Дочь не получает алименты и не хочет подавать! Может ли она рассчитывать на выплаты от 3до 7 лет на ребенка?

Выплаты на детей
светлана м.
  · 68,0 K
ОтветитьУточнить
Юрист и консультант по сделкам с недвижимостью  · 12 мая 2020

Здравствуйте, чтобы ваша дочь получила ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет включительно, у нее на семью должен быть среднедушевой доход не больше прожиточного минимума по региону. В этом случае можно получить 50% регионального прожиточного минимума для детей в месяц.

Как в этом случае получить выплату:

Пособие назначается на основании заявления. Его можно будет подать через портал Госуслуг с июня 2020 года. При обращении за выплатой в 2020 году она будет назначена с того дня, когда ребенку исполнилось 3 года, но не ранее 1 января 2020 года. Если подать заявление в июне 2020 года, можно получить выплату за прошедший период — начиная с января.

13,6 K
Как бы не так...Подаст она заявление,и не укажет пункт об алиментах,через месяц придет отказ с формулировкой,не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Читаю книги и смотрю фильмы.Юрист.  · 7 февр 2021

В Законе нет указания об обязательности подачи заявления на получение алиментов.Поэтому она вправе рассчитывать на получение таких пособий.Пусть на госуслугах подает заявление на пособие.

533
Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ16 мая 2020

Для того, чтобы эти выплаты назначили, необходимо подтвердить доходы семьи из всех источников, включая алиментные платежи бывшего мужа. Без справки от отца, малоимущей Вашу дочь не признают. Ей необходимо подать на алименты.

41,9 K
А в каком законе написано,что право на получение алиментов,это обязанность.Это именно право,которым может она и не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос