Здравствуйте!
Учтите, что все поступления на счет, который вы укажете как самозанятый будут причисляться системой к вашему доходу от работы самозанятым. И приложение Сбербанка само будет формировать для него чеки и подавать данные в налоговую для расчета налога.
Для того, чтобы получать деньги в Сбере и не платить налог с пособия вам придется сделать одно из двух - открыть в Сбербанке новый счет именно для работы как самозанятой или... просто не привязывать счет. Нигде в законе не указано, что счет должен быть обязательно привязан к приложению от ФНС.
Платить налоги и формировать чеки вы отлично можете и через "Мой налог". Так что с этим проблем не возникнет. Однако, если вы работаете как самозанятая с юридическими лицами или просто со множеством заказчиков - лучше заведите отдельный счет, иначе банк может заблокировать вашу карту за подозрительную активность.
В Сбербанке для самозанятых неплохие условия, а чтобы не платить за выпуск новой карты можно завести именно для самозанятости бесплатную цифровую карту. Ее вам оформят за минутку при регистрации самозанятости через Сбербанк. Обслуживание этой карты производится бесплатно. На нее можно принимать оплату, а еще ее можно привязать к телефону и платить ею через PayPass или NFC.
Для того, чтобы стать самозанятым через Сбербанк, нужно помимо того, что пройти регистрацию в приложении "Мой налог" для самозанятых, еще и подключить бесплатный пакет услуг "Свое дело" .
Все это довольно просто делается, сложностей нет:
Можно пойти и другим путем, войти сразу в приложение Сбербанка, нажать подключить пакет услуг "Свое дело" и дальше следовать их инструкциям. Оба способа работают.
О том, зачем счет нужен самозанятым, как его открыть и что это дает рассказывает статья в моем блоге для самозанятых: https://xn--80aagslpjfyq3h0b.xn--p1ai/v-kakom-banke-samozanjatomu-luchshe-otkryt-schet/
Там, кстати, в статье есть и удобные ссылочки по которым можно сразу перейти на сайты банков, предлагающих самозанятым бонусы и полезные приложения для ведения бизнеса.
Всего вам доброго!
Что вас беспокоит? Переживаете, что с детских денег будут удержаны налоги? Если да, то создайте виртуальную карту и привяжите ее в приложении. Запомните самое главное - налог начисляется только на те суммы, на которые вы сформировали чек. И маленький совет - используйте приложение "Мой налог", оно более удобное чем то, что есть в сбербанк онлайн.