Здравствуйте я покупала телефон в рассрочку остался последний месяц ну я хочу погасить досрочно т.е если я сегодня внесу оплату

Хяди Р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А если я не хочу платить займ мфо так как уже переплатил им много денег за продления? Какие есть варианты?

Смотря какая сумма, я так понимаю вы платили проценты только, а теле кредита так и не погасили, ну в данном случае выюор у вас не велик, если не будете платить подадут в суд, я бы просто сменил симку и ждал бы суда, и выплачивал по суду. А так если не будете платить вам ничего не будет, больше чем надо по закону вам не начислят, но готовтесь опалтить в двойном объеме. Пообщайтесь с юристами может они че подскажут.

25 мая  · 6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Выгодно или нет досрочно оплачивать рассрочку, оформленную в "Ренессанс"? В какой месяц лучше? Что по кредитной истории?

Финансовый эксперт✅ Разбираюсь в финансах и инвестировании. Знаю все о...

День добрый. Досрочное погашение только улучшает кредитную историю. Речь о полном досрочном погашении.

Насчет выгодно или нет, тут вам решать. Если это рассрочка в полном смысле этого слова, т.е. никаких процентов нет, то лучше досрочное погашение не делать.

Деньги можно положить на вклад, купить облигации и получать купон по ним. Т.е. гораздо выгоднее математически деньги вложить.

Схема досрочного погашения рассрочки определяется банком, вам нужно уточнить по конкретному банковскому продукту.

Может стать платеж меньше, а может просто число платежей уменьшится - последние по графику платежи исчезнут..

Т.е. нужно досрочно погасить на 1 платеж и посмотреть, что будет. Как изменится график, а потом решать...

Если число платежей уменьшится, то делать досрочку не очень выгодно...

Вы просто отдаете банку деньги заранее..

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Заказали в мебельном магазине спальный гарнитур, скоро будет месяц, никак не можем дождаться доставки. Оплатили всю сумму сразу, как быть?

Отвечает
Александр

Многие фабрики сейчас срок увеличили, поэтому уточняйте у вашего магазина срок поставки - об увеличении срока вас скорее всего не оповестили. Просите озвучить реальный срок и если он вас устроит, то ожидайте.

22 июля  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Взяли кредит в "Почта Банке" на пять лет, а выплатили за два месяца. Они должны выплатить страховку?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

В случае досрочного погашения кредита, вам должны вернуть неиспользованную часть страховки. Однако не во всех случаях. Все детали мы можете найти в нашей бесплатной инструкции “Вернуть деньги за страховку по кредиту” https://destralegal.ru/catalog/goods_and_services/bank_insurance?14=0&credit_type=0&september2020=0&acceleration=[]&bank=0

Вы можете потребовать возврата денег за неиспользованную часть страховки, если она “привязана” к остатку долга по кредиту. Тогда можно вернуть сумму страховки пропорционально оставшемуся сроку, который был установлен для погашения кредита изначально.

Если же банк при оформлении кредита не уведомил вас о том, что страховка - это добровольная платная услуга, то вы можете рассчитывать на возврат всей уплаченной вами суммы.

Вам необходимо написать заявление и направить его в “Почта Банк” заказным письмом. В течение 10 дней с момента получения вашего заявления банк обязан вернуть вам деньги. В противном случае стоит направить жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и т.п.

Желаем удачи!

16 октября  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем подвох рассрочки без переплат?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Проценты по факту могут быть. Поэтому, чтобы пользоваться подобными программами с максимальной выгодой, надо быть в курсе нюансов. Приведем пример: многие магазины, предлагая беспроцентную рассрочку, подразумевают, что деньги на покупку товара выдаст банк, работающий в партнерстве с этим магазином. Получается, что рассрочка здесь — лишь маркетинговое название кредита.
Допустим, вы хотите купить холодильник за 20 000 рублей — и вам предлагают его в «беспроцентную рассрочку» на 10 месяцев. На деле банк оформляет с вами кредитный договор, в котором прописаны не меньше 15–20% годовых. А магазин, обещавший «беспроцентную рассрочку», сделает на холодильник скидку, которая покрывает сумму этих процентов. Например, вам продают его за 16 500 — эту сумму банк-партнер дает вам в кредит, и за 10 месяцев по нему набегут проценты — те же 3500.
С одной стороны, в этом примере проценты есть. Но с другой — если бы вы покупали холодильник за всю сумму целиком, он все равно стоил бы 20 000 рублей. Кстати, если погасить такую «рассрочку» досрочно, можно сэкономить: вернуть банку не 20 000 рублей, а, скажем, 18 000. Некоторые специально берут рассрочку ради такой скидки.

11 августа 2018  · 55,8 K
Прочитать ещё 9 ответов