Влият ли время после индексации на позиции сайта?

Миша В.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Советы плохие, зато бесплатные - Не за что - https://svob-writer.ru/raznoe/

Вообще-то, конкуренты ведь тоже не дремлют и выдают свой контент, который также претендует на высокие позиции, верно?

Конечно сайт будет со временем съезжать вниз.

Хотя ключевой критерий все равно - "поведенческие факторы", я думаю.

Комментировать ответ…
Магистр психологических наук. Хобби: изучение википедии и бумажных энциклопедий.

Зависит от того, новостной ли это контент, сезонный или "вечно зеленый". Разница и так понятна - чем раньше выйдет новость, тем быстрее она окажется в выдаче.

Если же говорить о "вечно зеленых" материалах, то Яндекс не обращает внимание на время публикации, но для Гугла чем дольше страница висит в интернете, тем больше он ей доверяет и и выдает лучшие позиции.

Комментировать ответ…
Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.

Нет. На позиции сайта влияет исключительно качество контента и поведенческие факторы. Обычно сейчас страницы попадают в поиск в течении 2-5 дней после апдейта яндекса и сообщения о новых страницах сайта.

Доказательство есть ???? Нет - это не ответ.

Комментировать ответ…
Читайте также

Когда лучше уволиться работающему пенсионеру чтобы получить индексацию?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Индексация будет выплачиваться с 1-го числа следующего месяца после увольнения, на рассмотрение обычно уходит до трех месяцев, поэтому если планируется вернуться на работу после индексации, сделать это можно после трех месяцев иначе пенсию не проиндексируют.

15 октября 2018  · 50,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сайт индексирован, но в поиске нет вообще

Продвижение сайтов. Консультации по SEO. Белые методы. Вывод из под фильтров...

Такое случается часто с новыми сайтами. Есть такое понятие как "песочница". Яндекс, правда, не подтверждает такого фильтра (не выпуск молодых сайтов в выдачу). Но наблюдения говорят об обратном.

Тот же Яндекс придумал технологию "многорукий бандит" суть которой в том, что в выдачу время от времени подбрасываются свежие молодые сайты, для того, чтобы пользователи могли их оценить. Если ваш сайт понравился - вы сможете там задержаться, а нет - значит нет, придется расти долго.

Что делать вам.

  1. Проставьте ссылки со справочников организаций на ваш сайт (только не надо покупать seo ссылки);
  2. Добавьте информацию в Яндекс.Справочник и Google Мой Бизнес;
  3. Добавьте трафика из соц.сетей (реклама или просто активничайте в группе);
  4. Напишите несколько статей-новостей на актуальные темы для раздела "блог" (если у вас такой предусмотрен);
  5. Купить немного трафика в Директе - если ваш сайт хороший - вам нечего боятся, его оценят посетители, у него улучшаться поведенческие факторы. Если. положа руку на сердце, вы таки признаете что сайт ваш похуже конкурентов - работайте над ним. А потом все повторить в пункта 1.:)

Если что, мы можем все это сделать за вас, обращайтесь: https://inbreak.ru/

Прочитать ещё 7 ответов

Вредно ли для SEO и индексации, если один заголовок статьи будет находиться на двух разных страницах моего сайта?

Студия правильного интернет-маркетинга HotHeads  · hotheads.su
Отвечает
Роман

Из текущего описания не совсем понятно про что конкретно идет речь. Судя по всему, тут описывается ситуация, когда на сайте есть допустим раздел статьи, на которую выводится превью заголовка статьи и его короткое описание, вроде такого:

image.png

и потом эти же описания дублируются на самой статье. Если все так, то тут можно попробовать закрыть от индексации куски текста на общей странице, чтобы исключить проблемы с ранжированием. Но вряд ли подобное дублирование будет нести сколько то существенное негативное влияние на ранжирование страниц, не говоря уже про индексацию подобных разделов. Более подробно ответить на Ваш вопрос можно будет получив пример страницы с дублированием информации.

23 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Google и Яндекс разное количество проиндексированных страниц?

Ведущая российская платформа для создания сайтов и событий.   · nethouse.ru

Эти поисковые системы по-разному оценивают один и тот же сайт, самостоятельно определяя, какие страницы заслуживают внимания. Небольшая разница в количестве страниц (до 10%) не критична, а вот если она велика, то стоит провести аудит сайта на предмет поиска критических ошибок: возможно, это результат серьезных недочетов на сайте.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему падают позиции сайта в Яндексе?

Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"

Доброго дня. Точного ответа, увы, вам никто не скажет. Несколько возможных вариантов я могу предположить. Начну с неочевидного:

Если ваш сайт молодой (возраст до 9 месяцев), то при поисковом продвижении Яндекс может вывести сайт в топ по ряду запросов, но потом пессимизировать позиции, посчитав, что сайт недостаточно трастовый. Подобные колебания в поисковой выдаче довольно частое явление у молодых сайтов и носит оно название "песочница Яндекса".

Совет. Продолжайте работу над сайтом и сделайте упор на новые страницы. Не старайтесь добавлять много ссылок, это скорее будет в минус, чем плюс. Только планомерная работа

Если сайт не молодой, то причиной пессимизации может быть ряд факторов:

  • Переспам метатегов и ключей. Часто в погоне за позициями владельцы ресурсов пичкают тексты и метатеги ключевиками. Такая стратегия не работает уже несколько лет. Только естественные тексты и человеческие ЧПУ с метатегами.
  • Прогон по автобиржам и сервисам SEO. Несмотря на то, что Яндекс многократно предупреждал о санкциях за автоматическое продвижение, сайтов, предлагающих подобные услуги "быстрой" раскрутки, по-прежнему много. Если вы воспользовались "услугами" биржи, то удаляете все ссылки как можно быстрее, они 100% заспаленные и некачественные.
  • Накрутка поведенческих. Поисковая система ранжирует сайты в выдаче на основе показателя поведенческих факторов. Логика проста, если пользователи активно взаимодействуют с сайтов, значит сайт им нравится и его нужно выдвинуть в топ. Поэтому соблазн накрутить поведенческие факторы очень велик. Яндекс без труда видит накрутку и жестко за неё карает веб-сайты.
  • Вирусные плагины и спам-софт на сайте. Сайты на бесплатных движках (Joomla, Wordpress, Modx и другие) часто подвержены взлому, если владелец не обновляет ядро системы. Также может быть взломан сайт и на платной CMS, пароли "12345" все ещё не редкость. После взлома сайта злоумышленники создают "левые" страницы с ссылками и рассылают спам через сервер, на котором лежит сайт. Поисковая система видит подобную активность и временно ограничивает сайт в выдаче, пока проблема не будет устранена.
  • Коммерческие ссылки и ссылочный бум. Влияние внешних ссылок на позиции сайта минимальное, но владельцы сайтов все равно упорно покупают коммерческие ссылки. Почти всегда эти сайты другой тематики и содержат кучу аналогичных ссылок, поисковик подобные сайты сразу маркирует коммерческими и может понизить позиции. Вторая причина слишком активная работа с ссылочным профилем, Яндекс видит резкую активность и понимает, что ссылки появляются не естественные.

В случае наложения фильтра на сайт, в вебмастер приходит соответствующее письмо. Также, советую написать в поддержку Яндекса и уточнить причины падения позиций. Вполне вероятно, что это просто последствия апдейта и никаких санкций к сайту не применено

18 ноября  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