Xss-атаки - это какие?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Светлая Сторона Агрессии

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
PsySpace
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

У агрессии вообще дурная репутация - из-за ассоциаций с жестокостью и насилием, но стоит вспомнить, что у каждой человеческой черты есть тёмные стороны.

Если гнев - это эмоциональное состояние, в котором ущерб другим или имуществу оказывается подкреплением, то агрессия - это имя, данное нами поведению, которое может сделать неприятно кому-то или принести такой ущерб.

Эти виды поведения включают в себя также амбиции, желание победить в соперничестве, иерархию, бунт против иерархии, самовыражение, самоутверждение, отстаивание каких-то интересов и ценностей и, в общем смысле, достижение чего-либо желаемого.

Область психотерапии привлекает необычайно большое число людей, которым некомфортно с агрессией в любом виде - тех, кто выбрал это поле деятельности потому, что отождествляет себя с утешающим опекуном или, хлеще того, жертвой, которая жаждет утешения и сочувствия.

Многие из этих людей оказывались жертвами злокачественной, порочной агрессии; они могут представлять, в связи с этим, агрессию как нечто фундаментально злое и порочное, и хотеть защитить пациентов и клиентов от неё в какой бы то ни было форме.

Прошли дни, когда Фрейд мог описывать терапевта (аналитика) как конкистадора; сейчас психотерапевты желают быть акушерками, помогающими клиенту "родить" инсайт, или, ещё хуже - няньками, распространяющими "благие мысли" среди страждущих. Они не намерены изучать свою эффективность в действительной помощи людям, пока выглядят хорошими и любезными.

Само заявление, что кто-то собирается изменить другого человека, агрессивно - и часто избегается.

Терапевтам требуется агрессия как интегрированный навык - потому что психотерапевты, совсем не отличаясь от врачей, хирургов и стоматологов, часто должны проводить манипуляции, от которых клиентам больно и некомфортно. Специалисты, которые вдумчиво задерживаются на этой мысли, похоже, подходят для этой работы. Те же, кто слишком рьяно подрываются, увидев шанс проявить свой садизм, и те, кто бегут от любых напоминаний об этом - либо слишком агрессивны, либо недостаточно.

Та боль принимает две основные формы. Одна в том, что эффективные психотерапевты приближают своих клиентов к неприятным, нежелательным переживаниям, болезненным эмоциям и неудобным аспектам себя. Вторая - в том, что хорошие терапевты постоянно прерывают главенствующие нарративы пациентов, их красивые и приятные истории о том, кто они есть и как в мире вокруг всё устроено.

Это можно делать пассивно, культивируя процесс самоисследования - или активно, указывания на противоречия и невозможные роли в этих историях.

Множество пациентов приходит на терапию после длительного периода балования и обороны той части своей личности, которой нужно измениться. Это могут быть ветераны боевых действий, которые нянчатся со своей ролью жертвы, отказываясь обсуждать её; озлобленные молодые люди, которые кормят зверей, которых иные бы заперли в клетку; или "дивы", которые ощущают, что окружающие принуждают их быть обычными.

Основной посыл психотерапии - перевернуть эти нарративы, показать клиентам, что они не просто проигрывают, но и играют за неправильную команду вообще. Это требует определённой отваги.

Поиск комфорта мешает росту. От терапевта требуется комфортность с агрессией, деконструкцией нарративов и огорчением клиентов, чтобы предотвратить превращение терапии в бесконечное убаюкивание. В отношении агрессии это верно вдвойне, так как именно сама агрессия - часто и есть наиболее отгораживаемая и неинтегрированная часть психологической деятельности современных клиентов, подобно половой жизни в дни раннего Фрейда.

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
  · 10,2 K

Что такое фишинг (phishing) атака и как ее избежать?

Создатели первого в мире виртуального бизнес-смартфона. cubedmobile.ru

Фишинг (с англ. phishing) – это самый популярный метод взлома паролей и кражи конфиденциальной информации в интернете. Например: платежные данные кредитной карты, банковские имя пользователя и пароль, данные с личных страниц пользователя, доступ к банковским счетам, финансовая информация и т.д. - любые ваши данные представляют огромный интерес для хакеров. Чтобы завладеть вашей информацией мошенники идут на разные уловки: выполняют массовую рассылку электронных писем (спам), а также именных сообщений от финансовых и государственных учреждений, социальных сетей, создают фишинговые сайты, загрузочные страницы, всплывающие окна и т.д.

Главным элементом фишинга является процесс создания дублирующей копии или клона известного веб-сайта в целях кражи пароля пользователя или другой защищенной информации. Данный метод получил большую популярность, так как большинство пользователей не всегда соблюдают элементарные требования кибергигиены.

В большинстве случаев, единственное отличие поддельной страницы от настоящей – это ее неверный URL-адрес (например, fakebook.com или faecbook.com или любой другой URL-адрес, который очень похож на оригинальный). Зачастую пользователи не обращают внимания на строку адреса страницы. А так как внешний вид фишинговой страницы полностью копирует страницу сайта-оригинала, то большинство пользователей попадаются на уловку и делятся конфиденциальной информацией с мошенниками. Обычным пользователям бывает достаточно сложно опознать страницу фишинговых мошенников из-за ее высокой достоверности.

Как противостоять фишингу?

🔸не переходить по ссылкам от незнакомцев;

🔸не переходить по коротким ссылкам вида bit.ly или goo.gl, даже если они от друзей;

🔸в платёжных и почтовых системах, банковских кабинетах настроить многофакторную систему авторизации;

🔸сохранять в избранное адреса сайтов, которые вы часто используете для платежей;

🔸использовать бразуеры Chrome, Safari, Firefox, которые уже имеют антифишинговую защиту.

Корпоративные данные останутся под защитой даже в случае атаки, если хранить их в защищенном контейнере «Cubed Mobile». Подробнее на нашем сайте cubedmobile.ru

3 августа  · 3,2 K

Что такое «Атака 51%»?

Эксперт DeCenter

Атака 51% предполагает, что мощности, генерирующие атаку, больше мощности всей остальной сети. Термин придуман по аналогии с контрольным пакетом акций.

Для понимания механизма атаки нужно минимально разобраться в технологии блокчейна, так как удар приходится как раз на блокчейн-платформу. Платформа — это цепочка блоков с записями последних произведенных транзакций. Созданием блоков занимаются майнеры, которые решают определенные математические задачи и получают за это награду. Возможна ситуация, когда два блока сгенерированы одновременно. Тогда цепочка распадается на две ветви, из которых выживет та, которую продолжат поддерживать майнеры.

Задача злоумышленника — чтобы майнеры продолжили поддерживать его ветвь, в которой он мог внести изменения, выгодные именно ему.  Для этого необходимо, чтобы суммарная сложность генерации блоков в его ветви была выше. Это удастся именно тогда, когда у атакующего будут большие мощности, чем у всей остальной сети. В случае успеха хакер получает контроль над всей сетью и может проводить любые транзакции, что означает смерть криптовалюты.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Какаси Хатакэ носит маску?

Nesmeshnoy1,6K
Я интересуюсь компьютерными технологиями. Гуру в компьютерных играх :)Так же...

В аниме нет ответа на этот вопрос. Долгое время ходили предположения что он таким образом скрывает какое-то уродство на своем лице, однако недавно его всё-таки показали без маски и он был совершенно обычным. Возможно ему просто нравится ходить в маске :)

19 августа 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что означает мем "based"?

Это ироничный американский мем, фразу обычно пишут в комментариях. Она означает быть собой, делать то, что нравится или же не зависеть от окружающего мнения. Также нередко вслед за фразой идёт вопрос: "Based on what?"

4 июля  · 21,2 K
Прочитать ещё 2 ответа