Действительно ли гормональные таблетки вредны в долгосрочной перспективе?

Мария Берисова
  ·  
1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vasilisa Blur  ·  -36
никогда, ни при каких обстоятельствах не верьте и не употребляйте это дерьмо. Смотрите фильм контрацепция - убойный бизнес  на сайтах клиник по пересадке волос женщинам и не скрывают что кок влияют на облысение  - поинтересуйтесь как многие женщины обысели после отмены гормональной контрацепции и на ней (пересадка женщину не спасает) Реальные истории потерпевших на... Читать далее
29 мая 2018  ·  1,1 K

Не, ну ладно кок , но спираль то чем плоха? Да, прошлый век, но химии нет.  Так можно договорится, что и презики вред.

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Из-за каких гормонов или болезней люди действительно будут толстеть даже с дефицитом калорий?

Alex Tolmasov  ·  813
Врач анестезиолог-реаниматолог

При отрицательном энергетическом балансе вес тела может увеличиться, но эта неожиданная прибавка очень должна обеспокоить. Увы, законы физики жестоки, и, в отличии от законов Российской Федерации, обязательны к исполнению для всех: вещество не может возникнуть из ниоткуда. Чтобы прибавился вес организма, в нем должно что-то отложиться. Из существенного:  жир (в подкожной клетчатке), гликоген (в мышцах/печени), белки (преимущественно мышцы, но вообще — везде). Различными солями/минералами давайте пренебрежем для простоты.

Для накопления жиров/углеводов/белков необходимо, чтобы они поступали в организм в избытке в составе избыточно калорийного рациона (ведь запасает организм только из излишков).

Но! 65-70% массы нашего тела составляет вода. Она не имеет энергетической ценности, то есть по условию вопроса не ограничивается в потреблении. Вода может задерживаться в тканях и полостях тела главным образом при нарушениях белкового обмена (гипоальбуминемии эндогенные; нефротичесий синдром; квашиоркор, алиментарный маразм), и, в меньшей степени, электролитного обмена (гипокортицизм, гипотиреоз).

Кроме того, вода может пропотевать из каппиляров в подкожную клетчатку при венозном полнокровии вследствии хронической сердечной недостаточности (отеки от едва заметных периферических до анасарки, когда подкожная клетчатка как водяной матрас). При острой и терминальной хронической почечной недостаточности "лишняя" вода в итоге окажется там же.

В общем, существует немало причин, чтобы вода стала накапливаться в организме и его вес увеличивался несмотря на дефицит калорий в питании, но следует помнить, что с ожирением это не имеет ничего общего.

Не хочется брызгать слюной, но, простите, сдержаться не получается. Такую вопиющую малаховщину нужно металлом раскаленным выжигать. Я посыпаю голову пеплом. Человеку, назвавшему себя в ответе выше врачом, следует либо сдать свой купленный диплом обратно, либо срочно повторить, по меньшей мере, базовый курс нормальной и патологической физиологии, потому что сказанное им никакого отношения к медицине не имеет.

Больные сахарным диабетом разных типов выглядят по-разному (1 тип — обычно молодые пациенты с нормальной/сниженной массой тела, тогда как 2 тип — обычно зрелый возраст 40+ и ожирение), потому что несмотря на одно название, разные типы СД имеют различные причины и механизмы развития (для первого характерно врожденное или приобретенное нарушение синтеза гормона инсулина бета-клетками поджелудочной железы, тогда как при втором типе инсулина может вырабатываться достаточно или даже сверх необходимого, однако снижена чувствительность клеток к нему).

Никакие антитела в жировой ткани не накапливаются. Строго говоря, кроме лишь некоторых тяжелых металлов, в организме человека вообще никаких "шлаков" и "токсинов" не накапливается. Организм — система, избавляющаяся от всего лишнего (и тем более всего вредоносного) любым доступным ему способом как можно быстрее. 

