Должны ли мы быть патриотами своей страны только потому, что нам повезло родиться в ней?

Ricky Campbell
  ·
578
dreamfreedom.ru t.me/politdela

А китайцам не повезло, что они родились не в России? Они от этого не патриоты, что ли, своей страны? Родиться в своей стране - это судьба, а не везение. Мы рождаемся в мир, в род человеческий, и вот это большое везение.

Патриотизм не в восторгании берёзками и красивыми рассветами - природа на Земле всюду прекрасна. Патриотизм - в ответственности за свою страну, за то, как она развивается, к каким целям устремлена, чего добивается, а чего - нет. Патриотизм - в ответственности за своих соотечественников, особенно тех, кто уязвим и слаб, беззащитен и немощен.

Быть патриотом в России тяжело, потому что приходится чуть ли не во всём противостоять разрушительному действию авторитарного государства, существующего на нашей земле в различных формах испокон веков. Это государство с разной степенью жестокости подавляет свободу русских/россиян, ограничивает их права,  угнетает, тормозит развитие страны. Делает всё это государство и из какого-то природного садизма тех людей, которые дорываются до русской власти (но не избираются - они боятся выборов), и из желания побольше наворовать за счёт сограждан, о которых оно, государство, якобы печётся.

Печётся русское государство традиционно только о своей собственной заднице - отсюда и машины должны быть дорогими, и усадьбы/дачи/квартиры роскошными, и доходы безумными. Нельзя обойтись без Фаберже в бриллиантах к Пасхе и Рождеству, частных самолётов, яхт, псарен и конюшен, швейцарских часов, самых дорогих костюмов, толп челяди, непрерывных разъездов по ненавистной Европе. Конечно, они, русские власти, смеются над квартирами в 20 кв.м, когда у них самих в доме одна только ванная комната примерно такого размера. А ванных комнат несколько. 

Жируя достижениями западной цивилизации и культуры, русская власть стесняется в этом признаться и для отвода глаз бранится на Запад перед нами, русскими. 

Ладно бы ещё проблемы в стране были решены или решались. Но они не решены и не решаются; они становятся только острее. Россия всегда отстаёт от мирового развития на десятилетия, живёт за счёт будущих поколений. Многие русские, увлечённые рассказами своей власти о каких-то мифических успехах и благолепии, не понимают того мира, в котором они живут, пугаются перемен и намертво вцепились в средневековые традиции бытия.

Русская власть приходит в раздражение и негодование, когда ей говорят о проблемах: невыплате зарплат, бедности, протестах, техническом отставании, росте цен, изоляции страны.  Её главным средством выживания стало враньё - беззазорное, на голубом глазу. Сначала проблема отрицается вовсе как абсолютно фантастическая, а через некоторое время поэтапно признаётся как вполне реальная. Всегда.

Патриотична ли русская власть? Нет. Она убога и бессовестна. И крадут, крадут, крадут. Для виду арестовывают своих "шестёрок", но это ничего не меняет. 

Яркие примеры "патриотизма" русской власти: на протестных митингах в 2011 г. какому-то полицейскому оторвали пуговицу на экипировке, в какого-то бросили лимон. Результат - реальные тюремные сроки тем, кого уличили в содеянном. Но вот на Кавказе, части территории Российской Федерации, осуществлена организованная региональной властью массовая казнь - 27 чел. расстреляно.  Реакция Москвы - медленное "приняли к сведению" - говорит о том, что это не выдумка.  

ДВАДЦАТЬ СЕМЬ граждан России организованно и сознательно казнены по распоряжению власти в январе 2017 года!!! Уполномоченный по правам человека генерал Москалькова признаёт, что расследование провигается медленнее, чем хотелось бы.

А ведь сколько было воплей о недопустимых действиях оппозиции по отношению к полицейским на митингах; меры принимались чрезвычайные, наказания были скорыми, жестокими и реальными - за пуовицу, за лимон.

И вот теперь убито 27 граждан, наших соотечественников - Госдума молчит, не рвёт на себе волос, ничего не ужесточает, никого не осуждает.  Патриотично, не правда ли? А подобное происходит далеко не в первый раз, но все на всё всегда закрывали глаза. Что дальше?

Поразительная всё-таки мерзость поступков и двуличия власти! 

Так вот патриотизм состоит в том, чтобы призвать в данном случае власть к ответу, заставить её провести полномасштабное расследование, наказать виновных, исключить повторение подобного.

Не может такого быть в России 70-90 лет спустя после сталинских репрессий!

Пора открыть глаза и проснуться - в России давно творятся дикие безобразия. 

Именно сейчас и надо быть патриотом своей страны и положить, наконец, предел всем этим безобразиям.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель
Я не понимаю, что такое патриотизм и зачем он нужен. Некая любовь к абстрактной земле? Но в моей стране большая часть земли — это безлюдные степи, где живут только суслики и полёвки, а в некоторых, например, в России или Канаде, все еще сложнее — там местами даже суслики не живут. И в чем самоценность земли, чтобы её любить? Любовь к государству?  Я... Читать далее
11 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему народ боится свергнуть ту власть, которая довела до африканского состояния Россию и любую сферу, куда не глянь ?

Африканское состояние России есть только в головах определенной части политических сектантов разных направлений. При всей финансовой и информационной накачке таких сектантов исчезающе малое количество (хотя им самим кажется что все вокруг такие - а кто не такие - ну это боты). Называть их народом (в плане массового протеста) можно с большой натяжкой.

9 июля  · 9,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какой поступок Путина больше всего характеризует его истинное, а не распиаренное отношение к Родине и своему народу?

Dastar Ron7,0K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Его окружение, его дома и его деньги. 

Его окружение это всевозможные Медведевы, Рогозины, Чайки и Мединские, которые воруют, берут и дают взятки, покупают себе дипломы о высшем образовании и ведут бизнес с убийцами и насильниками. И если уж его окружение такое, страшно подумать, какой на самом деле сам Путин.

Его дома - это огромные территории, которые огорожены огромными заборами, за которые могут зайти либо друзья, либо слуги. А на россиян начхать.  

Его деньги, которые спрятаны по офшорам и у друзей. Ворует, а когда нужно будет бежать, деньги будут его ждать везде, куда он направится.

Прочитать ещё 46 ответов

Можно ли сказать, что человечество генетически деградирует? Ведь потомство оставляют уже далеко не сильнейшие, а все кому не лень.

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

"Генетический груз" от поколения к поколению действительно растёт. Со временем ситуация ухудшается. Видимо, выход будет найден на пути сознательного вмешательства в наследственность и в генетические механизмы.

23 июня  · 447
Прочитать ещё 2 ответа

Является ли большинство россиян носителями фашистских взглядов, даже если сами того не осознают?

Копирайт на английском, переводы, носитель языка. E-mail: priv.educ.serv@gmail.c...

Нет, не является. Русские люди заняты более приземленными делами в своей повседневной жизни. Об идеология различных им размышлять едва ли хватает времени.

22 июля  · 275
Прочитать ещё 8 ответов

Чем западные страны реально опасны для России, стоит ли рассчитывать на их честность и доброту к нам в случае полной нашей демократизации?

В 2х войнах европейцы приходили к нам.Иногда и почаще надо напоминать им об этом,а то память у них короткая. УПоляков так вообще крыша поехала,форт " Трамп"строить собрались,к чему?Русофобия,национализм зашкаливает,Нужны они нам вместе с балтийскими крошками.В санкциях участвуют и на нас же в обиде за обратную.Думаю время и терпение,и адекватные ответы их подлечат.

11 июня  · 344
Прочитать ещё 9 ответов