Вопрос заблокирован за нарушение правил сервиса
Автор вопроса и дата публикации
Ева Савельева
  ·
Читайте также

Как создать свою собственную игру на телефоне без скачивания платных приложений?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Создать игру (нормальную игру) НА телефоне практически не реально, так как приложений отвечающих требованиям разработки – нет.

Все мобильные игры разрабатываются на компьютерном софте, так как требуется больше системных ресурсов, чем у смартфона или планшета.

Если рассматривать популярные программы для разработчиков, то это: Construct 2, Clickteam Fusion, Stencyl, Game Maker и Unity 3D.

24 марта  · 30,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Вреден ли шеллак для ногтей? Насколько вредно частое использование УФ-лампы для кожи?

Купрум 
2,5K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...

О гель-лаке

Гелевый маникюр сам по себе сильно воздействует на ногти. При профессиональном удалении гель-лака (чаще всего фрезой) верхнюю часть ногтя полируют, что очень вредно для него. Ацетон (растворитель для удаления старого гель-лака) сушит кожу и ногти, поэтому лучше не окунать пальцы в раствор, а приложить смоченные в ацетоне ватные диски к ногтям на 10–15 минут.

Срезание кутикулы во время маникюра может быть опасно, поскольку есть риск повредить ногтевое ложе и занести в рану инфекцию. Если же вы регулярно делаете маникюр гелем, рекомендуется давать ногтям отдых каждые несколько недель. Это не только даст им возможность восстановиться ― вы также сможете вовремя заметить любые аномалии под ногтем. Во время этих перерывов ногти нужно увлажнять.

Об УФ-лампах

Лампы, которые используются для закрепления лака, излучают довольно высокий уровень ультрафиолета А (УФ-А). Длина волны УФ-А больше, чем у УФ-В, поэтому он проникает в кожу более глубоко и играет не последнюю роль в развитии рака кожи и меланомы.

В 2014 году в JAMA Dermatology провели исследование, которое показало, что при посещении салона раз в две недели вряд ли случится что-то серьезное. Ученые сочли, что уровень воздействия УФ-излучения недостаточно высок, чтобы увеличить риск рака кожи.

Несмотря на то, что УФ-облучение от ламп для гель-маникюра невелико, другое исследование не столь оптимистично. В журнале Американской академии дерматологии говорится, что менее чем за 10 минут руки человека получают дозу энергии, эквивалентную дневному рекомендуемому пределу для работников на открытом воздухе. Это если посещать салон раз в три недели.

Пару лет назад участница конкурса «Мисс США» Каролина Яско попала в заголовки газет. В 18 лет у нее обнаружили меланому на ногте. Врач предположил, что «черная метка» была связана с облучением в маникюрном салоне. Каролина, возможно, подвергалась более высокому риску, потому что у нее в семейном анамнезе была меланома. Однако опыт Яско ― довольно редкий случай. Частота подногтевой меланомы колеблется от 0,7 до 3,5% среди всех случаев меланомы. Прогноз неблагоприятный из-за задержки постановки диагноза.

Каждый раз, когда мы выходим на улицу в солнечный день, мы рискуем больше. Особенно те, кто живет в солнечном месте, работает на открытом воздухе или любит позагорать.

О том, что можно сделать, чтобы защитить кожу рук от воздействия ультрафиолета, читайте в нашем материале.

Мы пишем о здоровье и качестве жизни с научной точки зрения, дружим с врачами и учеными, проверяем факты и всё рассказываем вам — на нашем сайте много интересных материалов.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что жизнь заграницей лучше?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Для каждого человека, который решил перебраться заграницу ситуация уникальна в силу его образования, навыков, благосостояния и решимости оставить все позади (включая родных, друзей, весь круг общения).

Исходя из выше перечисленного складывается картина, которая не сулит ни легких путей, ни мновенного успеха, а только упорный труд, прежде чем человек сможет чего-то достичь в другой стране, с другими законами, менталитетом и языком. Чужой язык в этом плане — это камень преткновения и без него адаптироваться и добиться успеха не получится.

Вывод — начинать с нуля, без знания языка в другой реальности невероятно сложно. Истории о легком пути — это вымысел. Те, кто реально чего-то добился в другой стране прошли семь кругов ада, прежде чем почувствовали себя комфортно.

Повторюсь, для каждого человека или семьи эмиграция сугубо индивидуальна: тяготы и невзгоды, учеба, поиск работы, адаптация — все это длительный и нелегкий процесс. Однако, если люди не сдались, они добиваются для себя лучших условий жизни. Что не исключает того факта, что и в России можно добиться того же…

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
4 дня назад  · 3,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Недавно прочитал книгу, но так и не понял, как использовать это в общении с людьми?

Интересуюсь психологией, литературой, историей визуальной культуры

Думаю, в книге это уже подробно объяснили, но попробую с примерами

  1. Допустим, вы поссорились с девушкой, потому что она считает, что вы уделяете ей недостаточно внимания, ей обидно(это эмоция) и поэтому она кричит и злится(проявление эмоции), а вы считаете, что она неадекватная стерва(суждение), начинаете обвинять её в свою очередь(защитная реакция) и тоже кричите на неё или замыкаетесь и не хотите слушать. Всё это конфликт, но он не решится, если обращать внимание только на эмоции и действовать исходя из этого. Нужно сконцентрироваться на изначальной проблеме(девушка считает, что вы уделяете ей недостаточно внимания) и проговорить, в какой форме, и в каком количестве ей нужно внимание от вас, и можете ли вы это дать, вы разговариваете, стараетесь понять каждый другого и приходите к компромиссу
  2. Допустим, родители хотят, чтобы вы отучились и работали юристом, а вам нравится творческая специальность. Почему они этого хотят? Потому что им нравится ограничивать и решать за вас? Возможно..но, в какой-то мере он, скорее всего, желают вам счастья, в том виде, в котором его понимают, для них быть юристом - это стабильность, так они хотят вам помочь, посоветовать что делать в жизни, но их представления ограничены только их опытом, вы можете убедить их, в том, что вы можете стабильно зарабатывать, занимаясь тем, что вам нравится или просто доказать это своим примером..впрочем, вы не обязаны кого-то слушать
  3. Допустим, вам говорят, что вы должны выполнить какую-то работу в более ранний срок, чем предполагалось ранее, вы в свою очередь просите увеличить оплату за эту работу. Пример грубый, в некоторых видах деятельности это может и не работать, но допустим, у вас есть такая возможность, что тогда может помешать вам искать свою выгоду? Например, неуверенность в себе, вас просят, а значит вы должны: всем помочь, бесплатно отработать и пр., но, вы во-первых, не должны, а во-вторых, если не хотите, то можете этого не делать, или сделать, но тоже рассчитывать на что-то взамен, но не во всех случаях это применимо, допустим, странно в близких отношениях подсчитывать, кто кому больше чего хорошего сделал
  4. Оценивать, что ты сделал по неким критериям(допустим, насколько это оказалось успешным - дало тот результат, который вам нужен, насколько это выгодно для меня, насколько это приемлемо для меня в отношении морали, как это повлияет на мои отношения с этим человеком) и каждый раз выбирать то, что наиболее соответствует цели: Я сейчас хочу получить выгоду для себя, или соблюсти условную мораль или мне важно сохранить хорошие отношения с кем-то
4 дня назад  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать VR/AR дизайнером? Нужны ли навыки программирования? С чего начать?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Полноценно программирование знать не обязательно. Максимум понадобится выучить некоторые команды, чтобы автоматизировать работу в After Effects.

Конечно, ещё вопрос: что конкретно собираетесь делать в сфере VR/AR.

Для эффектов это After Effects и Premier Pro, для начала.

Для VR — ZBrush, Cinema 4D и Maya, опять же для начала.

"Для начала" потому что VR и всё что связано с motion-дизайном активно развивается и появляется множество программ с помощью которых можно быстро и легко сделать огонь, воду или развивающиеся волосы.

Но перечисленные выше программы являются основными, так как в них собираются композиции, производится подготовка видео и в целом они много чего умеют.

Если заинтересовались VR, можете послушать один из выпусков моего подкаста, где я общаюсь с motion-дизайнером Василием Салдаевым. Мы как раз обсуждаем VR, AR и анимацию, так как Вася аниматор по образованию.