В магазин нужны защитные датчики и этикетки для товара. Где можно купить такое оборудование?

Аня К.
  · 166
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интернет - магазин торгового оборудования для магазина одежды, продуктовых магазинов или...  · pf-torg.ru
Отвечает
Regis Team
Защитные датчики и этикетки для товара закрепляют на упаковках. Когда вор выносит украденный предмет через антикражные ворота, продавец узнает об этом, благодаря громкому сигналу. Заказать датчики и этикетки можно по доступной цене и с доставкой в любой регион России можно в интернет-магазине https://pf-torg.ru/. Компания PF-TORG предлагает несколько... Читать далее
23 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Антикражные датчики и другие расходные материалы можете тут https://intelpol.ua/antikrazhnye-raskhodnye-materialy/zashchitnye-datchiki-i-etiketki посмотреть. По поводу качества их товара у меня лично сомнений нет. Сам в своих магазинах установил их оборудование. Воровство прекратилось, и теперь нет разных недостач и прочих убытков.

14 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать сертификат для продажи на Озоне текстиля из Китая?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Для того, чтобы получить сертификат соответствия или декларацию о соответствии Евразийского экономического союза продукции в российской аккредитованной организации, товар должен быть ввезен через границу России легально в установленном порядке. Заявитель (импортер) обращается в специализированную организацию, которая выдает сертификат. Также есть таможенные брокеры, которые могут заняться данным вопросом от имени импортера, так как все это не быстро, и требует затрат.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли на маркировке (бирке,стикере и др.) указывать знак ЕАС, если на продукцию имеется только добровольный сертификат?

Агентство РСТ — центр сертификации продукции в Москве и Московской области. Подтверждение...  · rctest.ru

Людмила, маркировку ЕАС (а точнее, единый знак обращения на рынке Евразийского экономического союза) можно наносить только на продукцию, прошедшую обязательную процедуру подтверждения соответствия по техрегламентам ЕАЭС.

Получив добровольный сертификат на продукцию, Вы можете наносить на неё только знак той системы добровольной сертификации, в рамках которой он оформлен.

16 июля  · 5,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли реализовывать товары на Маркетплейсах под своим товарным знаком, если в сертификате этого ТЗ нет?

Оформление разрешительной документации для бизнеса, разработка технической документации...  · globalsertservice.ru
Отвечает
Вера Я.

Реализовывать товары можно, даже если в сертификате нет указания на Товарный знак.

В сертификате в соответствии с Решением Коллегии от 25 декабря 2012 года №293 об единой форме сертификата ТР ТС в поле 8 указываются сведения о продукции, позволяющие ее идентифицировать, а именно:

-наименование и обозначение продукции и (или) иное условное обозначение, присвоенное изготовителем продукции (при наличии);

  • название продукции;

  • иные сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (при наличии);

  • наименование и обозначение документа, по которым была изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);

  • наименование объекта сертификации (серийный выпуск, партия или единичное изделие).

14 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если на ценнике цена одна, а на кассе оказывается другой, то могу ли я потребовать продать товар по цене на ценнике?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Согласно ст.494 ГК РФ цена на ценнике является публичной офертой, т.е. не может быть изменена по прихоти продавца. В случае изменения цены на кассе, вы можете потребовать продать вам товар по цене, указанной в ценнике. За отказ продавца (или организацию) ждет административный штраф. Но доказать свою правоту вам будет тяжело. Обычно, проворный администратор идет с вами к стенду с товаром, видит неправильный ценник и сразу его вытаскивает, сообщая вам, что произошла ошибка. Вы же теряете прямое доказательство отказа от публично оферты. В таких случаях стоит написать подробную жалобу в книгу жалоб и предложений, предварительно убедившись, что книга не дублирующая, а официальная, с пропечатанными страницами. Позвонить руководству магазина и рассказать о претензиях. Написать заявление в общество по защите прав потребителя. Скорее всего, вам придется пройти через кучу сложностей и непоняток, и вы в край задолбетесь, но, если вы человек принципиальный, то можно попробовать

1 апреля 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

На чем основана маркировка товаров?

Федеральный оператор. Продажа, обслуживание ККТ и торгового оборудования.  · online-kassa.ru
Отвечает
Ольга Дзюба

Маркировка товаров основана на принципе прослеживаемости. Система опирается на цифровые технологии и строго регламентируется действующим законодательством РФ.

Принцип прослеживаемости подразумевает прозрачность. Система маркировки осуществляет мониторинг логистического пути товара – от производителя до конечного потребителя (или вывода из оборота иным способом, в том числе при утрате, порче или списании). Рассмотрим, как работает обязательная маркировка товаров:

  1. Производитель наносит на каждую единицу продукции маркировочный код (идентификатор). Затем формирует соответствующие акты (универсальные передаточные документы — УПД), содержащие перечень идентификаторов. Сопроводив партию товара УПД, производитель адресует ее контрагенту.
  2. Контрагент — импортер, дистрибьютор или оптовик, приняв от производителя партию товара, сверяет идентификаторы, нанесенные на продукцию, с указанными в УПД. В свою очередь, распределяя партии товара между розничными точками, контрагент также сопровождает их УПД. Формируется новая документация, включающая идентификатор каждой товарной единицы, предназначенной для розницы.
  3. Розничный продавец принимает партию товара от поставщика, оптовика или дистрибьютора (реже — напрямую от производителя), также сопровождаемую УПД контрагента. Магазин сверяет идентификаторы, указанные в документации, с нанесенными на принятые товары. Только после успешного завершения операции товар реализуется через кассу.
  4. Конечный потребитель приобретает товар на кассе. У покупателя есть возможность моментально проверить на подлинность как сам продукт, так и идентификатор, отсканировав его с помощью мобильного приложения «Честный ЗНАК».

Все участники рынка (кроме конечного потребителя) обязаны отчитываться в систему маркировки о каждом шаге. Таким образом система полностью отслеживает логистический путь товара на каждом этапе. Обмен УПД осуществляется через систему ЭДО — электронного документооборота.

Участники рынка заказывают идентификаторы в системе маркировки, единственным оператором которой выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Так создатели проекта решили вопросы единообразия и стандартизации идентификаторов и контроля за их движением. В качестве формата был выбран Data Matrix.

  1. Коды практически невозможно подделать — они защищены криптографическими методами.
  2. Их стоимость невысока — 50 копеек за каждый (без НДС).
  3. 2D-сканеры штрихкода могут прочесть даже нечеткий или частично поврежденный маркировочный код.
  4. Идентификаторы способны вмещать до 2 Кб данных.

Если у вас появятся вопросы, задавайте их в нашей колонке! Мы постараемся ответить максимально подробно и понятно!

Больше полезной информации вы найдете в нашем блоге.Перейти на online-kassa.ru/blog
10 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов