За какой реальный товар покупатель впервые расплатился биткоинами?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как продать биткоин в россии?

Иван И.  ·  1,1K
Бывший недопрограммист, прокрастинатор высшей категории, 23 лвл

Вариантов много: обменник, биржа, личная встреча. Обменник это если нужно быстро и без лишней мороки, но там очень плохой курс и есть риск быть обманутым. Могу посоветовать LocalBitcoins, где весьма неплохой курс и очень много вариантов оплаты. Там же есть возможность организовать личную встречу. В данном случае сайт выступает в роли посредника. Можно ещё на форумах поискать, но там уже никаких гарантий.

13 февраля 2018  ·  3,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

На чем вообще держится биткоин, чем он подкреплён? И каким образом его можно выводить в реальную валюту?

Алиса Ш.  ·  190

Данный цифровой актив держится только на вере самих пользователей сети в то, что в будущем его котировки вырастут. Но когда эта вера ослабевает, стоимость монет падает. То есть, по сути, он не подкреплен никаким органом управления или инстанциями. Актуальная цена в любое время приравнивается к затратам на добычу одной монеты. При этом издержки растут в том случае, когда в систему активно входят новые элементы – это майнеры.

Условия снижения издержек заключаются в оттоке или выходе из сети участников. Сама процедура добычи разработана таким образом, что одна новая монета «рождается» за определенный промежуток времени, независимо от того, сколько пользователей трудилось над этим процессом.

При этом стоит отметить, что чем больше участников работало над формированием, тем больше труда было вложено. Это означает, что и электроэнергии на один цифровой актив было потрачено больше. Так, перед инвесторами проекта всегда стоит нелегкий выбор, заключающийся в возможности приобрести уже готовую криптовалюту или же вложить средства в оборудование, энергетические ресурсы и добыть активы самостоятельно. В этой ситуации механизм деятельности рынка предусматривает то, что котировки уже сформированных монет очень быстро приравниваются с затратами на майнинг в сети Биткоина.

Прямолинейной зависимости официальной цены от затрат на добычу попросту нет. Такая же картина наблюдается в области драгоценных металлов, акций организаций и национальных валют. То есть электронные деньги BTC представляют собой полноценные активы, в которые доступно инвестировать, получать от колебаний курса этого ресурса доход, а также выводить прибыль от операций покупки и перепродажи. При этом их существование в материальном виде никак не меняет порядка вещей. Электронный эквивалент уже давно распространился и на акционерные общества, где акции представлены в виде выписки из реестра, а не в бумажном формате.

Вторая часть вопроса – это методы вывода средств в реальные деньги. Осуществление процесса возможно несколькими способами:

  1. Биржевые площадки – это стандартный вариант. На таких платформах доступна покупка и продажа монет по действующему на реальный момент курсу. Таких специализированных сервисов существует большое число. Самыми популярными из них являются Binance, Huobi, OKEx. Объем суточной торговли этих бирж составляет более 500 миллионов американских долларов, что говорит о высокой посещаемости пользователями, обилии конвертаций и торговых операций. Для тех, кто желает заработать на разнице курса биржи, – это самый верный вариант.
  2. Электронные кошельки – это второй по распространенности метод, благодаря которому доступно произвести обмен актива. К самым посещаемым относят: Advcash, Capitalist, Skrill и Neteller. Эти системы проведения платежей работают на финансовом рынке Европы, поэтому для пользователей других стран они представляют набор неудобств в виде сложной авторизации и доступности только европейских фиатных валют.
  3. Личные контакты с «обменниками» – это частные менялы, которые предлагают свои услуги. Это наиболее надежный и наиболее защищенный способ. Быстро и без лишних вопросов. Можно воспользоваться https://baksman.org , https://24paybank.net или https://xchange.ltd
  4. Сервисы обмена – для Биткоина есть специализированный сервис, который предлагает простой и безопасный способ обменять монеты по рыночному курсу. Однако есть и другие обменные площадки, на которых доступны операции в том же объеме. Разница при этом может заключаться только в размере котировок.

Также существует более оригинальный способ вывода с нулевыми издержками, однако он дает в результате не реальные средства, а материальные ценности в виде товаров. Эту услугу предоставляют Биткоин-магазины.

11 мая  ·  152
Прочитать ещё 4 ответа

Как торговать биткоинами на бирже?

Анна К.  ·  95
Мама дома, снабженец на производстве.

Для начала необходимо зарегистрироваться на бирже и пополнить баланс (вложить собственные средства), затем можно купить биткоины, подождать пока курс подрастет и продать их. Либо постоянно следить за рынком и совершать более частые операции купли-продажи.

Подробнее можно почитать, например, здесь https://pamm-trade.com/kak-torgovat-kriptovalyutoj-birzhe-primere-bitkoina/26393/

14 марта 2018  ·  1,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Расскажите простыми словами про «биткоины». Как и почему они стоят так дорого?

Деревенский недошарь

Термин «криптовалюта» образован от английского «cryptocurrency», что означает тип электронных денег, основанных на криптографии. То есть производство валюта (ее эмиссия) происходит за счет выполнения криптографических функций. Децентрализация является одним из основных принципов криптовалют. Так, в отличие от привычных нам денег, криптовалюты не печатаются на станках по распоряжению государства или отдельного финансового института, а появляются за счет активности самих пользователей в компьютерной сети.

По состоянию на вторую половину апреля 2016 года 1 Биткоин стоил 428 американских долларов (курс, конечно, колебался вокруг этой отметки) — почему же он столь дорогой? Попробуем разобраться в этом с трёх разных позиций.

Первая – традиционная: сам механизм выпуска данной валюты предполагает её постоянное укрепление.

Вторая – настороженная: якобы это гигантская афера, и за укреплением курса последует неожиданный коллапс.

Третья – конспирологическая: дорогим Биткоин делают для того, чтобы на его основе опробовать создание мировой валюты.

29 мая 2016  ·  195
Прочитать ещё 4 ответа

Кто платит за майнинг? Как это работает?

RichTalk R.  ·  -19
https://richtalk.ru/ - популярный ресурс, отвечающий на вопросы в сфере...

За майнинг никто не платит, при майнинге появляются новые монеты, например биткоины, которые, в свою очередь, имеют свою ценность на криптовалютной бирже ввиду их ограниченности. Именно эти монеты можно продать на крипто бирже и получить заработок в долларах или рублях

8 ноября 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа