Закон об изоляции российского интернета, YouTube и Ads

Анонимный вопрос
  · 158

Например, есть человек. Он блогер. Его основной заработок - это YouTube канал и блог. Блог находится на Blogger (его сервера, я думаю, находятся не в России). И все это завязано на рекламе от Google, за которую блогеру платят деньги. Сейчас вступил в силу закон об изоляции российского интернета. Он начнет разворачиваться в конце 2019 года. В связи с этим возникают насущные вопросы:

1. Смогут ли люди размещать информацию и просматривать русскоязычные сайты, серверы которых расположены за рубежом?

2. Смогут ли блогеры получать вознаграждение за рекламу от Google как это было раньше?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, мнения о законе разные, но, стоит надеяться на то, что его таки не придётся использовать. Смотрите, по идее, этот закон имеет смысл в том случае, если РФ "отключат" от интернета (что невозможно). После активации так называемого чебурнета, вы сможете максимум просмотреть какой-нибудь государственный сайт со скоростью 5 кбит в час... Читать далее
3 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Смогу ли я пользоваться Instagram, YouTube и Facebook, когда вступит в силу закон об изоляции Рунета?

интернет-эксперт satoshi.fm

Короткий ответ: да.

Так как мы живем в интернете, а не в вакууме, то пока стоит режим Путина, будут и дальше приниматься подобные законы, которые ни на что уже не будут влиять. И с интернетом сделать ничего не смогут. Какие бы законы ни принимались и что бы ни происходило сегодня с государством, интернет «разломать» практически невозможно. Закон уже ни на что не влияет, поэтому и YouTube, и Instagram будут работать. Интернет круче любых законов.

Изолированный интернет – это маразм. То, что написано в законе — это проекция идиотизма. Те законы об интернете, которые были приняты за пять лет, повлияли только с точки зрения привлекательности интернета как среды для страны, а с бытовой точки зрения все работает, как работало. Мы в очередной раз можем убедиться, что какой бы закон государство не приняло сегодня (они могут принять закон о запрете интернета), в нашей с вами жизни ничего не изменится, потому что интернет нельзя запретить.

Говоря о том же телеграме: сейчас все у всех работает. Какие-то глюки бывают, но они больше технические. И Роскомнадзор здесь абсолютно не при чем: это никак не касается попыток его заблокировать, это несвязанные процессы. Иногда действия Роскомнадзора ведут к тому, что и Яндекс начинает тормозить. А когда что-то начинает тормозить, мы тут же начинаем терять в деньгах. И если Роскомнадзор начинает что-то блокировать, допустим, Яндекс.Такси, компания начинает терять миллионы.

Facebook, Instagram, YouTube и так далее будут работать. Потому что, если сейчас заблокировать на пять минут YouTube, дети, которые в этот момент смотрят «Микки Мауса», взвоют, без всякой политики.

22 апреля 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Если отключат интернет во всем мире, на что вы потратите первые 6 часов?

Маркетолог. PR специалист.

я буду спать! если брать в расчёт то, что Интернета вобще больше не будет, то это конечно печально, все фотографии хранятся там, так что наверно буду больше времени тратить на путешествия и общение с друзьями в живую .

4 декабря 2015  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Будет ли работать ютуб в России после принятия закона о рунете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Если YouTube будет исполнять решения российских судов и прокуратуры, то нет. Последние годы сервис их слушается, поэтому блокировка его пока не коснулась. Возможно, из-за рекламных доходов, которые не хочет терять.

11 апреля 2019  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вставить популярный трек в видео на YouTube и не иметь неприятных последствий из-за авторского права?

Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic

Первый вариант - купить права на использование трека у его обладателя или его представителей.

Второй вариант - использовать кавер-версию или концертную запись

Третий вариант - отказаться от коммерческого использования видео с защищенной авторскими правами аудиодорожкой, то есть отключить её монетизацию

23 марта 2017  · 12,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли загружать чужие видео с ютуба к себе на Яндекс Дзен и получить монетизацию?

Наш сервис SMS-MAN дарит прекрасную возможность получения смс на виртуальные номера по...  · sms-man.ru
Отвечает
Евгения

Здравствуйте. Да, можно. Но я вам это делать, не рекомендую. Чтобы потом не было проблем с предъявлением "Авторских прав". Также, вас могут из-за этого и забанить. Если вы хотите выйти на монету, постарайтесь сделать, что-то свое, уникальное, на популярные темы.