За что банки могут заблокировать карту?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
Sunmag1,5K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me

Из новенького: 26 сентября в силу вступил федеральный закон № 167-ФЗ от 27 июня 2018 года, цель которого – защита денег на банковских картах от мошенников.

Что же может вызвать сомнения у банка?

  • Во-первых, навлечь подозрения могут гаджеты. Например, банковская карта раньше зачастую использовалась через одно устройство (телефон, планшет, компьютер и т. д.), а теперь ввод данных произошел через другое (а вы просто решили совершить крупную покупку на компьютере в гостях у друзей?). Система может сработать.
  • Во-вторых, география. Если банковская карта используется сначала в Москве, а через полчаса в Египте, банк, скорее всего, возьмет два дня на то, чтобы обдумать ситуацию, и перезвонит вам.
  • В-третьих, любые нестандартные операции: крупные снятия, обнуление, подозрительный получатель и т. д.

На разморозку карты требуется два дня, это срок, в который банк, заморозив операцию, заблокировав карту, уточняет у владельца карты, совершает ли он или же мошенники данные действия. Убедившись, что операцию проводит владелец карты, банк разблокирует карту и завершит операцию. Если с клиентом не удалось связаться, карта будет заблокирована, операция заморожена.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как разблокировать карту сбербанка?кредитную карту виза

Konstantin6,9K

У меня была ситуация когда после 3 неправильных попыток ввода пин-кода заблокировали карту пришлось с паспортом ехать в отделение и только там мне смогли помочь. Попробуйте ещё через личный кабинет разблокировать, возможно получится

29 октября 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли служба судебных приставов заблокировать карту тинькофф? Как соблюдается тайна вклада?

Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ru

Конечно может. Только не заблокировать, а прислать в банк постановление о взыскании средств. И банк обязан его выполнить.

Банковская тайна тут никак не страдает.

4 июня  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли банк списать долг по кредиту с зарплатной карты?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Да, во многих кредитных договорах Банков предусмотрен данный пункт. В случаи неисполнения обязательств перед Банком. Банк самостоятельно начнёт всеми доступными и законными средствами гасит данную задолженность (в том числе путём списание вновь поступающих средств на Ваши банковские карты, счета и т.д.).

31 июля 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли приставы заблокировать карту мегафон виртуальную?

Не могут. На карте денег нет никогда, они на счёте телефона. Банковского счета у карты МФ просто не существует. А счет телефона приставы арестовать не могут. Мой личный опыт это только подтвержает.
И да, Мегафон — не банк, банковской лицензии у него нет, так что приставы в пролете.

8 ноября 2019  · 29,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли мне отказать в закрытии дебетовой карты если по ней возник долг за обслуживание карты?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Нет, банк все равно обязан закрыть карту или счет, даже при наличии там задолженности. В статье 859 Гражданского кодекса РФ сказано, что договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. При этом расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Однако если комиссия за обслуживание карты все-таки начислена правомерно, т.е. на основании условий договора и действующих тарифов банка, погасить эту задолженность все-таки нужно.

20 октября 2018  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа