Зачем нужна контекстная реклама?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Консультант

Контекстная реклама – это тип онлайн-рекламы, ориентированный на запросы пользователей. Текстовые и графические рекламные объявления можно отображать на самых посещаемых доменах, а в поисковой выдаче они занимают первые позиции.

Грамотно настроенная контекстная реклама привлечет потенциальных клиентов уже в первые дни запуска.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Провокатор продаж - копирайтер-маркетолог, специалист по "упаковке" бизнеса, богиня...  · vk.com/provokator_prodazh

Контекстная реклама дает доступ к людям, которые готовы покупать ваш товар (или хотя бы задумываются о покупке). Здесь максимально готовые к покупке люди.

Есть еще рекламная сеть Яндекса и контекстно-медийная сеть Гугла, где можно найти людей, которые пока не готовы покупать, но у них есть потребность, которую закрывает ваш продукт.

Комментировать ответ…
Помогаю малому и среднему бизнесу находить клиентов, развивать партнерские программы и...  · shmargun.ru
Добрый день! Контекстная реклама нужна для привлечения потенциальных клиентов на ваш сайт. Объявления могут показываться на основе запросов в поиске, интересов и поведенческих характеристик пользователя. Работая с контекстной рекламой, мы можем очень точно попасть в нужного клиента, конкретно в тот момент, когда он интересуется нашим продуктом. Т.е... Читать далее
16 июня  · < 100
Комментировать ответ…
☸ Реклама - это наша жизнь. Времена обычной рекламы прошли, настали времена современной и...  · petrovichoffice.ru
Отвечает
Петрович

Контекстная реклама нужна для продажи товара людям которые знают чего хотят.

Хотя этот инструмент иногда используют "не по назначению"предолгая товар по запросу который пользователь не ожидает увидеть ответом на запрос.

6 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru
Если смотреть вообще на интернет-маркетинг, контекстная реклама - это быстрое привлечение целевых пользователей на сайт с поисковых систем. Контекст нужен если вы: Хотитите быстро привлечь заказы Хотите прорекламировать разовое мероприятие Хотите настроить поток заявок и звонков на вашем сайте Для поддержания бренда, в меньшей мере но все же. Читать далее
23 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Digital-агентство 🖥 Создание сайтов, SEO, контекстная реклама.  · firemarketing.ru
Контекстная реклама позволятем пользователям получать необходимую им информацию, а рекламодателям - целевой трафик на сайт. Настройка объявлений в контекстной рекламе производится индивидуально по каждому ключевому запросу с поиска, что позволяет максимально точно отбирать целевую аудиторию. При правильной настройке рекламной кампании рекламодатель... Читать далее
23 марта  · 108
Комментировать ответ…
Специалист по контекстной рекламе Яндекс и Google. petryhin.tilda.ws

Контекстная реклама как и любая реклама нужна для продвижения и продажи своих услуг и товаров.

От других видов рекламы она отличается наличием сформированного спроса или по другому - клиентов уже готовых купить. Поэтому контекстная реклама пользуется большой популярностью у предпринимателей.

Комментировать ответ…
Благодаря контекстной рекламе можно привлечь потенциальных покупателей, поэтому если у вас мало заказов, то запускать ее точно нужно. Чтобы оперировать реальными данными и оптимизировать реальные кампании, для этого нужно оптимизировать показатели эффективности контекстной рекламы. Более детально можете почитать здесь https://www.web-promo.ua/blog/pra... Читать далее
27 февраля  · < 100
Комментировать ответ…

Контекстная реклама — один из самых мощных способов достучаться до клиента напрямую: сначала вы предоставляете необходимую информацию, а затем те, кому она нужна, приносят вам заказы и, соответственно, чистую прибыль. Вы рекламируете свои товары и услуги тем, кто в них нуждается и готов платить за помощь в быстром поиске. Вот для чего нужна контекстная реклама.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно составить объявление в Яндекс.Директ?

Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Давайте определимся с термином "правильно". В данном случае предлагаю вам формулировку "эффективно". Эффективное объявление в Яндекс Директ - это объявление, которое может давать высокий CTR (кликабельность).

Как сделать такое объявление:

  • 1 запрос = 1 объявление
  • В заголовке должен быть ключевой запрос
  • Объявления с ольшой буквы
  • Заполняем быстрые ссылки
  • Призыв к действию
  • Преимущества
  • Используем восклицательные знаки
  • Продающая добавка
52ea73c41cf144c88bdc6fb620cade64.jpg
3 июня  · 12,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем занимается интернет-маркетолог?

Собственник и генеральный директор студии Клондайк. Эксперт в области интернет-м...

Интернет-маркетинг, это часть классического маркетинга. Задача: построение системы привлечения потенциальных клиентов и удержания их в качестве потребителей.
Когда-то была дилемма – как сделать сайт, потом думали – как его продвинуть, последние пару лет в моде аналитика. Сейчас актуальна практика использования элементов классического маркетинга в интернете, так как интернет-маркетинг, это такой же маркетинг, только в digital-среде.
Интернет-маркетолог должен ставить бизнес-цели выбирая правильные направления, правильно находить ЦА, сегментировать её и отдельно работать с каждым сегментом, делать анализ конкурентов и заниматься сквозной аналитикой.

28 августа 2018  · 13,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Объясните, в чём принципиальное отличие контент-маркетинга от копирайтинга?

Помогу разобраться с работающими и не работающими техниками и построить бизнес-с...

Копирайтинг не создание любых текстов, а только продающих, рекламных , маркетинговых. Создание статей не есть копирайтинг, хотя его так называют на биржах. Если принципиально, то копирайтинг - это прямая реклама, продажа в лоб. Контент-маркетинг - это тоже продажа, только обходным путём, через донесение полезной информации до потребителя с целью завоевать доверие

В основе каждой из этих маркетинговых технологий лежит текст и, скорее всего по этой причине контент-маркетинг и копирайтинг часто выдают за родственные, взаимозаменяемые понятия.

Копирайтинг - маркетинговый прием, инструментом которого служит текст рекламной направленности. Задача копирайтинга - побудить читателя к совершению целевого действия.

Искусство копирайтинга в умении подать рекламу так, чтобы поймать нотку мотивации заинтересованного читателя. Подвох в том, что как бы хорош не был текст, он не заинтересует незрелого читателя. И этот факт значительно сокращает радиус охвата целевой аудитории.

Контент-маркетинг - совокупность последовательных действий по Созданию и продвижению востребованного контента. Цель данного направления – донести полезную информацию о товаре/услуге до потребителя.

Контент-маркетинг в отличие от копирайтинга позволяет продавать не продавая и не рекламируя.

Контент-маркетинг охватывает максимальную целевую аудиторию при условии попадания в её интересы. Следует учитывать, что такой эффект достигается за счёт грамотно проработанной маркетинговой стратегии. И, да, просто публиковать статьи в блоге не равно делать контент-маркетинг.

Так в чём же отличие простого написания статей в блог и контент-маркетинга, спросите вы.

Контент-маркетинг на 60-80% состоит из маркетинга, а именно:

*выделения целевой аудитории;

*анализа конкурентов;

*маркетинговых фишек;

*психологических триггеров;

*стратегии;

*анализа;

*корректировок;

*проверки гепотиз и т.д.

А успешность статьи зависит от вдохновения автора и случаи.

Есть мнение, что копирайтинг изжил себя, что лендинги умерли. Нет, профессиональный копирайтинг по-прежнему востребован и занимает место завершающего звена в воронке продаж.

Копирайтинговые ходы незаменимы, к примеру, на лендингах, но только при условии поэтапной подготовки клиента к совершению целевого действия по средствам полезного потребителю контента.

Лендинг и статья, это два текста с одним функциональным назначением, но разной сутью

Лендинг - Целевая страница, на которую посетители попадают из контекстной рекламы, реже напрямую из поиска.

Лендинг содержит одно предложение и призыв к совершению конкретного действия: подписки на рассылку, совершение звонка, покупки.

Все элементы лендинга (заголовок, продающие приемы, список преимуществ, кнопка призыва) нацелены на принуждение к конверсионному действию. Хороший лендинг подходит для лидогенерации. Однако не способен быть единственным инструментом в онлайн бизнесе.

Лендинг великолепно завершит цепочку последовательных мероприятий в рамках единой контент-стратегии

Срок существования лендинга очень невелик. Окончилась акция, завершился сезон, товар/услуга утратила актуальность -нужна новая целевая страница.

Статья более универсальный инструмент маркетинга, позволяющий решать множество задач онлайн бизнеса от представления бренда до получения обратной связи с аудиторией через комментарии. Спектор функциональных возможностей широк, поскольку вариантов для создания текстового контента довольно много. Однако следует помнить, что статья в блоге и маркетинговая единица контента не одно и то же.

Чтобы стало понятнее, рассмотрим лендинг, пост и контентную единицу.

Лендинг требует знаний и умений. Только работа копирайтера (без дизайнера и др) будет стоить 5000-50000 рублей, Плюс к этому требуется подключение контекстной рекламы.

Пост может написать кто угодно и о чём угодно. Пост заработает, если станет виральным или по стечению обстоятельств будет оптимизирован. Сотни постов пишут на биржах за 50-300 рублей за тысячу знаков.

Контентная единица стоит 500-10000. Работает за счёт стратегии, оптимизируется и получает трафик за счёт распространения по другим площадкам и массы подобранных каналов.

И контент-маркетинг, и копирайтинг достойные технологии в онлайн бизнесе, которые дополняют друг друга. Оба инструмента при умелом подходе существенно улучшают рейтинг сайта, узнаваемость бренда, посещаемость и конверсию, но делают это по-разному.

Прочитать ещё 6 ответов

Где найти директолога для настройки рекламы в Яндекс Директ? За последний год сменил 3-х специалистов. Ко всем возникают какие-то вопросы.

Результативный digital маркетинг для фитнеса и E-comerce проектов  · sreda.digital
Отвечает
Ксения Хаит

Добрый день!

Работа специалистов по настройке контекстной рекламы — это все–таки не ответы на вопросы, а настройка и ведение контекста. Отвечать вам должен аккаунт—менеджер, чтобы специалист не отвлекался на разговоры, это важно, т.к. контекст — это работа, которая требует в первую очередь сосредоточения.

Что касается выбора — на мой вкус критериев 3:

  • проффессионализм (знает как настраивать)

  • честность (вы свой бюджет доверяете!)

  • скрупулезность (один раз настройте контекст сами и вы поймете зачем)

Проверить можно так, например:

профессионализм:

  • косвенно — по уровню аккаунтинга. через сколько позвонили? кинули шаблонный бриф или действительно интересовались вашими проблемами и задачами? пунктуальны и обязательны ли менеджеры? Если на этом этапе плохо, то в производстве полный бардак.

  • до старта проекта вам дают рассчитанный прогноз стоимости лида и обосновывают им рекомендованный бюджет.

честность:

  • уточните до заключения договора кому принадлежит результат оплаченной вами работы — то есть настроенный рекламный кабинет. до сих пор недобросовестные агентсва и фрилансеры ухитряются уходя забрать с собой доступы.

  • если по прогнозу окупаемость проекта на старте не очень сходится, а вас не отговаривают покупать настройку контекста — тоже стоит насторожиться.

  • спросите как вы будете видеть то, что делается по вашему проекту.

ответ «по истории изменений аккаунта» — повод послать на три буквы сразу.

ответ про аккаунт—менеджера и отчет раз в месяц сомнителен, но некоторые и так работают. заранее уточните будут в отчете провеленные работы или только потраченный бюжет и убедитесь, что ответ вас устраивает.

идеальный ответ — вас пустят в систему управления проектами и вы будете видеть что происходит в вашем проекте в реальном времени.

скрупулезность:

  • до начала работы спросите как будет собираться семантика (ключевые слова), в особенности «минус–слова» — те, по которым рекламу показывать не надо.

плохой ответ: «у нас есть типовые списки минус–слов»

хороший ответ: «мы соберем все запросы, которые ищут с вашими ключами и прочитаем их все, разделив их на те, по которым надо показывать рекламу и те по которым не надо.

  • через неделю—месяц после запуска откройте отчет по поисковым запросам в директе. выключите фильтр, который скрывает фразы по которым не было кликов. нормально если вы увидите несколько нецелевых фраз — работа вашего подрядчика их заметить и исключить. но если нецелевых половина (а так бывает и через год после запуска, если подрядчик халтурит) — это повод бить тревогу. за ваше кампанией как минимум не следят.

При этом надо понимать, что прочитывание всех запросов по вашей теме (это может быть 10 — 50 тысяч строк), написание объявлений под каждый небольшой кусок спроса (группу запросов), ежедневный монитиринг кампаний и прочее занимают много времени. 10 — 20 — 50 часов на запуск и час — три в день на ведение. Если вам предлагают настроить контекст очень дешево — значит потратят меньше времени чем нужно (и будут сливать ваши бюджеты).

У нас именно так устроена работа над контекстом и я лично очень много сил в настройку этих процессов вложила ).

19 января  · 7,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как заработать на рекламе?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Завести страничку например в Инстаграмм и сделать ее настолько популярной, что рекламодатели будут предлагать деньги за размещение рекламы на ней.

18 марта 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 5 ответов