Всем хорошего дня ! Имею вопрос - есть переносной hdd usb 3.0 для ноута . Хотел поставить его в место родного ,но разъёмы не совподают .

Сергей Беденьгов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Последние 10 лет, если не больше используется разъем SATA, причем все его версии обратно совместимы, так что проблем быть не должно. Разве что у вас диск 3.5 дюймов, а в ноуте 2.5, который по размеру меньше. Ну или я что-то не так понял :)

Комментировать ответ…
Читайте также

Acer e5-571g не видит родной hdd и пишет No bootable. Что делать?

Официальная страница Сервисного центра "Альфа сервис"  · альфасц.рус

Добрый день. У данной модели действительно очень часто наблюдаются такие проблемы. Есть несколько причин происходящего:

1) Неисправный HDD или SSD.

2) Неисправна линия RX и TX, или детали на ней.

3) Неисправен чипсет (южный мост).

Решение:

1: Довольно часто неисправен HDD или SSD, но это не про ваш случай.

2: Так как линии RX и TX высокочастотные, детали расположенные на ней (резисторы, конденсаторы) могут, и довольно часто выходят из строя. По нашей статистике чаще ломаются резисторы - у них изменяется номинал, в большую или меньшую сторону.

В данное время, большинство потребителей перестали пользоваться дисководами - поэтому, линии RX и TX там не ломаются.

Самое простейшее и дешевое решение для Вас - приобрести салазки для HDD. Бывают они 2х типов:

9,5мм - https://www.dns-shop.ru/product/eb86e8960a953330/salazki-dexp-at-dh01/

12,7мм - https://www.dns-shop.ru/product/eb86e8970a953330/salazki-dexp-at-dh02/

Покупаете, устанавливаете и с вероятностью в 95% проблема уйдет.

3: Если неисправен чипсет - то ремонт выйдет довольно дорогой.

Сам чип будет стоить около 3000р. Стоимость работы - 2000-3000р. Получится 5000-6000р. При условии что материнская плата в китае будет стоить столько же или даже дешевле... При этом новая плата предпочтительнее, потому что она не будет "паянной", и у Вас останется довольно ценный "донор" на будущее.

Если Вам понравился наш ответ - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на нашу страницу, а мы будем радовать Вас правильными и развернутыми ответами)

5 августа  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли компьютер работать только на оперативной памяти, без испрльзования ссд и жёстких дисков? Так как уже есть компьютеры с огромным количеством оперативной памяти. И какие у них отличия?

Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.

Конечно может. Когда то так и было)) Хардов не было и в помине и при каждой загрузке снова вводили инфу которую хотели обработать, каждый раз заново. С перфокарт и перфолент загружали сначала программу а потом данные.

29 апреля 2019  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Компьютер не видит внешний жёсткий диск ?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

У меня была подобная проблема с внешним жестким диском, для адекватной проверки на работоспособность, я вытащил сам накопитель из коробки и подсоединил напрямую к компьютеру через SATA провод (не забывайте воткнуть питание от блока питания), после этого включил компьютер и жесткий диск обнаружился. Оказалось дело в том, что внутри переходник, который установлен для того, чтобы подключать жёсткий диск через USB сломался. В итоге я заказал другую коробку для жесткого диска и сейчас с ним всё нормально.

20 июня 2019  · 58,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли покупать ноутбук с 256Гб памяти ? Или лучше взять 512? Ноутбук нужен для работы и сёрфинга в интернете?

Студент, лаовай, путешественник и просто хороший парень.

Учитывайте, что какую-то часть займёт система. Лучше взять 512, если вопрос стоит в выборе одного или второго. У меня на компе 4 терабайта. Занято процентов 70, но лучше пусть будет свободное место, чем придётся вечно его искать.

2 мая 2017  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько гигабайт ОЗУ должно быть в современном игровом ПК? Никаких специфических задач, только игры. Примеры ваших сборок приветствуются.

Systems engineer / Linux Administrator

Для игр комфортнее взять консоль.

Больше всего ОЗУ "отъедает" браузер, а точнее, сценарии, которые исполняются на стороне пользователя. При закрытом браузере вполне может хватить 8Gb памяти. Однако, поскольку память сейчас стоит дёшево, при условии, что ПК собирается самим, лучше действовать по принципу "больше - лучше".

Если же мы говорим об игровом ПК, больше внимание стоит уделить видеокарте.

Свой ПК собирал еще пару лет назад. На нём (по памяти) i7-2700k, 8Gb Kingston, Nvidia GeForce 560Ti. Тогда это было круто

Сейчас больше играю в старые игры, требования которых куда проще. Огромное спасибо GOG, появилось куча нормальных портов для Mac

Прочитать ещё 6 ответов