В Етхт раздражают капчи как отключить?

Роман Лобков
  · 10,7 K
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

Для этого вам надо зайти в "Операции" в верхней панели. В самом низу будут "Настройки", где нужно выбрать вкладку "Другие". В ней убираете галочку с "Показывать капчу" и ставите её на "Использовать сервис антикапчи". Там выбираете любой сайт и всё. Теперь капчу не надо будет вводить постоянно, но проверка при этом может проходить чуть дольше.

17 апреля 2019  · 3,6 K

Верхней панели чего? Браузера или какого=то сервиса?"Для этого вам надо зайти в "Операции" в верхней панели "

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в некоторых случаях приходится вводить очень много капчи?

Да. Тоже вымораживают такие ситуации. Причём в некоторых случаях приходится вводить по 5 - 7 раз и неудачно. И в результате я просто ухожу с сайта. Очень неприятно.
Для часто борющихся с капчей есть такие ресурсы:https://rucaptcha.com/.
Там люди за деньги будут её проставлять. Дабы избавить от мучений.

21 мая 2019  · 591
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от зависимости от соцсетей и приложений?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Фильм «Социальная дилемма» от Netflix исследует нашу укоренившуюся социальную зависимость от социальных сетей и то, что крупные технологические фирмы могут получить от нашего участия на платформах. Фильм стал одним из самых популярных с тех пор, как он был выпущен на сервисе 9 сентября, и включает комментарии ведущих деятелей индустрии и критиков.

Эксперты и консультанты фильма (в числе которых - специалисты по этике и технологиям, ученые, экс-сотрудники Facebook и многие другие) составили список рекомендаций, которые могут помочь ограничить использование социальных сетей и приложений. Эти предложения включают отказ нажимать на рекомендуемые посты и видео во время серфинга в интернете и удаление приложений, которые, по вашему мнению, тратят ваше время впустую.

  1. Не открывайте видео или сообщения, которые вам рекомендуются. Алгоритмы рекомендаций стали для платформ способом удержания аудитории. Ученый Джарон Ланье заявил, что вместо того, чтобы позволять алгоритмам направлять вас, лучше искать следующее видео, которое вы действительно хотите посмотреть.

  2. Установите расширения, которые могут ограничить рекомендации на платформах. Существует множество таких расширений, например от Google Chrome, которое блокирует рекомендуемые видео на YouTube.

  3. Отключите уведомления от приложений, которые не сообщают вам важную или своевременную информацию.

  4. Удалите приложения, которые вы не используете или которые, по вашему мнению, тратят ваше время впустую.

  5. Не используйте Google - используйте альтернативную поисковую систему. Бывший сотрудник Google заявил, что он использует Quant - поисковик, который не сохраняет историю поиска.

  6. Прежде чем поделиться контентом в интернете, проверьте факты, найдите первоисточник.

  7. Не ведитесь на кликбейт. Когда вы переходите по ссылкам, которые могут оказаться кликбейтом, вы «поддерживаете» систему: издатели были вынуждены адаптироваться к алгоритмам технологических платформ, основываясь на том, что получает наибольшее количество просмотров в интернете.

  8. Подписывайтесь на те источники или людей, с которыми вы не согласны. По мнению ученых, социальные медиа усугубили политическую поляризацию, и это еще один неблагоприятный побочный эффект, вызванный технологическими платформами.

  9. Не позволяйте своим детям пользоваться социальными сетями. Алекс Роэттер, бывший старший вице-президент по инженерным разработкам в Twitter, сказал, что его дети вообще не пользуются социальными сетями. Джонатан Хайдт, социальный психолог и писатель из Нью-Йоркского университета, заявил, что если вы собираетесь позволить своим детям зарегистрироваться в соцсетях, подождите до средней школы.

  10. Оставляйте все свои устройства за пределами спальни каждую ночь.

  11. Удаление учетной записи в социальных сетях может привести к прогрессу. По мнению Джарона Ланье, даже немногие люди, удаляющие свои учетные записи и освобождающие себя от «механизмов манипулирования», могут помочь начать общественный диалог вокруг этой темы.

(мнение авторов может не совпадать с моим, но рекомендации сами по себе интересны)

  · 10,3 K

Как отключить платную подписку сайта Creditkin?

Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Обратиться в службу поддержки того сервиса на который у Вас оформлена подписка. При оформлении подписки Вам должны были предоставить всю информацию, в том числе и то, как отказаться в будущем от услуг. Если по каким-то причинам такой информации нет, то только через службу поддержки.

21 июля 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как распознать, что я не робот, когда я просто ставлю галочку?

Георгий Степико
Топ-автор
18,2K
Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Я так понимаю, вы говорите о капче, где просто нужно поставить галочку "я не робот", чего, чаще всего, достаточно, чтобы отправить форму или получить доступ к защищённому таким образом ресурсу.

На самом деле, изначально капчи (так будем называть картинки, которые не может распарсить машина, но может различить человек) позволяли отличить бота от реального юзера - человек терпеливо разбирал закорючки и вводил в поле текст, что почти невозможно для робота. Однако, на самом деле, можно обойтись и без этого. В частности, "капча" из примера выше просто просит поставить галочку. Вы ставите галочку, а на сервер уходит целый набор данных: траектория мыши; временные промежутки между появлением капчи, началом реакции на капчу, наведением курсора на галочку и непосредственно нажатием; и ещё куча всего. Существуют критерии, согласно которых принимается решение, человек поставил галочку или глупый скрипт для selenium или чего-то поинтереснее.

К слову, если система решит, что данных, полученных при вашем нажатии на галочку, недостаточно для того, чтобы точно сказать, что вы человек, вам будет предложена обычная капча для ввода текста или что-то типа "найди картинку где есть блины" или что-то более изощрённое. Капча с галочкой "я не робот" призвана сэкономить время и вычислительные мощности: зачем мучить вас и базе данных картинками и полями ввода, если вы и так водителя мышью так, как ни один скрипт не сможет?

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Прочитать ещё 6 ответов