В каких контактах и проводах и шлейфах для бытовых компьютеров применяются дра-металлы

Николай Васильев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В платах и соединительных блоках их содержится наибольшее количество, несколько грамм золота так же содержат процессоры, вот статья по теме http://detaltorg.ru/blog/radiodetali/dragmetally_v_komputerah.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.

Насколько реально при помощи электро-магнитного излучения выжечь всю электронику в определенной области?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Для ответа на этот вопрос нужно сначала разобраться в физике процесса. Современная электроника - полупроводниковая. Большинство компонентов электронных устройств сделано на основе кремния, ширина запрещенной зоны которого порядка 1 эВ. Если полупроводник окажется в электрическом поле выше порогового, то может произойти пробой полупроводника, и электронное устройство выйдет из строя. Таким образом, при помощи электро-магнитного излучения вполне реально выжечь электронику противника. Вопрос только в том, насколько эффективно это можно сделать. Но это зависит от конкретной поставленной задачи.

Каким образом можно защититься от электромагнитного излучения? Конечно, лучшей защитой от излучения является металл. В идеале, он вообще не пропускает электромагнитное излучение. Но есть нюансы. Очень коротковолновое или очень мощное излучение не удержать даже металлу. Кроме того, если вы идеально защитились от внешнего электромагнитного излучения, то вы не сможете отправить электромагнитный сигнал наружу, т.е. останетесь как минимум без связи и электричества.

Другой эффективной защитой от излучения является.... расстояние. На большом расстоянии практически любой источник электромагнитного излучения можно рассматривать, как точечный. А амплитуда поля от такого источника зависит от расстояния обратно пропорционально его квадрату, то есть быстро спадает. Поэтому, если стоит задача выжечь электронику противника на большой площади, то электромагнитный импульс должен быть действительно ОЧЕНЬ мощный, как от ядерной бомбы.

Наконец, третьей возможной защитой может быть неиспользование электроники вообще. Вместо нее могут быть использованы микромеханические устройства или приборы, основанные на микрофлюидике. Т.е. своеобразные арифмометры, которыми вполне успешно пользовались в начале 20 века. С развитием технологий и точности обработки деталей эти устройства было бы неправильно списывать в утиль, либо недооценивать.

24 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть способы соединения электропроводки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Проще всего использовать пружинные клеммники, также разрешается пайка, сварка, винтовое соединение и соединение специальными сжимами.

Категорически запрещена скрутка.

19 октября 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какими носителями заряда создается электрический ток в растворах и расплавах электролитов?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

В растворах и расплавах электролиты диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные частицы(ионы). Именно направленным движением ионов в данном случае и создается электрический ток.

18 января 2019  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть сверх/длинный/проводящий провод. Подключаем к батарее к "-" - тока нет. Подключаем "+"- появится. Как электроны в середине "узнают" про подключение к "+"?

Программист

Электроны в середине сталкиваются с ситуацией, когда с одной (плюсовой) стороны возник недостаток электронов, с другой (минусовой) стороны возник избыток электронов. Возникла разница зарядов. Электроны отталкиваются от минуса и притягиваются к плюсу. То есть, с минуса в проводник притекают дополнительные электроны и начинают толкать своим зарядом соседние электроны. В это же время в плюс электроны утекают и освобождают место. Так по цепочке они друг-друга тянут-толкают.

Прочитать ещё 1 ответ