobile, что собсно довольно очевидно становится по рисунку, если приглядеться. Иногда мы сохраняем рисунки друг друга в папку с сохраненками в вк, так случилось и в этот раз. Она не была какой-то известностной личностью ни в каком смысле, разве что у нас много виртуальных приятелей из других городов, которые наши сохраненки периодически чекают и соответственно пересохраняют их себе. Мы привыкли за год находить этот рисунок у "друзей друзей" максимум, забыли о нём вообще.

В конце 2014 я вспомнила о нем, увидев снова там, где меньше всего ожидала увидеть: в переписках моего парня с друзьями. Между делом я рассказала о том, что это мой рисунок, но к моему удивлению МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ. Попросили доказательство. Оказалось, что пикча гуляет по всему рунету уже полгода как. Эта подруга и все немногочисленные просвещенные кидали мне статьи и видео, посвещенные возможному происхождению сего явления, и общепринятой версией считается то, что впервые он появился на пикабу в 2014 где-то там в комментариях. В общем, забавно это всё было наблюдать, это стало своего рода культурной волной, а я ведь просто баловалась от скуки с тефоном. Причем это не было случайностью, он распространялся очень долго, интернет начал казаться воистину тесным.

Однажды ради лулзов я написала в техподдержку вопрос на эту тему, раздували с подругой, что может долю получу, а то вон на одних дошиках живу, а ведь создатель такого масштабного феномена. Всё свелось к тому, что для приобретения каких-то прав мне надо писать письмо с заявлением и отправлять в филиал вк соответветственно, чтоб этот вопрос начали рассматривать, но это уже перестало быть таким весёлым, и мы забили. К тому же со временем я начала этого как-то стыдиться даже, да и оригинал уже был давно всеми забыт и никому не интересен, так как был заменен на нечто, похожее на мусорный бак/миньона/контрацептив, ну вы поняли.

Эта запись всё ещё висит на стене у подруги, но она закрыта. Прямая ссылка на оригинальный рисунок: http://cs309119.vk.me/v309119403/5e16/kSpqyJTMzYc.jpg. Какой-никакой вещдок: http://cs626819.vk.me/v626819403/19f38/2wPazFVKWiM.jpg

Прочитать ещё 35 ответов

Чем голосовой помощник Mail «Маруся» отличается от помощника Яндекса «Алисы»?

директор по продуктам, Just AI

Пока сложно и не совсем корректно сравнивать юную «Марусю» с куда более опытной «Алисой» – ведь голосовой ассистент Mail.ru сейчас находится на этапе бета-тестирования. Поэтому какие-то баги, проблемы с точностью ответов неизбежны. Собственно, для их отладки и продолжения обучения «Маруси» и началось тестирование. Но уже сейчас можно сказать, что создатели «Маруси» вдохновлялись «Алисой», а точнее концепцией голосового ассистента как собеседника, а не как обезличенного помощника по поиску ответов в интернете. В свое время «Яндекс» глубоко и детально проработал множество тем для бесед с пользователями, наделив свою «Алису» самобытным и ярким характером и развитым функционалом chit-chat, «болталкой» – это выгодно отличает «Алису» от большинства голосовых ассистентов. И, кажется, «Маруся» будет идти по тому же пути – Mail.ru явно делает ставку на персонажа, его характер. Уже сейчас «Маруся» отшучивается, если попадает в трудную ситуацию – например, говорит «Помедленнее, я записываю» или «Судорожно ищу ответ и не нахожу».

У «Маруси», как и у «Алисы», есть интеграция с сервисами «материнской» компании. Можно с легкостью включить музыку из VK Music, причем «Маруся» хорошо распознает имена музыкантов, даже фонетически сложные. Набор навыков еще не велик, но внешние разработчики уже сейчас могут подать заявку на создание приложений для «Маруси».

«Маруся» отвечает довольно быстро, отлично распознает речь, у нее приятный голос актрисы Елены Соловьевой. Еще полгода назад далеко не все ассистенты, включая Siri, Alexa и других, слыша вопрос «А мне понадобится завтра зонт?», понимали, что речь о погоде. «Маруся» справилась сразу. Но в принципе она честна с пользователями и признается, если чего-то не умеет – не может читать стихи и не говорит на английском языке, однако при этом понимает, когда с ней говорят по-английски. Конечно, пока она во многом уступает «Алисе»: находит информацию в интернете по запросу собеседника, но не зачитывает ее вслух, включается стихийно, без необходимости, ошибается в определении геолокации. Но, повторюсь, это бета-версия, и ей многое можно простить.

19 июня 2019  · 35,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

В чем разница между "чтобы" и "что бы"?

Автор учебников по русскому языку и литературе, доктор наук, создатель онлайн-школы...  · buneeva.vsepravilno.com

Чтобы - это подчинительный союз, он соединяет части сложного предложения, например: Я скажу ему, чтобы пришёл завтра пораньше. Что - это местоимение, вопросительное или относительное, а бы - частица, с помощью которой в русском языке образуется условное наклонение глагола. Частица бы пишется раздельно с глаголом. Пример: Что бы тебе ни показалось, всё будет неправдой. Частицу бы можно перенести в другую часть предложения: Что тебе ни показалось бы, всё будет неправдой.

29 октября 2018  · 93,8 K
Прочитать ещё 3 ответа