Допустим, мы обнаружили внеземную форму жизни, установили с ними контакт. Какие формы коммуникации будут использоваться, если мы их языка не понимаем? Пиктограммы и иллюстрации?

Давид Шерман
  ·
1,1 K
Ян Таиров  · 8,6K
Эксперт в области популяризации науки.

Несложно представить, что если такой контакт произойдёт, именно с разумной формой жизни, то инопланетная цивилизация будет более развита научно-  технически. Сценарий и условия такого контакта диктовать будет именно инопланетная форма жизни. Возможно, что они уже будут иметь опыт контакта и коммуникаций с другими разумными существами, будут использовать свой опыт и опробованные ранее средства коммуникации. Предварительно будут  изучены удобные для человека формы контакта, которые могут быть использованы для коммуникаций. Существующий риск возникновения страха или агрессии, а также другие негативные факторы, скорее всего будут нивелированы, общением с посредником ( роботом, искуственно созданным существом и тд) или образом (голограммой или другой визуализацией), прямого контакта скорее всего не произойдёт. Стоит допустить, что контакт с нами, инопланетной форме жизни попросту не интересен и не нужен, они могут довольствоваться несколькими экземплярами человека, которых им будет достаточно для изучения и получения необходимой информации. Такая версия, отсутствия необходимости контакта, мне кажется наиболее правильной и подходящей, в настоящее время.

27 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
кола  · 1,9K
Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Вы им не интересны . Тела    это единственное  , что может заинтересовать .Опасайтесь  за  свое   тело, его может занять  пришелец и воспользоваться , а вам потом  поставят диагноз "шизофрения"

27 апреля 2019  · < 100

Ой, а разве кто-то живёт совершенно один в своём теле?

Комментировать ответ...
Илья Ширшов  · 1,5K
работаю программистом, по образованию информатик с матмеха и переводчик с...

Пиктограммы, иллюстрации, анимации с добавлением слов/речи на нашем языке. С их стороны скорее всего то-же самое. Со временем разберёмся, как разбирались уже в земных языках.

Интересно раскрыта эта тема в фильме Прибытие.

27 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Temir D.  · 64
На данный момент таких способов нет. Нет от слова "совсем". Нет определения что такое разум, нет определения что такое жизнь. Нет методов расшифровки чужих способов коммуникации. Даже если если это просто другой язык, неизвестный исследователю. О способах коммуникации других млекопитающих наука имеет очень ограниченное понимание. Если говорить... Читать далее
7 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Анонимный ответ

Зависит от того, с какой формой жизни мы столкнемся. Вдруг у них будет отсутствовать зрение или слух, а развиты другие системы восприятия информации. А если рассматривать каких нибудь гуманоидов, то скорее всего да. Тема раскрыта в произведении  "Черное облако" Фреда Хойла.

5 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы считаете существуют ли инопланетяне?

Парадокс, который выдвинул итальянский физик Энрико Ферми, в противоречии между 99%-ной вероятностью существования внеземных цивилизаций и полным отсутствием доказательства их наличия.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

2 марта  · 711
Прочитать ещё 5 ответов

Я не признаю независимость ни одной страны и считаю что должна быть планетарная жесточайшая диктатура интеллектуалов над всем человечеством, опыты в камерах, ради эволюции. Какое движение мне ближе?

Экстремальная меритократия. Сегодня это настолько немодно, что практически (статистически) как бы и не существует. Зато... полно конспирологов, жесточайших противников этого практически не существующего на сегодня движения.

А в своё время... да, всяческие массоны, а тем более - иллюминанты первоначально были именно "об этом". Затем, такие движения быстро вырождаются в аристократию - власть связей, социального капиталла, а не личных достоинств, начиная с интеллекта.

22 марта  · 3,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Вы никогда не думали, что живете в созданной иллюзии? Есть ли доказательство, что вокруг реальность, и все, кто мне ответят, — не запланированная схема?

Если вы постулируете реальность из вечности, которая и есть абсурд, то и далее ничего кроме бреда. Но сам этот постулат - результат личного слабоумия, слабоволия в отношении ситуационных задач. Вы не хотите их решать и ищите солидарности.

"Так любая естественная задача жизни - ситуационная. И она требует проявления воли рассудка. Но может быть объявлена неразрешимой, для чего необходима корпорация столь же слабоумных, за счет которых оттягивается естественный исход неадекватности реакций жизни. Но природа не прощает неадекватов, объединенных любовью к ближнему, будь их целая планета." (Это с моего сайта: возникновение-природы.рф).

При этом объекты природы - принципиально динамического характера... То есть НЕ ФИЗИЧЕСКИХ объектов не существует.

И чувственные образы сознания организуются тем же досконально однообразным механизмом, что и физические объекты. В противном случае, адекватные реакции жизни были бы невозможны.

И еще...

"Покажем наконец, что человек (и не только человек...) рассуждает исключительно математическими образами, это формирование адекватных реакций жизни (адекватных, в различной степени, конечно, что и определяет сторону развития жизни и цивилизации). Покажем что существует исчерпывающе конструктивное основание математики, не содержащее аксиом, в которые проваливается цивилизация.

Оказывается, что конструкции суждений, реакций жизни, это конструкции из отношений объектов. И отношения, единственные элементы, конструкции из которых и представляет собой действительность, и суждений, и физических объектов. Ошибки при репликации конструкции отношений же и представляют собой т. н. современную, научную математику. Она не непонятная, она нескончаемо длинная, как это показал К. Гедель, как "змея пожирающая свой хвост". И глупость, это не недостаток чего-то, а результат нагромождения измышлений. Кстати, их есть даже у головоногих."

"Докажем наконец, что не существует никакой вечности и внешней воли, что это всего лишь огородное пугало древнего еврея, которого тоже никогда не было."

Оказывается, что природа постоянно возобновляется с самоорганизующейся частотой. И этот процесс имеет независимое начало. Это 0, как в отношении любого объекта действительности, так и в отношении всего мироздания. Никакой вечности, и внешней воли. И пространственно-временная определенность объектов, это физическое явление. Кстати, здесь и интерференция частиц, и проч. «темная не физика», коротко говоря.

10 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Обилие эмодзи в тексте - признак скудоумия? А может, отсутствия вкуса или еще чего-то?

я не выключаю паранойю, я не отпускаю удила

Лично для меня избыток, а иногда вообще наличие эмодзи уже как сигнал к тому, что диалог скоро наскучит или просто разочарует. Если человек не может построить свою речь на письме так, чтобы донести до собеседника свои мысли верно, с правильной окраской, то это ничего положительного явно не несёт. Да и личная статистика показывает, что в 9/10 случаев люди, использующие эмодзи, теряли ценность как собеседники за день-два общения.

19 января 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Допустим, десять человек, говорящих на разных языках, поместили в закрытое пространство: как быстро они найдут общий язык, и каким он будет?

I hate to hate, and I hate that

Если предполагать их продолжительное взаимодействие (несколько лет, например), и учесть, что ни один из выученных одним человеком языков не повторяется у других членов этой группы, то, общим для всех языком может стать язык наиболее харизматичного представителя. Тот, кто возьмет на себя лидерство, и положит начало общению на его языке. Всего-лишь предположение.

1 ноября 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 10 ответов