Выбор пульсометра для тренировок на велосипеде?

Юрий А.
  · < 100

Помогите с выбором производителя/модели пульсометра.

Требования предъявляемые к пульсометру:

1. Вывод информации в реальном времени на наручные часы/браслет

2. При переходе из одной зоны ЧСС в другую - подача звукового/вибро сигнала

3. Совместимость с приложением Strava

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Официальный дилер товаров для Супер людей! Мы поддерживаем всех кто готовиться к новым...  · geoidea.ru
Здравствуйте, либо часы либо нагрудный. На руке очень не удобно использовать часы во время езды на велосипеде. Поэтому лучше нагрудный. Можете посмотреть тут Читать далее
11 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какой велосипед выбрать для поездок на работу? Чтобы недорого (все равно максимум на два сезона) и с относительно легким ходом.

Бирбайк, брат.

Быстрый, как ветер.

Простой и красивый.

Недорогой.

Втулки на промах, цепкие тормоза, резина - слики.

Сам летаю на таком по любимому Питеру.

!

https://tworkshop.ru/upload/iblock/2ac/2acaba1d136a2f177cfc830f08bff9f4.png
13 февраля  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой тренажёр лучше для похудения?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

В тренировках для похудения важен не столько тренажер, сколько пульсовая зона, в которой вы находитесь, и время ваших тренировок. Для жиросжигания самым эффективным считается вторая пульсовая зона и время тренировки от 40 минут. Приблизительный расчет делается следующим образом: 220-ваш возраст = ваш максимальный пульс. От максимального пульса 60-70% это вторая пульсовая зона. Что касаемо травмобезопасности, то стоит выбирать либо элипс либо велотренажер. Бег очень эффективен, но и очень травмоопасен.

27 июня 2018  · 48,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как часто надо тренироваться в тренажёрном зале?

Николай Громов
Эксперт
1,0K
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Зависит от ваших целей и объема тренировочной нагрузки во время одной тренировки.
Можно ходить в зал хоть каждый день, а можно 2-3 раза в неделю. Все индивидуально.

Прочитать ещё 6 ответов

Какая частота пульса оптимальна при пробежке или быстрой ходьбе? Я худею.

Автор статей о беге, окончил БГПУ им. М.Танка, факультет физического воспитания, участник...  · beguza.ru

Оптимальная частота пульса для сжигания жира находится в аэробной зоне, т.е. примерно в 70-80% от максимального пульса. Чтобы примерно узнать свой максимальный пульс от 210 вычтите свой возраст и умножьте сначала на 70%, а после на 80%. Это и будут пороги “от” и “до” в пределах которых пробежка будет оптимальна для сжигания большого количества калорий. Усреднено - 120-140 ударов в минуту.

Бег в таком темпе рекомендуется не менее 40 минут, т.к. именно через такое время организм начинает затрачивать больше всего калорий. Если на данный момент не получается бежать 40 минут в таком темпе, то не нужно излишне нагружать себя. Просто идите постепенно к этому времени.

22 июля  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа