добрый вечер!! Помогите решить задачу по уголовному праву !!! плиз !!!.

Юлия Заманова
  · < 100

миронов был осужден по ч. 3 ст. 158 ук рф к лишению свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год. до вынесения приговора миронов совершил кражу мотоцикла, за что позднее был осужден по ч. 2 ст. 158 ук рф. при этом суд на основании ст. 69 ук рф частично присоединил наказание, не отбытое по предыдущему приговору, и окончательно назначил 2 года лишения свободы. допущены ли судом ошибки ?

26 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему уголовное право называется "уголовным?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
20,2K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Потому что в конце XVIII - начале XIX веков в России на пустом месте создавали современную терминологию для всего, кроме капусты и топоров. Чаще всего брали латинские, немецкие, французские слова и калькировали их на русский, то есть буквально переводили части слова и складывали вместе.

Лат. insectus - "надрезанный, порезанный" - рус. насекомое.

Лат. crimen capitalis - "главное, старшее" преступление (по порядку расследования) - от лат. caput - "голова" - ну и вот "головное, оголовное", а вскоре уже - "уголовное" преступление.  Ну то есть "уголовный" = "главный".

Прочитать ещё 1 ответ

Обвинение попросило приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима. Что это значит?

политолог, политтехнолог, директор «Фонда эффективной политики», эксперт ОГФ

Требования прокурора о 10 годах тюрьмы для Улюкаева — это обозначение тупика в судебном деле. Хотя этот тупик может оказаться крайне болезненным для бывшего министра. Сама по себе жестокость цифры почти ни о чем не говорит, поскольку сроки по всем статьям в российском кодексе безобразно жестоки в сравнение с любой европейской страной. Это азиатские сроки.

Этот срок должен верифицировать этот суд. 10 лет должны показать, что Сечин и «Роснефть» способны проломить ситуацию даже в таком скандально-ничтожном ходе процесса, какой видела страна. Но здесь любой исход является теперь плохим для Сечина. С одной стороны, он показывает, что суд как номинальная государственная власть оказывается в его кармане. Это его личный суд. С другой стороны, если бы по тем «доказательствам», которые были оглашены, объявили Улюкаева невиновным, это бы показало бессилие Сечина, что очень опасно в период, когда Путин уже не может его прикрывать.

Маленький срок также показал бы бессилие Сечина. Поэтому любой ценой это дутое дело надо превратить в срок для Улюкаева, после чего уже можно – через некоторое время, не сразу – Улюкаева амнистировать или помиловать. Или просто забыть о нем, что тоже возможно, потому что прессу обычно интересует начало процесса, а не его ход.

Путин точно не вмешается до приговора, поскольку он устранился от боев в своем кругу и наблюдает за их результатом. Его устроит и победа Сечина, если она небольшая, и ослабление Сечина, поскольку тогда это ослабление используют другие в этом же кругу. Жертвой этой ситуации оказывается Улюкаев, даже если он действительно знал о деньгах в сумке. Это показывает не личную коррумпированность Улюкаева, а коррумпированность самой схемы осуществления управления корпорацией и ее связи с государством. Все связи осуществляются через личную выгоду. Даже на самом высоком уровне. А значит все это падает на Путина в конце концов.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие институты уголовного права закреплены в ст 5-7 8-12 100 113 119 155 . уложения о наказаниях уголовных и исправительных 1845?

Aequĭtas sequĭtur legem

В ст. 5 - 7 закреплены понятия умысла и неосторожности, в ст. 8 -12 конкретизируются правила относительно умысла, приготовления к преступлению, покушения на преступление. В ст. 100 - отражен возраст, с которого наступает уголовная ответственность, в ст. 113 есть указание на рецидив преступления

Кто сможет решить задачку?

Вадим Романский
Эксперт
2,3K
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · vk.com/astropolytech

В любом случае ему придется сделать 4 хода в одну сторону и 7 в другую. И того 11. От порядка ходов ничего не зависит, значит он может быть любым. То есть нужно выбрать, какие из 11 ходов будут вправо. C(11,4) = 11!/(7! 4!) = 11*10*9*8/(4*3*2) = 11*10*3 = 330

Как в Вавилоне судьи решали, виновен ли обвиняемый, если не было свидетелей преступления?

Будущий историк, избегаю общества женщин, ЗОЖников и спортсменов.

Решение могло быть принято на основании воли богов, которую выражали жрецы. Для установления истины прибегали к ордалии ("божьему суду "), который мог иметь две формы:

1) Водная ордалия Подозреваемого погружали в реку и если он тонул, то считалось, что Река, т. е. бог реки, покарала виновного, если же нет - то он считался оправданным.

2) Клятва во имя богов. Клятва богами по тем представлениям неминуемо навлекала на ложно поклявшегося кару богов. Поэтому принесение такой клятвы считалось достаточным основанием для оправдания, а отказ - доказательством справедливости обвинения.

10 ноября  · 1,5 K