Действительно ли после массовой трагедии так необходима донорская кровь, разве её не должно быть про запас?

Григорий Блог
  ·  
< 100
Композитор, мультиинструменталист, начинающий писатель-фантаст, любитель...

Свежая кровь всяко лучше замороженной. Также всегда в дефиците редкие группы. Обладателей 3 и 4 групп иногда даже без очереди запускают на сдачу. 1 и 2 обычно всегда есть запас.

4 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

Посмотреть

Разве может быть так, что гибель человека случилась давно (около двух лет назад), а горе из-за этого накрыло только сейчас?

Узнать

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

Удивиться

Почему море соленое?

Прочувствовать

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Выяснить

Чем в макияже уравновесить цветные стрелки?

Ощутить

Какой макияж может быть одновременно и повседневным и на вечеринку?

Проникнуться

Как пользоваться декоративной косметикой и при этом поддерживать кожу в здоровом состоянии?

Поразиться

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Познакомиться

Как стать успешным визажистом, если конкуренция очень высока?

Испытать

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Посмотреть

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Узнать

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Удивиться

Стоимость банкротства физического лица?

Прочувствовать

Как поздравить с днём рождения?

Выяснить

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

Ощутить

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

Проникнуться

Как заснуть?

Поразиться

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

Познакомиться

Какое значение имеет дыхание?

Испытать

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Посмотреть

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Узнать

Как правильно питаться в ПМС?

Удивиться

Как сменить язык в фотошопе?

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему людям, которым проводились операции, нельзя быть донорами всю оставшуюся жизнь, даже если сейчас они здоровы?

Яндекс, кю!

Это неверная информация. Список противопоказаний установлен Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября  2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора  крови и ее компонентов» с последующими изменениями. Оперативные вмешательства относятся к временным противопоказаниям. Срок запрета - 6 месяцев. Причину запрета могу лишь предположить: вероятно после операций возможны скрытые обострения у потенциального донора, или потому что  его  организму требуется длительное восстановление. В любом случае пожизненного запрета нет.

17 сентября 2017  ·  2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как журналисты должны рассказывать о трагедии в Кемерове, не «хайпуя на крови»?

Спецкор «Медузы», директор мейджора журналистики Liberal Arts РАНХиГС

Никто не должен хайповать на крови. Тут главное – иметь холодный разум.

Я сейчас не нахожусь в Кемерово, там сейчас моя коллега Ирина Кравцова. Но могу судить по своему опыту. Я был в Крымске во время наводнения, когда тебя обступает куча людей, и они говорят, что 2000 человек погибло. Тут очень большой соблазн взять и написать, что «в  Крымске 2000 жертв». Это старая история. Всегда происходят вбросы, половина из которых является дезинформацией. А журналистам требуется очень быстро сделать материал, поскольку тема очень живая и горячая. А писать, не проверив информацию, просто нельзя. Тут важно не поддаваться эмоциям, а стараться максимально точно подтвердить полученные данные, чтобы везде все совпадало. 

Что такое «СМИ хайпуют на крови», я не понимаю. Задача журналиста — максимально подробно написать о том, что там происходит. И является ли это «хайпом на крови»? Можно таким же образом назвать «пиаром на крови» то, как вице-губернатор Сергей Цивилев сегодня на митинге сказал отцу, потерявшему троих детей в пожаре: «Вы пиаритесь на трагедии». 

Низкокачественные статьи — это распространение слухов, которые пытаются максимально разжечь ситуацию. Это не значит, что нужно руководствоваться только официальной информацией, которую предоставляет МЧС. Конечно, нужно брать информацию из разных источников. Но нужно ее обязательно подтверждать. Та же ситуация с подпиской о неразглашении, которую дают родители. Ты должен спросить не одного, не двух, а нескольких родителей, и при этом спросить у Следственного комитета, действительно ли он просит подписки о неразглашении, и если да, то зачем. Это является не «хайпом на крови», а попыткой разобраться.

Трагедии такого рода не могут не затрагивать и не волновать людей. За последние 10 лет ничто не вызывало таких эмоций лично у меня, как этот пожар. Самое последнее дело руководствоваться тем, что «а давайте мы не будем говорить о том, что происходит, у читателя слабые нервы, он не выдержит». Журналист обязан говорить то, что происходит, это его святая обязанность. Воспитание людей, чтобы им было спокойненько и хорошо — этим занимались федеральные каналы. Показывали 20 минут сюжет про Путина, а потом левой ногой в конце выпуска три минуты о том, что произошло в Кемерово. Такого не должно быть. Каждый человек в информационном пространстве должен обладать информацией. 

При желании человек может не читать тот или иной материал. Например, Meduza иногда предупреждает, что здесь содержится информация не для слабонервных, как было с видео, где люди выпрыгивали из окон. С точки зрения СМИ, хорошо бы читателя предупреждать, чтобы он сам принимал решение, смотреть ему это или не смотреть, читать ему это или нет.

27 марта 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 19 ответов

О чем идет речь, когда говорят об улучшении качества крови?

Irina Zhegulina  ·  2,4K
Врач-генетик

Я думаю, что врач так говорит о показателях крови, которые раньше отклонялись от референсных значений, а сейчас возвращаются в норму. Вопрос очень общий и если врач говорил в контексте какого-то заболевания, то вы, как пациент, должны радоваться, ведь вы выздоравливаете!

10 марта 2016  ·  < 100

Вы готовы дать согласие на посмертное донорство?

Илья Л.  ·  21,3K
программист, предприниматель

Безусловно. Все эти органы мне уже будут не нужны, а кому-нибудь возможно еще и жизнь спасут, ну или по крайней мере науке чутка послужат. Всяко полезнее, чем сгореть вместе с бренным телом (да, лежать в земле в деревянной коробке, обременяя родственников необходимостью покупки места на кладбище, расходами на захоронение и последующим уходом за могилой, я тоже не очень хочу). Так что все, что будет для чего-нибудь пригодно, пускай забирают сразу после констатации смерти.

29 июля 2016  ·  735
Прочитать ещё 3 ответа

Почему психически нездоровые люди не могут быть донорами крови?

Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы...  ·  t.me/century_arch

Потому, что забор крови - по сути своей значимая физиологическая и экстремальная психологическая нагрузка на организм (донор идет против базового для организма закона самосохранения во время процедуры). Психика нездорового человека может отреагировать на процедуру непредсказуемым образом, забор крови у такого чедловека будет представлять опасность для него и для персонала медучреждения, осуществляющего забор крови.

Естественно, это никаким образом не связано с "заразностью" психиатрических заболеваний - передача таких заболеваний через кровь невозможна.

24 сентября 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 5 ответов