Cтоит ли покупать ноутбук на вторичке: по типу Авито?

Анонимный вопрос
  · 299
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Компьютерный мастер, эксперт в сфере техники

Если вы умеете тестировать исправность видеокарты, диска, памяти и процессора, и при покупке не возьмёте нерабочий, а так же, если цена хорошая, то какая разница, где брать.

Наличие чека и документов о приобретении ноутбука в том или ином магазине даст вам понять что он не краденый

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой ноутбук подойдёт для учебы?

При выборе ноутбука всегда выбирайте тип носителя данных SSD и скорость работы будет значительно лучше. Я взял ноут от Asusa - счтаю его лучшим производителем ноутбуков. Еще Lenovo ничего тоже. И перед тем как будете выбирать ноут дам по доброму совету сайт https://gidcen.ru/  где можете посмотреть лучшие ноутбуки. Если вы в технике чайник, то берите лучше ноут из списка лучших.

29 марта  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше всего выбрать ноутбук? Какие сайты, магазины, службы и т.п. могут помочь выбрать лучшую модель?

По образованию учитель биологии, по специальности - it-специалист

В ответе полагаюсь на практику, ремонтирую их 12 лет.

Часть первая. Общие положения.

Собираетесь играть - либо сверх навороченная игровая серия обычного производителя, либо MacBook Pro. Вопреки заблуждениям последний стоит дешевле, причем ощутимо. Он не будет завывать как реактивный самолет и не вберет в себя всю пыль, не развалится если уроните. Надеетесь комфортно поиграть на каком-нибудь Асусе/тошибе пусть даже за 40к? Забудьте. Комфортно и без тормозов, как на стационаре привыкли не получится. А если и поиграете, то не очень долго, так как графический чип в ноуте не охлаждается должным образом, а подставка с вентилятором так себе помощник. Оптимально брать решения на базе процессоров intel с встроенным видео Intel HD. Продавец вам расскажет что надо брать что-нибудь с отдельным видео, покивайте головой, скажите спасибо, но сделайте по-своему, так как если играть не будете не пригодится (деньги на ветер), а если будете, года через два прилипнете на замену графического чипа или/и моста. Решения на AMD как раз случай "и", а процедура не дешевая, если прилипнете - заплатите в 2 раза больше, так что слова AMD и RADEON уместны только в настольных системах, если что не говорите, что я не предупреждал. Ноутбуки до 20000 включительно - забудьте. Это то, что в сентябре стоило 10-12. Могут написать красивых слов, засунуть в красивый корпус (будет недолго красивым, так как на пластике тоже экономят), поставить оперативки немало, может даже живой процессор, но воткнуто это все будет в самую дешевую платформу и работать будет хуже пятилетнего середнячка с каким-нибудь core2.

Часть два. Магазины и Яндекс маркет.

Забудьте об этой помойке, реальное положение дел иное. Довольный человек запросто так редко пишет отзывы где бы то ни было, так же не факт, что недовольный человек не имеет отношение к конкурентам/не студент пишущий отзывы за денежку. Задача покупателя не нарваться на восстановленную/контрабандную технику (обычно магазины без рода и племени, самая низкая цена в ЯМ), не нарваться на доброго при покупке, но злого и черствого в гарантийном случае продавца, найти оптимальный прайс и хорошую гарантийку, не вестись на пафос ресторов/айпортов. По практике оптимально МВИДЕО и ЮЛМАРТ. Первый оптимален при покупке маков в первую очередь, самая лучшая цена (не самая дешевая, про восстановленное/левое писал выше), но оптимальная. Второй славится отменной гарантийкой. Если не будете орать и наезжать на гарантийщика вам помогут быстро. Пакеты расширения гарантии ни в коем случае не брать, это торговля воздухом как бы продавец не клялся, что это решит все проблемы. В других магазинах я бы ноутбук не покупал, это сугубо моё, прошу простить, ежели кого задел.

Часть три. Обычные аппараты.

Про core i3/i5+Intel HD писал. Народ что пишет что производитель неважен отчасти прав, но есть аутсайдеры, полный треш это HP и Lenovo. Это туши свет, больше всего убивает дешевый пластик. Их придется чистить от пыли, так вот вышеперечисленное после разборки обычно как положено не собирается, посадочные места под винт разбивается на раз даже у матерого мастера. Причем это касается и дорогих моделей, что возмутительно. Дешевая комплектуха, жесткие диски WD BLUE. Я из них стенку скоро смогу построить, если как кирпичи с раствором уложу)))

Я бы купил ACER или SAMSUNG, в меньшей степени асус (можно там синий вестерн встретить тоже). В сторону сони вайо не смотреть, стоит как мак, но не лучше самсунга по факту.

Часть четыре. Мак.

Есть деньги - нечего думать, самое производительное железо, корпус, выточенный из цельной алюминиевой пластины, металлическая клавиатура, хоть и кажется что пластиковая, предельная простота в чистке и обслуживании. Даже macOS не есть проблема, так как благодаря BOOTCAMP второй системой ставится windows, некоторые макось сносят под корень, получают привычную среду и систему повышенной надежности. В идеале под мак осью сидеть в сети и делать все что можно там, а в маткадах, 1С-ах и прочем работать под BOOTCAMP. Человеку не разбирающемуся мак выгоднее в плане обслуживания.

И самое главное в маке - батарея. Удивительно, но она живучая и емкость теряет крайне медленно. Мой 11й эйр начала 12го перед продажей держал батарею 5 часов интернета/видео. Любой ультрабук/ноутбук дай Бог полтора часа будет держать, а чаще через год вообще батарея умирает. Тоже из практики.

На вторичке мак стоит денег, очень мало теряет в цене, что тоже плюс.

22 июля 2015  · 18,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какой авто можно купить на сумму в 700-800 тыс. ₽? Интересует мнение о покупке подержанных авто (3-5 лет) с относительно небольшим пробегом.

Поиск аренды автомобиля может быть большим стрессом.  · luxtranscrete.com
Отвечает
Sergey

Сейчас этот вопрос не очень актуален, потому что со временем разница между стоимостью бензина и ценой топлива не существенно большая. Раньше конечно на дизель уходило гораздо меньше по деньгам, чем на бензин. Но аренда была выше, потому что прокатные фирмы вносят дизельные машины в отдельный класс.  Для нас все равно это было  выгодней, т.к. мы проходили по 2000 км за отпуск.

9 апреля  · 10,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для студента IT факультета (в пределах 70 т.р.)

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

С таким бюджетом можно просто идти в магазин и выбирать из ультрабуков который больше понравится. Все ультрбуки по определению лёгкие, тонкие, долго держат зарядку и внутри у них SSD. Так что смотреть стоит на эргономику, в частности насколько удобная клавиатура и есть ли numpad, мне кажется для студента, тем более айтишника, он желателен.

А вот в сторону маков смотреть имхо не стоит. Лучше взять вообще без ОС и поставить на него линух, а на сэкономленные деньги взять помощнее.

13 апреля 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой ноутбук лучше выбрать для работы графического дизайнера? И где его лучше приобрести?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

У ноутбуков реально всегда хуже характеристики, чем у стационарного компьюьтера. Любой ноутбук можно использовать только для показа уже сделанного. Не более. Причины худших характеристик заложены в том, что в любом ноутбуке обязаны беречь аккумулятор. Отсюда:

  • худший по производительности по сравнению с стационарным PC процессор
  • мЕньшая память и почти полная невозможность её нарастить или поменять
  • диски худшей производительности по сравнению со стационаром
  • даже камера там почти полная дерьмо по сравнению с выбором, который имеет стационарный компьютер
  • да и прочие устройства... я бы сказал

Отсюда вывод: Вам не нужен серьёзный компьютер для работы. А заниматься игрушками можно на любом. Значения почти не имеет его конфигурация и прочие возможности.

Если Вам в магазине или "специалисты" будут говорить об обратном - не верьте! Сами поймёте что к чему, если возьмёте на недельку в аренду самый навороченный ноутбук. И поверьте! поверхность стола Вам всё равно для работы нужна, лёжа в постеле или сидя в кресле, Вы много не наработаете.

Совет: плюнуть на затею с ноутбуком и купить хороший комп с хорошим процессором, дисками на 10000 оборотов или выше (SSD, если работы будет много, не покупайте! Да, они быстрые и так далее, но надо помнить, что у SSD дисков количество циклов чтения-записи ограничено.), памяти под 64 ГБ и докупить прочие нужные устройства. К ним относятся: видеокарта соответствующей производительности с кучей шейдеров на GPU, монитор с разрешением до 4к. А теперь вопрос: где ВЫ видели такое на ноутбуке? А если видели, то цена на такой ноутбук будет просто заоблачной. Думаю под 500000 и выше. Ещё картинка: Вы с навороченным ноутбуком чтобы показать клиенту тащите с собой ещё и монитор на 4к разрешения. Классный вид на Вас и ноутбук! Хотел бы посмотреть! Даже билетов на поезд не жалко было бы! Надеюсь известите меня где такое можно будет посмотреть. Ради такого дела видеоблог заведу! Хотя мне это и чуждо. Это в любом случае стационарный компьютер всё равно будет вряд ли дороже навороченного, но почти бесполезного ноутбука. Если же нужно ещё и показывать работу в переносе недорогого ноутбука за глаза хватит или пускай клиент на своём смотрит через сеть. А понты нарезать с ноутбуком за 120000 или 250000 (машину для разъездов среднюю за эти деньги лучше купить!) смысла нет. Уверен: как только Вы в любом магазине заявите что Вам нужно тут же получите прайс на навороченный Apple или MacBook стоимостью в 150000 и выше. Продавцу ведь продать нужно и ради этого он Вам любую лапшу на уши повесит.

7 декабря 2018  · 12,9 K
Прочитать ещё 2 ответа