Для законной регистрации на выборы 2018 Навальному надо было обжаловать решение суда. Почему он вместо этого объявил себя кандидатом, умышленно нарушая закон?

Выборы+4
Азамат Карданов
  · 3,2 K
Программист

Я не уверен что он нарушил какой-то закон. Могу ошибаться, но кажется, в России нет закона, который запрещал бы кому угодно объявлять себя кандидатом. Запрещено подделывать кандидатское удостоверение - но этого Навальный не делал.

С другой стороны, даже если ЦИК зарегистрирует его в качестве кандидата, Навальный не сможет победить на выборах. Я это понимаю, вы это понимаете и Навальный тоже это отлично понимает. 

На данный момент, даже будь выборы честными, Навальному не победить, но он мог бы показать достойную борьбу. Это был бы отличный задел на будущее, куча отличного пиара и все такое. 

Фишка в том, что для того чтобы показать достойную борьбу и получить задел на будущее ему вовсе не надо быть зарегистрированным в ЦИК. А при том как выборы в России проходят обычно (я даже не о вбросах, а об админресурсе в основном) - участие в реальных выборах для него будет полезно с точки зрения пиара (а выборы это всегда сплошь пиар) только если оно будет обставлено как "МЫ ПРОБИЛИ ЭТУ СТЕНУ!"

Очередная судебная волокита так не выглядит. Маловероятный приговор в пользу Навального в российском суде будет выглядеть как "им Путин разрешил", победа в европейском суде как "им проплатил госдеп". Единственный хоть сколько-нибудь выигрышный судебный вариант это оспаривание закона как противоречащего конституции. Но тут все равно шансов нет и даже евросуды никак не могут помочь, а значит нечего и париться.

В общем, все правильно сделал.

То есть вы хотите сказать, что Навальный наберет на честных выборах процентов на уровне погрешности, и именно... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Пользователь TheQuestion

Вы не правы, он не нарушал закон, так как регистрация состоится не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней. Это в январе 2018.

Азамат, у меня создалось впечатление, что доцент из вас липовый. Как вы умудряетесь писать такие глупые вопросы?

То есть сбор денег на предвыборную кампанию, в которой он не может участвовать, это не нарушение закона?

Комментировать ответ…Комментировать…
Окончил среднюю школу в 1989 году

Потому, что Путин вертел вокруг своей вертикали власти все законы и конституцию. Мы это видели не раз. Играть по правилам против противника, который этих правил не соблюдает, все равно что сразу сдаться на его милость.

То есть Навальный сам нарушает закон оправдывая это тем что ему не нравится то как в стране исполняются... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Потому что он считает этот закон противоречащим Конституции, и это действительно так. Сейчас идёт кампания по допуску Навального к выборам: люди, если Алексея не допустят, выйдут на улицы и заставят это сделать, даже с судимостью.

Что-то мешает Навальному оспорить в Конституционном суде этот закон? Но он этого не делает. Что-то мешало... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос