Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Домашние чипсы, как сохранить дольше?

Какой газ закачивать в пачку чипсов, чтобы они хранились дольше, и как продлить "хрустящесть" чипсов?

И если это азот, то азот достать для домашнего производства невозможно, отпадает сразу вариант. Что можно использовать вместо него?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Aleksei Popov
  · 158
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 2 мая 2021  · food2000.ru

В чипсы не закачивают ни какой конкретный газ. Его конечно можно закачать,но большого смысла нет. Просто при хранении чипсы в "домашних условиях" укупорены не герметично и напитывают влаги из атмосферы, еще они могут плохо прожарены. Причин много. Из чего делаются "домашние"чипсы? Как обжариваются? Как хранятся?

В пакетах с чипсами большое содержание газа - это простой атмосферный воздух. Пакеты с чипсами наполняю им для того, что бы чипсы при транспортировки не поломались. Если пакет не будет надут как шарик, пакет легко можно сдавить и чипсы будут поломаны.

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru