Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должна ли девушка хранить невинность до брака?

gron g.
  · 39,4 K
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.  · 16 нояб 2018

А, собственно, кому должна и зачем?

Мысль о том, что у женщины (заметим, только у женщины, мужчин это не касается) должен быть один партнёр на всю жизнь, не кажется мне умной. Мысль о том, что любые отношения должны заканчиваться свадьбой (ну или быть чисто платоническими) — тоже.

Это предрассудок, который не работал, не работает и, в общем, не должен работать. Потому что, серьёзно, кому будет лучше от такого запрета? Разве что чрезмерно неуверенным в себе мужчинам, желающим быть первыми, чтобы не с кем было их сравнить.

Работал в советское время. Мои бабушки хранили до мужа, мама.

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 16 нояб 2018
Никто никому ничего не должен! Выбор партнера нужно уважать и принимать. Если у девушки до брака были партнеры - это ни в коем случае не должно ее как-то диксредитировать. Мы живем не в каменном веке и каждый в праве распоряжаться своей личной (а уж тем более интимной) жизнью так, как хочет. Это абсолютно нормально и стоит принимать как данность. Такое ощущение, что... Читать далее

Женщины с низкой социальной ответственностью подъехали.

Творческий человек, любознательный) поэтому иногда отвечаю здесь на вопросы:)  · 15 нояб 2018

Всё зависит от ее воспитания и культуры, в которой она выросла и живёт. В целом в цивилизованном мире невинность не является параметром, по которому "выбирают замуж", тем более, что девушка должна быть уверена в том, что мужчина ей подходит по всем параметрам. прежде связывать себя с ним узами брака.

Экскурсовод, фрилансер.   · 18 сент 2020

В молодости (в лихие 90-е) считала, что да, первый секс в браке, так была воспитана. Сейчас считаю, что невинность нужно хранить до первой настоящей взаимной любви. И до 17-18 лет. Вообще, считаю, что женщине нужно хранить нравственность, не быть «подстилкой», не иметь много партнеров, сохранить женственность и уважать себя.

Круто. Мне 30, и я ни разу не влюблялась. Я должна умереть девственницей?

вязание, лошади  · 18 нояб 2020
Можно уточнить? Невинность или девственность? Это разные вещи. Не должна. Жизнь непредсказуема, всякое бывает. Если брак окажется поздним, невесте 30-35 лет, то считай, пол-жизни мимо прошло. А если вообще не выйдет замуж? Раньше с этим было проще - замуж отдавали рано. Если девушка успела встретить будущего мужа в молодости, и хочет девственность сохранить для первой... Читать далее
Соглашусь с тем, что все зависит от места, религии и культуры в которой девушка родилась и живёт. Но побойтесь бога говорить о веках. Что значит: "в 21 веке это норма, не каменный же век"? Я понимаю конечно, что у нас и законом инцест не запрещен. Но если так рассуждать про время. В 22-м похоже и инцест, никрофилия и педофилия в норму войдёт. А что нет то. Возможно брак... Читать далее
Да, увы, сейчас для женщин норма как матросу в каждом городе иметь по любовничку. Раньше это хотя бы осуждалось... Читать дальше

В цивилизованном мире - нет, не должна. Однако, есть такие страны, где обычаи предусматривают только такой вариант для девушек, иначе - наказание либо и вовсе смертная казнь (вроде забивания камнями). В 21 веке это недопустимо.