В victor vc9805a какие микросхемы отвечают за измерение частоты ЁМКОСТИ ИНДУКТИВНОСТИ.температуру показывает и прозвонка.

viktor.golovin989011
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чинил штекер сетевого адаптера для ноутбука с выходными характеристиками 4.5 А и 20 В, ударило током. Считается, что для постоянного тока 0.6 мА уже смертельно. Почему меня не убило?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

Техника безопасности. Минимально ощутимый человеком постоянный ток составляет 5 ÷ 7 мА. Минимальный постоянный ток, при которой человек уже неспособен усилием воли оторвать руки от токоведущей части из-за судороги мышц равен 50 ÷ 80 мА. Фибрилляционный порог при постоянном токе равен около 300 мА, но это в том случае, когда ток проходит через сердце (например, от одной руки к другой).

По сути вопроса. Выходные характеристики — 4,5 А и 20 В означают, что напряжение на выходе адаптера (в штекере) равно 20 В, а 4,5 А это максимально возможный рабочий ток, обеспечиваемый адаптером. Кроме того, выходная мощность адаптера равна (20 В)×(4,5 А) = 90 Вт. 

Если вы подключите к адаптеру нагрузку сопротивлением 1 кΩ, то ток через нагрузку будет (20 В)/(1000 Ω) = 20 мА. Это ниже опасных значений, но ощутимо. Сопротивление человека в расчетах обычно считается 1 кΩ, но это значение существенно зависит от возраста человека (у детей меньше), от пола человека (у женщин меньше), от состояния человека (у пьяных меньше) и состояния кожи (толщина, грубость, влажность). 

Таким образом, если вы почувствовали удар током, ковыряясь в штекере адаптера вашего ноутбука, то Вы молоды, Вы женщина, Вы слегка подшофе и Вы блондинка.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли удаленно измерить мощность устройства? Вещает на частоте 865 МГц. Или физически невозможно вычислить мощность передатчика?

Миллион в любом возрасте. Ищи пошаговое руководство на одноимённом Дзен-канале.

Если знать расстояние от источника сигнала, его частоту, коэффициент затухания волны в воздухе и напряжённость электромагнитного поля в точке приёма, то можно рассчитать мощность передатчика. Но... Кто и зачем будет этим заниматься? Никому нет никакого дела до вашего передатчика и его мощности до тех пор, пока на вас не поступит жалоба. Например о том, что некий передатчик мешает каким-то там службам или соседям, принимать какой-то там сигнал. Как только поступит жалоба, вот тогда запеленгуют, поставят раком и... айда устанавливать связь, но сами понимаете, что не радио)))

3 дня назад  · < 100

В каком диапазоне длин волн работает радиопередатчик, если ёмкость конденсатора его колеблящегося контура может меняться от 60 до 240 пФ, а индуктивность катушки равна 50мкГн?

λ = 2πс√(LC).

c = 3*10^8 м/с - это скорость света в вакууме.

Подставляя числа получаем, что диапазон длин волн от 103 м до 206 м.

И обратите внимание. Не "колеблящегося контура", а "колебательного контура".

Какой по вашему мнению усилитель лучше: собранный на микросхеме типа TDA или же на транзисторах?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Смотря для чего, на каких TDA и на каких транзисторах. Если обобщать, то TDA позволяют построить простой и недорогой усилитель вполне хай-файного качества. Кроме того, микросхемы часто используются в активных мониторах, т.к. они надёжны благодаря наличию встроенной защиты по току и перегреву. Но почти все TDA имеют ограниченное напряжение питания, поэтому мощный усилитель на них не получится. Транзисторы же дают разработчику больше свободы в выборе как схемотехники, так и выходной мощности - в оконечном каскаде их можно включать по несколько штук в параллель при достаточно высоком питании. Дискретные схемы позволяют получить и меньшие искажения, но они требуют больше электронных компонентов и трудозатрат при монтаже, поэтому значительно дороже интегральных.

Прочитать ещё 3 ответа

Какими носителями заряда создается электрический ток в растворах и расплавах электролитов?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

В растворах и расплавах электролиты диссоциируют на положительно и отрицательно заряженные частицы(ионы). Именно направленным движением ионов в данном случае и создается электрический ток.

18 января 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа