в компасе строю угловой размер в 30 град от двух линий - получилось,но теперь от этих же двух линий нужно построить оставшийся размер в 330

валера ф.
  · < 100

в компасе строю угловой размер в 30 град от двух линий - получилось,но теперь от этих же двух линий нужно построить оставшийся размер в 330

а он всё равно строит тот же в 30 град,в параметрах хотел задать диапазон больше 180 град но там всё равно параметры для линейного размера остаются,что это глюк программы?или я что то не так делаю,я нажимаю размеры-угловой,и от двух линий строю,но он не хочет большой в 330 град строить,а параметры всё равно остаются линейные,Подчёркиваю-мне нужно построить не сам угол,а тоько указать угловой размер на круге,он уже готовый стоит-то есть стоят две линии-есть внутренний угол между этими линиями а есть внешний угол между этими двумя линиями,а иструкцию я читал-там написано чтобы задать параметры размера большого угла нужно поставить больше 180град,но там нету такой вкладки потому что параметры только для линейного размера показывает,а не углового.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, вы бы хотя бы скриншот приложили, с ваших слов звучит очень всё запутанно. По правильному, при построении углового размера в свойствах угла есть строка, отвечающая за выставление определённого градуса. Попробуйте сперва выбрать базовый прямолинейный объект первый, потом второй, после чего вам, по идее, должно быть доступно изменение градуса.

3 мая 2019  · < 100

Дополню, вам должно быть понятнее по видео.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как могут располагаться относительно друг друга две прямые на плоскости?

Две прямые на плоскости могут располагаться либо паралельно друг другу, либо пересекаться, ну или - совпадать. Как то так из моих знаний из курса геометрии.

16 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как уменьшить чертеж в "Компасе"?

КМД проекты. Лучшее КП на рынке https://kb-konstruktor.ru/KMD.php

Если вы чертите в 2D в Компасе, а не в объеме, то сначала нужно сделать вот что. В панели вверху нажать "Вставка"/"Вид". И там выбрать масштаб вида. Например, 1:10. Далее ведете все построения в этом виде. Размеры нужно откладывать истинные, перерасчет с учетом масштаба происходит автоматом. Рассмотрим пример. Вы выбрали Формат листа А1 и начертили на нем фигуру размером 4000х4000 в масштабе 1:10 (см. прикрепленную картинку), затем появилась необходимость уменьшить формат до А3. Соответственно, изображение становится слишком большим для этого формата. Нужно его уменьшить. На картинках смотрите пошагово как.

Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg
Screenshot_4.jpg
Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg
Screenshot_7.jpg
Screenshot_1.jpg
9 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в пространств. геометрии считается, что самое короткое расстояние между точками не прямая, ведь доказать на практике и свернуть пространство невозможно?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Возьмите две точки на поверхности Земного шара. Кратчайшее расстояние между ними — геодезическая линия. Пример геодезического треугольника ABC на сфере —

В дифференциальной геометрии геодезическая (geodesic) — это обобщение понятия "прямая" в искривленных пространствах.

15 мая 2018  · 884
Прочитать ещё 1 ответ

Три прямые пересекаются в одной точке. известно, что угол 1 = углу 2 = углу 3 найди величину угла 1.?

Интересуюсь историей и литературой.

Сумма образовавшихся углов при пересечении прямых в одной точне равна 360 градусов. Т.к. все три угла равны, просто делим 360 на 3:

360:3=120.

Ответ: 120 градусов.

13 октября 2018  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

3 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа