Вообще у любого человека, даже с самым разборчивым почерком, мозг работает быстрее, чем руки. Да, бывает такое, что пока человек дописывает одно предложение, в голове возникает ещё пять, тогда в спешке почерк становится неразборчивым. Но это не единственная причина плохого почерка, он также зависит от таких факторов, как моторика рук,от навыков письма, психоэмоционального состояния, внешних условий, в которых проходил процесс письма.
А с чего вы взяли, что усидчивость и терпение имеет отношение к интеллекту?
Как репетитор, исправляющий почерк ученикам уже несколько лет, отвечаю: нет. Плохой почерк говорит только о том, что человека не научили писать хорошим почерком. Факт наличия хорошего или плохого почерка не определяет быстроту работы мозга и не является следствием быстроты работы мозга.
Сколько вы берёте?????
Думаю по своему опыту, что минимально, но более склоняюсь к тому что мозг осознает, что само понятие "писать" бесполезное дело. Человеческий мозг может всё запомнить и визуализировать, когда понадобится...
Ну связь между мозгом и рукой прямая и несредственная.
Поскольку, как известно, "труд сделал из обезьяны человека".
То есть рука развивает мозг.
Проблемы с почерком чаще всего бывают из-за того, что плохо развита мелкая моторика.
Как вариант левша пишет правой рукой.
Почерк - это дело привычки. Когда то в школе у меня был аккуратный почерк. Потом, я, попал в медицину и покатило))) Сейчас , мне тяжело заставить себя аккуратно писать, для этого нужна дополнительная концентрация и внимание. Пишу аккуратно только в документах
Наука графология говорит о том, что почерк, в первую очередь зависит от нервной системы и реакции мышц рук. Почерк со временем может меняться, например, в моменты особенного эмоционального напряжения он становится хуже. У людей с эксцентричным, творческим характером, у мыслителей мозг действительно работает быстрее, чем руки, потому это отчасти правда.
Графология это не наука. Это гадание, которое не основывается на научных выводах и доказательствах.