Добрый день, подскажите какой материал для звукоизоляции пола лучше всего в новостройках?

Новостройки+2
ans@analit.ru
  · 1,7 K
Всё для профессиональной звукоизоляции квартир.  · shummag.ru

При шумоизоляции стяжки необходимо исключить соприкосновение самой стяжки с плитой перекрытия и смежными стенами. При этом условии массивный пласт стяжки сам начинает работать в качестве шумоизоляции. Также желательно монтировать полусухую стяжку: она легче в монтаже, проще выравнивать по маякам и эффективнее в плане звукоизоляции.

По опыту в качестве разделительного слоя между стяжкой и плитой перекрытия/стенами необходимо использовать упругие демпферные материалы. Не подходят для этого подложки из вспененного полиэтилена (сжимаются под стяжкой и не дают эффекта) и любые разновидности пенопласта, который имеет жесткую кристаллическую решетку и передает вибрации/звук.

Оптимальными вариантами являются минеральные плиты плотностью примерно 110 кг/м.куб. (СтопЗвук БП Флор и аналоги), либо очень хорошо себя зарекомендовали маты ТермоЗвукоИзола (спрессованный стеклохолст) в оболочке из спанбонда. ТЗИ легко монтируется, можно огибать и оборачивать коммуникации на полу.

Нужно также учитывать, что минимальный слой плавающей стяжки необходимо делать минимум 5-6см. Если меньше, есть риск того, что она, во-первых, потрескается и, во-вторых, не будет работать достаточно эффективно из-за недостаточной нагрузки на демпферный слой под стяжкой.

Будут вопросы - обращайтесь, всегда рады помочь!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Портал по новостройкам Санкт-Петербурга и области  · spbhomes.ru
Отвечает
Юлия Гусева
Здравствуйте. Вариант – «плавающий», он подходит для звукоизоляции пола. Стелется специальный шумоизолирующий материал типа SoundGuard изоКОВЕР или ТермоЗвукоИзол Лайт, а сверху наносится гидроизолирующий слой. После накладывается армированная стяжка и устанавливается покрытие на пол. Есть ещё один вариант, который стоит дороже, но элементарен в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Шумоизоляция и звукоизоляционные материалы  · dombezshuma.ru

Добрый день! Все зависит от финансофых возможностей и типа стяжки, котроую необходимо будет выполнить осле звукоизоляции. Для популярной в наше время полусухой стяжки чаще все покупают ТермоЗвукоИзол Стандарт. Простота монтажа позволяет самостоятельно провести работы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос