Должен ли работодатель оплачивать период нахождения работника на самоизоляции?

С.И. Пуренков
  · 23,1 K

Работника с хроническим заболеванием(сахарный диабет) работодатель не имеет возможности из-за характера работы(кладовщик) отправить на удаленку, из-за этого был предоставлен очередной отпуск и он закончился, а работник должен далее соблюдать режим самоизоляции. Должен ли работодатель оплачивать период нахождения работника на самоизоляции? Если да, то в каком размере?

Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей‑профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Зарплата, отпуск в т.ч. по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5...
На текущий момент Верховный Суд РФ не выпустил каких-либо специальных разъяснений для нижестоящих судебных органов о порядке разрешения споров, связанных с невыплатой зарплаты в период самоизоляции. Поэтому при вынесении решений суды, помимо положений трудового законодательства, руководствуются указанными выше разъяснениями, данными Минтрудом РФ. При... Читать далее
Комментировать ответ…
Валентина Яковлева
Юриспруденция
72
Являюсь практикующим юристом по трудовому праву. Опыт более 13 лет. Почитать обо мне и...  · ya-jurist.ru

Если на указанный период работнику не выдан больничный лист, то работодатель оплачивает период самоизоляции в размере не менее 2/3 от тарифной ставки (оклада). Объясняется это тем, что данный период следует квалифицировать как простой по независящим от сторон обстоятельствам.

31 октября 2020  · 13,4 K
Комментировать ответ…