Для приготовления домашнего сыра берем 1 л молока, 700 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла.
Творог разминаем в кастрюле с толстым дном, добавляем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только творог скомкуется и появится сыворотка, выкладываем творожный комок с дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два раза. Даем стечь всей сыворотке.
Растапливаем масло, добавляем 1 яйцо, соду, соль и выкладываем творог. Все тщательно вымешиваем.
Готовим форму для сыра, наппример пластиковый контейнер.
Выстилаем его пленкой, выливаем сырную заготовку, разравниваем, закрываем края пленкой и убираем в холодное место для отстывания.
И куда же второе яйцо подевалось?
Приготовить сыр дома из молока довольно легко. Можно приготовить адыгейский сыр по простому рецепту. Вскипятите литр молока. Взбейте три яйца, добавьте 300 гр сметаны, влейте в молоко и добавьте соли. Варите около пяти минут. Откиньте массу в дуршлаг и оставьте под прессом в марле на ночь. Утром сыр будет готов.