Почему нельзя быстро худеть? Кроме опущения почек (они окружены жировой тканью для амортизации) и некрасиво обвисшей кожи, учтите, что для резкого похудения придется довести потребление калорий до уровня существенно ниже основного обмена, а это непременно вызовет усиление катаболизма белков -- организм будет жечь мышечную ткань, чтобы получить необходимую ему для существования энергию и заодно снизить свои запросы, ведь мышечной ткани требуется много энергии даже в покое. Внешне это будет выглядеть так: резко уменьшатся в объеме и станут дряблыми мышцы, а жировая ткань при этом не уйдет полностью — можно заморить себя голодом до агонии, но складку жира на животе нащипнуть все равно получится. Но основная беда не в этом: при катаболизме белков образуются аммиак и азотистые основания, которые токсичны для организма. Они выводятся почками, но у истощенного человека функция почек нарушена, и выведение нарушается. Это вызывает смещение кислотно-основного состояния (pH) внутренней среды в кислую сторону, а pH — это одна из самых "жестких" констант нашего организма, и даже небольшие, на первый взгляд, ее изменения запускают каскады патологических реакций, которые могут привести к фатальным последствиям. И никакие антитела тут ни при чем.

25 марта 2016  ·  9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему лекарства от рака такие дорогие, это связано с технологией их производства или это бизнес?

Конечно, это и бизнес и технологии и правовое регулирование.

Так уж сложилось, что лекарства от тяжелых заболеваний не могут стоить дешево. Расчет на то, что люди очень дорожат своим здоровьем.

Другой момент разработка и создание препаратов сопряжена с высокотехнологичным производством.

Правовое регулирование заключается в защите прав разработчика на выпускаемы препарат - патент. После истечения срока патента начинается конкурентное производство и разработка дженериков и биоаналогов.

26 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как влияет на здоровье женщины секс исключительно с презервативом?

Альтермед  ·  1,6K
Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  ·  altermed.ru

врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД в группе клиник «Альтермед»

Презерватив - это барьерный метод контрацепции, который защищает не только от незапланированной беременности, но и от инфекций, передающихся половым путем, в том числе и от вируса иммунодефицита человека.

Более подробно можно узнать здесь https://www.altermed.ru/gynecology/

altermed_395-100.jpg
30 июня  ·  2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли пить комбинированные оральные контрацептивы не принимая таблетки плацебо,а сразу начиная новую упаковку(то есть чтобы не было кровотечений ежемесячных)

Пью без перерыва 4 пачку Диане. Планирую и дальше так делать. Что за риски ни один врач не поймет. Посмотрим на пачку КОК. Называется Диане 35(имя волосатой грузинской женщины+возраст, когда может климакс начаться). Розовая. Таблетки яйками (указывает на репродуктивной что-то). Итак, женщины по инструкции делают 7-дневный перерыв, чтобы покровоточить. Сразу после неприёма таблетки организм говорит нет женских гормонов, моя работа меняется. Начинается менструальноподобное кровотечение. То есть если не заправиться гормонами, то мы переходим на обычный режим работы без КОК. То есть мы не запасаем гормоны, а восполняем их каждый день, т к они израсходовались. Гормонального дисбаланса так быть не может. Просто производитель написал в инструкции что захотел

6 января 2019  ·  15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Возбуждают ли гинекологов их пациентки?

Anastasia Holden  ·  1,4K
Проректор Института Междисциплинарной Медицины, клинический психолог...

Если говорить о половом влечении в результате манипуляций с половыми путями женщины, то нет, нельзя говорить о возбуждении, так как врач занят профессиональной деятельностью — он сосредоточен на том, чтобы не причинить пациентке боль и, конечно, произвести осмотр или манипуляцию.

Суждение о гинекологическом возбуждении настолько же глупо, как и то, что женщинам приятны гинекологические манипуляции — стимуляции и массаж груди действительно приятен для женщины, но только от мужчины (или женщины), к которому испытывается привязанность и симпатия, а такая процедура, как «гинекологический массаж матки», — вообще не имеет ничего общего с сексуальными действиями.

Но если касаться человеческого общения между двумя людьми, то, конечно, возможно возникновение симпатии.

Любая человеческая деятельность постепенно перерастает в обыденность, возможно, студенты-практиканты, впервые пощупав женскую грудь на осмотре, и возбудятся, но впоследствии, этот вид деятельности не будет вызывать на работе никаких посторонних эмоций.

19 апреля 2015  ·  14,4 K
Прочитать ещё 7 ответов