Должны ли негативные утверждения доказываться?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Да, как и всякое любое утверждение, ложное должно, безусловно, доказываться тоже. Людей, которые не удосуживаются доказать свои утверждения (и негативные тоже), можно называть балоболами.

25 июня 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Знаменитости отвечают на ваши вопросы
01:10

Как ходить в магазин за продуктами, чтобы не заразиться?

00:27

Объясните, что я делаю не так в этой жизни. Почем днем я счастливый, а ночью хочу умереть?

02:59

Кто такой Джо Байден, который недавно выиграл праймериз в США, и что о нем нужно знать?

02:59

Кто такой Джо Байден, который недавно выиграл праймериз в США, и что о нем нужно знать?

04:55

Как лучше всего провести время в самоизоляции?

04:22

Как поднять себе самооценку?

01:25

Как делать сырники?

01:42

Как сделать мясо по-французски в духовке?

06:29

Как выживают театры и актёры в карантин?

06:29

Как выживают театры и актёры в карантин?

00:34

Как быстро снять старые обои со стен?

00:41

Какую кофемашину лучше выбрать для дома?

00:33

Как научиться разговаривать красиво и четко формулировать свои мысли?

06:29

Как выживают театры и актёры в карантин?

01:32

Как испечь кекс в микроволновке?

01:13

Почему Кодзима гений?

05:00

Как лучше всего провести время в самоизоляции?

02:14

Как лучше всего провести время в самоизоляции?

06:09

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?

01:12

Чем заниматься с детьми в самоизоляции?

02:58

Каково это — быть курьером во время коронавируса?

00:45

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

02:16

Отменят ли Олимпиаду-2020 из-за коронавируса?

03:10

Кто нельзя отжиматься от пола?

Читайте также

Как принять свою неуникальность и зачем это делать?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, vk.com/id186672748, www...

В моём понимании принятие себя во многом - осознание своих полярностей, знакомство с ними, возможность с ними встречаться без паники и отрицания.

Я дурак - я умный.

Я трус - я отважный.

Я скупой - я щедрый.

Я добряк - я жесток.

И т.д.

Важно замечание, исследование, признание, что правда про вас не то ИЛИ другое. А и то. И другое. В разных ситуациях, контекстах, с разными людьми, в разные моменты.

Это про меня, - и точно так же про вас, - просто потому что в вас есть всё человеческое.

И когда вы себя можете замечать в том и в другом, вы начинаете немножко лучше обходиться с этими разными проявлениями себя, опираться на них как на свои ресурсы.

    • Так вот, точно такая же пара полярностей - в том, что вы уникальны. Такого же человека, как вы, никогда не было, и никогда не будет. С вашей смертью навсегда уйдёт в небытие огромный чудесный мир, - вашей памяти, опыта, ценностей, глупостей, надежд, любви, боли. И это великая трагедия. Вы свидетель жизни своих близких, и вы часть смысла, который обретает их жизнь. Если вы родите детей, вы совершенно точно уникальны для них, как бы дальше ни сложилось. Если вы тронули сердце человека, вы навсегда останетесь частью его души, - пока он жив; это правда...                                                                                                                       *
  • И в том, что вы вовсе не уникальны. Вас можно понять, неплохо предсказывать ваши выборы. Вряд ли вы гениальны. О вас забудут даже ваши собственные потомки, в течение ближайших двух-трех поколений. Максимум - имя, поверхностные сведения биографии и какой-то шаблон про то, какая вы были. А потом забвение сомкнётся. А мир продолжит существовать, словно вас и не было. Вы не чья-то половинка: более-менее вы можете взаимно подойти с очень большим количеством людей, и они будут так или иначе счастливы или не особенно, с вами или без вас. Как профессионал, вы можете что-то сделать, - но всё это скорее всего может сделать другой профессионал вашей квалификации на вашем месте.
    ...Ну и так далее. Хотите - напишите два эссе. О том. И другом. Важно, что не одно из этого правда. А и то, и другое.

И тогда вы приняли ещё кусок знания о себе. 

  • Зачем?

  • Вы становитесь более устойчивы, глубоки и спокойны. 

  • Вы принимаете свою разность, - что вы и такая. И такая.
  • - И тогда вы можете проживать свою жизнь более наполненную, смелую, честную по отношению к себе. 
  • Вами сложнее манипулировать. 
  • А близкие отношения вам с людьми строить гораздо проще. Потому что вы научились их строить с собой.
    Потому что у других - всё то же. Полярности, уникальность и неуникальность, мягкость и злость, доверчивость и подозрительность, нежность и безразличие... Насколько научились с этим хозяйством обходиться в себе, настолько и - вовне))
14 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли у йогов жены или им это запрещено или не нужно?

психолог, религиовед

В начале разберемся с терминами.

Во-первых "йога" переводиться как "связь" - Связь с Богом.

Достигается она самыми разными способами, которые описаны в огромном количестве священных писаний. Основные напрвления: Бхакти йога (йога любви), Гьяна йога (йога знаний), Карма йога( йога выполения своих обязанностей, дхармы), Аштанга (Хатха) йога (путь медитации и аскез, сверх способности).

В странах запада чаше всего под йогой понимается Аштанга йога и как ее часть хатха йога (физические упражнения).

Также, нужно знать, что согласно Ведам, йог с рождения до смерти проходит 4 ашрама (буквально Храма) и в конце достигает Всевышнего т.е. Бога.

с 5 до 25 лет ашрам Брахмачари (безбрачие) в этот период йог занимается учиничеством, служит своему учителю и семье.

с 25 до 50 Грихасха ашрам йог обзаводиться семьей и выполняет обязанности мужа.

с 50 до 75 Ашрам Ванапрастха. Йог отходит от семейных дел, передает дела сыновьям, а сам занимается изучением священных писаний и преподаванием, подросшие сыновья его содержат.

с 75 до конца, Саньяса ашрам . Йог отрикается от материального мира уходит из семьи и посвещает остаток жизни познанию бога и проповеди.

Однако, йог, если у него нет особых материальных привязаностей, может остаться в брахмачари ашраме, т.е. хранить обет безбрачия всю жизнь. Т.к. половые отношения разрешаются только в Грихастха ашраме.

Поэтому ответ на вопрос такой. У йога может быть жена, а может и не быть все зависит от того какой ашрам он сам выбрал.

Жена Йога обычно помогает ему в его йогических практиках. И в священных писаниях (например Махабхарата) рассказывается о великих царях, войнах, аскетах, которые были йогами и развивали свою связь с Богом, при этом жены им нисколько не мешали.

19 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему считается, что только положительные утверждения типа "Бог есть" должны доказываться, а отрицательные вроде "Бога нет" не должны?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Не знаю кем и почему так считается. В нормальной дискуссии любые утверждения должны доказываться.

Правило -- доказывает утверждающий, а не доказывает тот, кто говорит "есть" или "нет".

Другой вопрос, непонятно зачем верующим лезть со своим "Бог есть" к тем для кого "Бога нет". Если они лезут, пусть и доказывают (что относительно Бога невозможно). Но и если неверующий лезет с "Бога нет", то тоже должен доказывать.

23 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Почему на TheQuestions есть система оценки ответа, если каждый человек пишет своё субъективное мнение.?

Rem Qvadriga 🤐  ·  5,0K
(web programmer, photographer)

Потому что Ваш ресурс конечен, ведь Вы человек, и самый драгоценный ресурс — время. Когда Вы встречаете урода, который сказал какую-то вопиюще жестокую хрень, такую хрень, которой уже века три как не должно существовать, Вы можете сказать: — Ну нельзя же так, ну это тупость и мракобесие! После этого придурок, у которого до чёртиков времени, будет Вам втолковывать четыре часа, что это не хрень, она не вопиющая, а в Америке негров линчуют, а в Африке дети голодают, а бывает гораздо хуже, а мракобесие это Особый Путь и наша цель, а пусть все заткнутся, а кто не поддерживает его хрень — тот как будто педофил и маньяк-убийца. Отделавшись от этого идейного товарища, Вы натыкаетесь в другой ветке на чистенького и нетронутого — Земля у него плоская, имеющих мнение надо убивать, а на Солнце церковнославянские письмена в ультрафиолетовом спектре. Угрохав на этого клоуна 2 часа, Вы натыкаетесь на третьего. Предположим, Вы читаете TheQ каждый день, и в среднем 20-25 комментариев требуют какой-то реакции. В смысле ни один цивилизованный человек не оставит ЭТО без ответа. Каждый раз Вам отвечают, и как приличная девочка (или, соответственно, приличный мальчик), Вы не можете завершить разговор сразу вдруг. Это даёт нам от 20 до 90 минут на каждый коммент. Это в диапазоне от 6.6 до 37 часов в сутки. А ещё Вам нужно ответить на какие-то вопросы. Теперь минусы: очевидно, что Вы можете поставить минус дураку и не вступать с ним в часовую перепалку, почему слова его дурные, ценности не ценности, и доводы не доводы. Это экономит Вам до 37 часов в сутки, за которые Вы можете ответить тем, с кем лучше поговорить, похвалить умников и талантов, объяснить устройство велосипедной шины и отличие пиджин инглиш от суржика, а ещё поесть, поспать и поработать. Плюсы позволяют одобрить мысль любого человека, даже если в треде 97 реплик, и 80 из них умные. Когда придурок оставил ответ про то, кого именно надо сжечь и закопать или выслать из страны, и получил 89 минусов, это может навести его на мысли. Но главное и гораздо более важное — много минусов покажут, что у этой точки зрения есть противники, и на нашем ресурсе это НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ норма, либо вообще не норма. А в комментах ему расскажут, что с ним не так. Резюмирую: в любой деятельности крайне важна обратная связь, плюсы помогают Вам поддержать и похвалить человека, минусы — не согласиться или выразить неодобрение, и всё это за пару секунд. В отсутствие плюсов/минусов, каждый абонент имеет соблазн чувствовать себя идеальным. Я благодарен вам всем за каждый заслуженно поставленный минус и за аргументированную критику.

12 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Всегда ли правильно утверждение что незаменимых нет?

Илья Рубцов  ·  1,2K
Методист, тренер.

Как по мне так этот вопрос уже стоит с намеком на то, что большинство незаменимы. Я же считаю, что скорее наоборот, большинство людей на этой планете можно заменить. Повторить их сложно, а заменить запросто. Кто-то из известных сказал: « когда вы умрете, не представляете, как быстро вам найдут замену» и это так. Как по мне так с этим лучше смириться и жить спокойно.

20 сентября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа