Запчасти для сифона для газирования воды ссср?

ольга е.
  · 931
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Сифоном называли специальную емкость для производства газированной воды. Ее выпускали много лет назад в СССР, и сейчас в обычных магазинах к ней запчасти не найти. А если посмотреть на интернет-сайтах с объявлениями, то можно найти старые модели и также запчасти к ним.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
емкость для воды, механизм для газирования воды и подачи ее в емкость состоял из 1.трубки 2.пружины 3. клапан 4. капсула для баллончика с газом 5. стакан и газирока Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой умягчитель воды купить в частный дом?

Особенности умягчителей воды в частный дом:

· полифосфатный пригоден только для системы отопления и стиральной машины (загрязняет воду);

· ионообменный шумит, стоит дорого (сложная регулировка режимов).

Оптимальный вариант – электромагнитный преобразователь (Акващит, Аквафлоу, Рапресол). Эта техника защищает все подключенное оборудование от накипи, не изменяет химический состав воды. Современные мощные модели при потреблении 25 Вт/час эффективны даже в условиях высокой жесткости – более 20 мг-экв/литр.

3 февраля  · 18,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой самогонный аппарат купить?

Все зависит от вашего бюджета и ваших намерений. Если вы хотите просто попробовать то подойдет любой аппарат бюджетной группы. Если же хотите всерьез и надолго то смотрите на колонны. Что же касается шнапсера то он вполне подойдет как некий компромиссный вариант.

18 мая  · 12,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Продаются ли сейчас сифоны для воды, как выбрать хороший сифон?

Преподаватель, журналист, редактор, пиарщик, мама.

Многие помнят, что в СССР были популярны сифоны для создания газировки своими руками. Неудивительно — купить ее в магазине, как сейчас, было сложно. Однако сифоны и сегодня выпускаются и продаются, несмотря на то, что выбор газировок в магазине огромный.

Покупают их в основном люди, которые следят за своим питанием. Состав магазинных газировок сомнителен — красители, подсластители, консерванты. А в самодельную шипучую воду вы можете добавить, например, свежевыжатый сок и быть уверенным, что не вредите организму. Я  предпочитаю такой вариант фанте и спрайту.

Сейчас в продаже доступны разные виды сифонов. Самые популярные и относительно недорогие (1500-3000 руб.) — классические варианты, как из времен СССР. Они работают по простому принципу накачивания в воду углекислого газа. Газ поступает из баллончика, их нужно покупать отдельно и прикручивать вручную, стоимость упаковки из 10 штук — около 400-500 рублей. Одного баллончика хватает примерно на литр газировки. При неаккуратном использовании баллончики могут взорваться — храните их подальше от детей.

Марки, на которые стоит обратить внимание, — O!range, Isi, Paderno, Kayser, Oursson, HomeBar. Есть немало аналогично выглядящих «нонейм» вариантов на AliExpress.

Доступны и более продвинутые (более дорогие) сифоны. Они оснащаются перезаправляемыми баллонами с большим количеством сжиженного газа — его хватает на 50-70 литров газировки. Вода внутрь, как в обычном сифоне, не наливается — надо прикручивать совместимые бутылки. Такие устройства стоят от 5 до 15 тысяч рублей, аксессуары для них тоже недешевы. Эти сифоны позволяют регулировать уровень «газированности», имеют клапаны для сброса газа.

Марки, на которые обратить внимание, — SodaTronic, SodaStream, Aqvia, HomeBar. Они же, к слову, выпускают и сиропы для газировок под своим брендом.

Подытожу: все сифоны достаточно хорошо выполняют основную функцию, но продвинутые модели удобнее в использовании. Выбирайте те, какие можете себе позволить.

31 мая 2018  · 863

Как устроен сифон, и какие есть виды сифона?

IT, Web, игры и масса других интересов

Сифон работает по принципу затвора для жидкости. В нижней части сифона постоянно находится жидкость и она препятствует проникновению неприятных запахов из канализации. Когда в раковину сливается вода, она попадает в сифон и заменяет ранее скопившуюся там воду. Все излишки утекают в канализацию через выводную конструкцию.

Есть три основных вида сифонов. Они отличаются по типу конструкции:

  • бутылочный (самый распространенный),
  • гофрированный,
  • трубный.
Прочитать ещё 1 ответ

Кто производитель газовой колонки бош?

Люблю котиков и путешествовать)

Производитель и есть BOSH. Если вы имелли в виду место производства, то газовые колонки этой марки производятся на заводе Junkers в Португалии.

2 декабря 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа