Для чего кузнец, во время работы с заготовкой, еще и молотком по наковальне бьет между делом?

Обмен опытом+2
Ромарио Эфлераж
  · 376
yama2
2,8K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Во время работы молотом кузнец входит в определенный ритм, частоту ударов. Это облегчает физическую нагрузку на тело. Нужно повернуть заготовку, прицелится, осмотреть результат. Если останавливать руку с молотом нужна дополнительная сила для "разгона" и вхождения в темп работы. Поэтому идут "холостые" удары о наковальню. Я так думаю :)))

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос