Когда выйдет Xiaomi Mi 8 Lite в России?

Просто Илья
  · 1,0 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Смартфон "Xiaomi Mi 8 Lite" поступил в продажу в России и Украине 17 октября. Об этом сообщает официальный твиттер директора по продажам компании Xiaomi по ссылке.

В россии разве тоже?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая фирма лучше Хуавей или Ксяоми?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Объективно, по соотношению цены и реального (не «бумажного») качества лучше Huawei. Он может проигрывать по заявленным спецификациям, но самую малость. При этом камеры у моделей этого бренда работают куда лучше, чем у Xiaomi, оболочка куда менее навязчивая, чем MIUI (подробней о ней читайте тут).

В качестве примера:

  • Huawei P30 Lite (смотреть цену на Яндекс.Маркете), версия 2019 года. Весьма качественный LTPS дисплей с FullHD+ разрешением, восьмиядерный чипсет HiSilicon Kirin 710 производства самой Huawei, 4/128 Гб памяти, батарея 3 340 мАч.
  • Xiaomi Redmi Note 8 Pro (смотреть цену на Яндекс.Маркете). Дисплей тоже FullHD+, но уже IPS. Аккумулятор побольше, 4 500 мАч, но при этом и диагональ больше, и чипсет более прожорливый: геймерский MediaTek Helio G90T (Тайвань). Однако при равной цене можно взять версию только с 64 Гб встроенной памяти, 128 Гб будет на пару тысяч дороже.

Следует, однако, иметь в виду, что у Huawei непрекращающиеся проблемы с Google, и торговая война между Китаем и США даже не думает заканчиваться. А значит в смартфоне не будет сервисов Google, и установить их будет непросто, а в некоторых случаях невозможно.

31 июля  · 15,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отличить прошивка глобальная или рст сяоми редми ноут 5?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Отличить глобальную версию прошивки MIUI смартфонов Xiaomi от китайской или рст-шной можно по нескольким признакам:

  1. В китайской версии MIUI нет поддержки русского языка.
  2. Китайская версия не поддерживает обновления сервисов google.
  3. РСТ-версии плохо русифицированы, т.е. могут содержать непонятные символы в прошивке, которые встречаются в меню или приложениях.

Более подробно почитать как быстро отличать глобальные версии телефонов Xiaomi Redmi от китайских можно, например, в моей статье "Как быстро отличить глобальную версию смартфона от китайской".

Прочитать ещё 3 ответа

Расскажите про ваш опыт использования телефона Xiaomi? Стоит покупать?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Купил в апреле 2020-го по акции Билайн Redmi Note 6 Pro (смотреть цену на Яндекс.Маркете) за смешные 7 тыс. рублей вместо устаревшего самсунга. Модель на данный момент не самая свежая, но из старшей бюджетной линейки, последнее поколение которой стоит более чем вдвое дороже.

Из хорошего: смартфон абсолютно холодный, даже при солидной нагрузке. Отличный дисплей, стабильная работа с операционкой, которая, правда, старовата – Android 8 Oreo. Из плохого: пришлось вручную настраивать камеру и ковыряться в MIUI, чтобы поотключать лишнее.

Если есть деньги, сегодня стоит брать Redmi Note 9 Pro (смотреть цену на Яндекс.Маркете) на очень и очень солидном чипсете Snapdragon 720. Если их нет – или какой-то из старых Redmi Note, как у меня, или Redmi 9A (смотреть цену на Яндекс.Маркете). Чипсет медиатековский, но из новой геймерской G-серии, к тому же большой экран, в отличие от 5,45-дюймовых бюджетных крохотуль.

22 июля  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему смартфоны марки Meizu и Xiaomi стали столь популярны в России?

Краткость - сестра таланта

Самый главный ответ на этот вопрос - это соотношение цена/качество. С начала нулевых все ждали, когда Китай наберётся опыта и начнёт делать не просто много и дёшево, а ещё и качественно.  Сейчас мы видим это. Не могу сказать за Миезу, так как не встречал статей, в которых описывает ценообразование их телефонов, но директор шаоми(ксяоми, сяоми) заявлял, что компания держится на плаву и развивается благодаря другим продуктам компании, а телефоны они выпускают по себестоимости. Meizu изначально зарекомендовала себя как компания, которая выпускает конкурента iPod. И у них хорошо это получилось. После, на презентации iPhone 2G, Джобс сделал революцию, объединив всё в одном миниатюрном девайсе, чем, я думаю, и подтолкнул компанию Meizu перейти на телефоны, со своим(клон iPhone) стилем. Но изначально яблоки стоили заоблачных денег, а понтоваться хотелось всем. Тут и настал момент Китайцев, которые направили свои усилия не только на количество производимой продукции, но и сразу зарекомендовали себя, как надёжный, удобный, красивый и практичный продукт, тем самым не очерняли свою продукцию как другие китайские, тайваньские, корейские и т.д.  бренды.

20 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как выйти из fastboot xiaomi?

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Выйти из режима FASTBOOT просто: необходимо нажать и удерживать кнопку выключения в течении десяти секунд. После этого смартфон перезагрузится и включится в обычном режиме.

13 марта 2018  · 21,1 K
Прочитать ещё 19 ответов