Вы начали продюсировать анимационные проекты. Как вы к этому пришли? Какие проекты планируются?

Анонимный вопрос
  · 271
российский режиссер кино и телевидения, сценарист, продюсер, учредитель ресурса «The...  · digitalreporter.ru

История очень простая. В детстве я представлял себе персонажей и разговаривал с ними, чтобы перестать чего-то бояться. Из этого все родилось.

Сейчас мы делаем два проекта. Первый – «Рогач-Моргач». Это веб-сериал о двух странных персонажах, которые прилетели с другой планеты. Эти персонажи практически не разговаривают между собой и все время сталкиваются с новыми земными предметами – например, огнетушитель, птица. Серии всего по 2-3 минуты. В первом сезоне 26 серий, этот проект показывают онлайн-кинотеатры.

А второй большой проект называется «Пугашки» – это персонажи, которые являются потомками известных героев ужастиков. Они решили больше не пугать детей, а помогать им бороться со страхами. Мы создали две книги, и по ним делаем сериал, которые сейчас в стадии разработки.

26 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие вы знаете примеры фильмов (мультфильмов, игр), где русский дубляж не просто на уровне оригинала, а превосходит его?

Журналист

Вне всяких сомнений, это "Шрек". Компания DreamWorks признала российский голос зеленого монстра эталонным - спасибо за это чудесному актёру Алексею Колгану.

Вторую часть "Шрека" показали на Каннском кинофестивале именно на русском языке, чтобы все могли прочувствовать характер персонажа.

От себя могу сказать, что обожаю классическую озвучку "Симпсонов", которых крутили по "Рен-ТВ" в своё время.

Товарищ Сыендук великолепно озвучил "Рика и Морти", а Кураж-Бамбей - "Все ненавидят Криса".

И не могу не упомянуть озвучку сериала "Шерлок" на Первом канале, в также официальный голос Джонни Деппа в России, который даже круче его собственного.

5 января 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 28 ответов

Каким было самое странное или пугающее детское телешоу, которое вы видели в своей жизни?

Работник торговли

«Даша-путешественница». 

Ту-ту-ту-ту-ру, Даша! Взрыв мозга похлеще, чем от мелодии в конце «Лунтика».

Те, у кого есть маленькие дети, меня поймут. Пересмотр одного и того же диска по пять раз на дню. А эти глупые паузы после вопроса Даши. Типа, сидят дети перед экраном и должны ответить на него (что не происходит).

Песенка «Я карта, я карта». Ааааааааааааа!!!!!!!

10 мая 2016  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему умерла русская мультипликация?

Генеральный директор ИД «Коммерсант» с 2006 по 2012 год Founder at The Moscow...
  1. Говорить о русской мультипликации не совсем верно, верно говорить о советской. Она умерла вместе со страной, которая ее родила.

  2. Русская мультипликация не умерла, но болеет по той же причине, по которой сдали позиции русское кино и русский космос - сложная индустрия базируется на школе, школа сложных индустрий существует либо в богатых государствах, либо в тоталитарных. Российская Федерация не может выбрать, какой она хочет быть, поэтому ей не до мультипликации.

  3. Что такое русская мультипликация? Сделанная русскими? Тогда она жива - большое количество русских аниматоров и художников работает на западе, в основном - в Калифорнии.

  4. Если русская мультипликация - функция от советского телевидения, в котором создание контента было сложной государственной задачей, ресурсы на решение которой были большие, но ограниченные. Мультфильмы были нужны для привлечения детской аудитории к телевидению, не зависящему от рекламных денег. Мультфильмы выполняли функцию межпрограммки, структурировали эфир. Все это не работает сегодня при рекламной модели.

  5. Русская мультипликация всегда жила особой жизнью - вне конкурентного поля. До советского зрителя не доходили работы Диснея, французов, и даже польские Лелик и Болек были героями фантиков дефицитной жевательной резинки. Как только мировая продукция стала доступна на российском рынке, ручная, штучная советская анимация стала проигрывать в кассовом соревновании и за двадцать лет растяряла и производственную базу и школу.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему студия Walt Disney перестала выпускать традиционные рисованные мультфильмы?

Персонаж книги Паланика "Проклятые"

Потому что время идет и техника меняется. Как и сказал Андрей, ручная отрисовка — одна из самых трудных задач в мультипликации. Просто подумайте: в одной секунде видеоряда 24 кадра, в мультфильме, в среднем, 90 минут, а это значит, что всего нужно отрисовать 129 600 кадров. Причем, отдельно рисуются каждый из персонажей, обстановка, задний фон... И это с учетом того, что даже каждую травинку надо было рисовать вручную, постоянно следя за правдоподобностью ее движения. Сейчас это все делают специальные анимационные программы.

Но это одна сторона медали. Другая — 3D мультфильмы дают больше возможностей для самовыражения, и, соответственно, лучше воспринимаются зрителем. Согласитесь, "Песнь моря" (кстати, чудеснейший мультфильм, пир для глаз и эстетических чувств) гораздо менее популярна, чем тот же "Маленький принц" 2015 года выпуска, например. 

Просто веяние времени и вопрос оптимизации=)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие российские студии мультипликации вам известны?

На самом деле, студий не так уж и мало, вот только где годная анимация.

Из тех, что знаю: 

Wizart Animation ("снежная королева")

Мельница (куда же без нее)

Пилот (сейчас почти ничего не выпускает)

Анимаккорд ("маша и медведь")

Аэроплан ("фиксики")

Союзмультфильм (современный)

Студия Ивана Максимова (авторские короткометражки)