Для начала нужно оценить количество посуды и техники, которую необходимо расставить на кухне. Можно сделать список. Затем все предметы разделить на три категории:
Затем сопоставить кухонную утварь с имеющимися отделениями на кухне.
Как правило, это верхние и нижние шкафы, открытые или закрытые. И специальные - для ложек, к примеру.
Далее можно приступить к расфасовке утвари.
Предметы, используемые редко, можно убрать в ящики, которые наименее удобны для вас - высокие ящики или самые дальние.
Утварь, которую вы используете постоянно (тарелки. приборы, кастрюли, сковородки) - в наиболее близкие к вам ящики и ящики, удобные в использовании.
Теперь о крупной бытовой техники.
Холодильник принято располагать крайним, не по середине. Так он не будет делить пространство. Это особо актуально для маленьких комнат.
Плиту лучше не размещать в углу, иначе жир от приготовления забрызгает сразу несколько стен. Не практично.
Мойку не стоит располагать рядом с плитой. Иначе капли воды будут брызгать на рабочую поверхность последней.
Посудомоечную машину удобней ставить рядом с мойкой.