Должен ли работодатель оплачивать период нахождения работника на самоизоляции?

С.И. Пуренков
  · 23,1 K

Работника с хроническим заболеванием(сахарный диабет) работодатель не имеет возможности из-за характера работы(кладовщик) отправить на удаленку, из-за этого был предоставлен очередной отпуск и он закончился, а работник должен далее соблюдать режим самоизоляции. Должен ли работодатель оплачивать период нахождения работника на самоизоляции? Если да, то в каком размере?

Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей‑профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Валентина Яковлева
Юриспруденция
72
Являюсь практикующим юристом по трудовому праву. Опыт более 13 лет. Почитать обо мне и...  · ya-jurist.ru

Если на указанный период работнику не выдан больничный лист, то работодатель оплачивает период самоизоляции в размере не менее 2/3 от тарифной ставки (оклада). Объясняется это тем, что данный период следует квалифицировать как простой по независящим от сторон обстоятельствам.

31 октября 2020  · 13,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Зарплата, отпуск в т.ч. по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5...
На текущий момент Верховный Суд РФ не выпустил каких-либо специальных разъяснений для нижестоящих судебных органов о порядке разрешения споров, связанных с невыплатой зарплаты в период самоизоляции. Поэтому при вынесении решений суды, помимо положений трудового законодательства, руководствуются указанными выше разъяснениями, данными Минтрудом РФ. При... Читать далее
Комментировать ответ…