Законно ли в РФ скачивать и просматривать фильмы через VPN?

Андрюха А.
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ремонт компьютерной техники от программного решения проблем, до замены и ремонта комплекту...  · helpsetup.ru
Отвечает
helpsetup.ru

Зависит от фильма и от сервиса VPN ))) Вы же сами знаете возможно, что никакой конкретики давно нет не в чем )))) Здесь зависит от многих факторов и подходить к каждой проблеме или вопросу надо индивидуально))) Посмотрите лучше как это сделать проще, возможно Вас заинтересует: Просмотр запрещенных фильмов

27 апреля  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Дело в том, что если VPN сервис зарегистрирован в стране, где жесткий контроль за информацией и передачей данных, то он будет вынужден соблюдать законы этой страны. Например, вести логи и фиксировать всю информацию. Это является причиной, по которой VPN обычно регистрируют в странах, где контроль не такой жесткий и его использование является законным.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая есть альтернатива сайта о кино похожего на кинопоиск до его перезапуска?

Сейчас самый лучший аналог Кинопоиску - это Кинориум: https://kinorium.com

Там есть все те же фичи + много нового функционала. Кстати, действует мгновенный автоматический перенос профиля из КП в Кинориум.

Сейчас многие пользователи активно переезжают именно туда.

29 июля  · 6,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда что браузер Tor не отслеживается ?Как с этим в России?

Lev Khomak4,2K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Ну как не отслеживается? Если вы Неуловимый Джо (то есть нахрен никому не сдались), то да, при соблюдении минимальной техники безопасности отследить вас практически невозможно.

В России с этим как и со всеми остальными странами, законы криптографии одни и те же.

Тут нужно понимать, как работает Tor.

Программа у вас на компьютере выбирает цепочку из, обычно, пяти компьютеров, и обменивается уникальными ключами шифрования с каждым из них. После чего шифрует сообщение пять раз подряд, в каждый слой шифрования добавляя адрес следующего компьютера в сети.

Первый компьютер открывает соим ключом и видит инструкцию "перешли это сообщение по такому-то адресу". И дальше зашифрованное сообщение для второго компьютера. Он его так же вскрывает, видит похожую инструкцию и пересылает дальше. Никакой компьютер не знает ни какой он номер в цепи (кроме точки выхода), ни длину цепи.

Каждые несколько минут цепь случайным образом меняется, включая точку выхода.

Отследить такой хаос очень сложно, но если кому-то вы очень понадобитесь, то шанс есть. Поэтому те, кто может понадобиться, на один лишь Tor не полагаются.

Ну и, конечно, никакой тор не поможет, если у вас троян н машине.

Прочитать ещё 1 ответ

Рутрекер заблокировали на территории РФ. Если я буду заходить на сайт через Тор и продолжать качать фильмы с помощью торрент-клиента, смогут ли меня "спалить"?

Куртуазный маньерист

Смогут спалить, что вы пользуетесть торрентом, но с какого сайта торрент установить трудно. Дело в том, что ТОР работает по шифрованному каналу м посмотреть его трафик затруднительно. Проект ТОР был сделан специально с той целью, что бы миллионы людей работали на шифрованный каналах и было технического затруднительно массово расшифровывать весь этот поток.

26 января 2016  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли меня отследить правительство, если я всё время буду юзать vpn?

Смело бью по стереотипам и убеждениям наукой и философией https://vk.com/fall_st...

Проще пареной репы. Допустим ваш IP - "А", а IP VPN - "В". Делается запрос к провайдеру, к кому относится "В"  сообщить IP "А" с которого запросы поступают и уходят по В. По линии спецслужб это в мировом масштабе делается в течении часа-двух. Внутри России это решается по линии СОРМ без обращения к провайдерам.

11 января 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли использовать прокси/VPN или Tor-браузер в КНДР с целью обхода блокировок?

Видео (съёмка, монтаж), музыка, гаджеты и т.д.

В КНДР нет интернета в привычном для нас виде. Поэтому прокси и т.д. не помогут. В КНДР вместо интернета существует внутренняя сеть (Кванмён), где находятся правительственные сайты и всяческие прочие гос-ресурсы, а также тщательно профильтрованные одобренные властью материалы из внешнего интернета, с которым физически Кванмён не имеет связи. Более того даже в эту их унылую локалку по закону можно заходить только из гос-учреждений. Дома юзать запрещено. Хотя компьютер (точнее то, что называлось компьютерами годах эдак в 90-х) у многих есть, это там считается признаком успеха. Стоит отметить, что даже телевизоры и радио-приёмники в стране должны быть в обязательном порядке опломбированы и настроены лишь на пару государственных каналов.

Внешний интернет же доступен лишь гос-учреждениям для работы. И доступ туда также строго контролируется. Отдельным лицами по долгу службы можно использовать email, но и за этим ведётся строжайший контроль, чтобы дальше почтового клиента тебя случайно не угораздило залезть…

В общем в КНДР ссыкливая, мерзотная власть, возглавляющая империю уныния, тотального контроля, жестокости, зомбирования, диктатуры и отсутствия прогресса. Об этом много где можно почитать и сделать свои выводы. Нет для этой страны будущего. Само её существование абсурдно, т.к. не несёт в себе никакого смысла ни для её жителей, ни для остального мира. Жаль тех, кто там родился и вынужден прожить никчёмную роботизированную жизнь безликого покорного раба системы. Не удивлюсь если даже трахаться там можно только под присмотром правительственного надзирателя и по расписанию.

8 апреля 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа