Допустим, у меня есть прибор, позволяющий делать измерения с точностью до тысячных. Что мне нужно предпринять, чтобы сделать прибор, позволяющий делать измерения с точностью до миллионных?

Дмитрий Опалев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем смысл атеизма, если мы еще не до конца поняли как устроен наш мир и есть ли в нем Верховный разум, описать который хотя бы попытались мировые религии?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Смысл атеизма в том чтобы не множить сущностей и не опираться на воображаемых "друзей", а учиться жить в том мире, в котором мы можем на что-то повлиять, опираясь на себя и принимая ответственность за свою жизнь.

До конца наш мир мы не поймём никогда. И что теперь? Всегда были, есть и будут части этого мира непонятные пока или непонимаемые в принципе. Это вовсе не означает, что для их объяснения обязательно прибегать к Ктулху, Кришне, Яхве или гномикам.

Смысл атеизма в том, чтобы не довольствоваться ответом "это Бог так захотел", а искать другие причины событий собственной жизни, находить в них свою роль и делать то, что можешь, не ожидая помощи персонажа с картинки.

4 февраля 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 59 ответов

Надо ли на сложных уровнях судоку в какой-то момент поставить наугад? Или я просто не могу додуматься? Если надо наугад, то у Вас есть какая-нибудь тактика?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Если судоку составлен правильно, то даже на самых сложных уровнях он должен обходиться без угадывания, а выводится строгой логикой. Нужно просто внимательно смотреть на то, какие цифры в каких клетках могут и не могут появиться с учетом уже имеющихся на поле, и отталкиваться от правил.

Что такое четвертое измерение?

Университет детей рассказывает об окружающем мире доступным научным языком.   · udetey.ru

Количеством измерений пространства удобно называть минимальное количество чисел, которые нужны, чтобы однозначно задать положение точки в этом пространстве. Тогда измерением будет одно из используемых нами чисел.
Возьмём, к примеру, лист бумаги. Очевидно, что чтобы задать положение любой точки на этом листе, необходимо минимум два числа. Мы условно выберем где-то начало, от которого мы будем отсчитывать числа, и затем любая точка будет характеризоваться расстоянием от начальной точки (по ширине и высоте). Значит, лист бумаги (а на самом деле его идеально бесконечно тонкая модель) — двумерное пространство.
Интуитивно понятно, что окружающий нас мир трёхмерен. Чтобы измерить габариты шкафа, нужно найти три числа, которые его характеризуют, — длину, ширину и высоту. Но иногда мы переставляем шкафы: вот шкаф в одном месте, а вот он в другом. Он поменял свои координаты. Можно сказать, что нам теперь нужно ещё одно число, чтобы однозначно задать положение шкафа в пространстве. В 10 часов утра шкаф стоял в комнате, а вечером он уже был на помойке.
Время — ещё одно число, а стало быть, измерение. До начала XX века при изучении природы мы в некотором смысле не уделяли времени особого значения. Всё изменилось с появлением Специальной Теории Относительности.
Мы поняли, что время не так уж сильно отличается от обычного пространства. Более того, оказывается, что время и пространство могут как бы превращаться друг в друга, переходить из одной формы в другую. Время может течь по-разному, пространство — сжиматься, и так далее.
Если мы возьмём двух близнецов и отправим одного из них в космическое путешествие на большой скорости, а второго оставим на Земле, то, вернувшись домой, путешественник увидит, что его брат стал стариком, в то время как сам он почти не изменился. Так происходит, потому что для человека, летящего на большой скорости, время течёт медленнее. Поэтому, если по часам космического корабля прошло пять лет, то на Земле — все пятьдесят.
В нынешнем представлении время и пространство неотделимы друг от друга, и поэтому в современной науке наш мир называется четырехмерным пространством-временем.

13 августа 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Историк. Работаю в сфере образования. Администратор портала https://исторический-сайт.рф/  · исторический-сайт.рф

Да, значительная доля правды здесь есть.

Это началось в период, когда в западной Европе зарождались капиталистические отношения. Первоначальное накопление капитала осуществлялось не только за счет собственного народа, но и за счет других стран (через грабежи, насилие, обман).

В дальнейшем большая часть мира была поделена между ведущими державами при помощи колониальных захватов. Колонии являлись источником дешевого сырья и рынками сбыта. Хотя метрополии и несли свою культуру в колонии, однако главной целью было использование данных стран для своей экономики. Колонии значительно отставали в развитии от метрополий (никому не нужны конкуренты).

В 20 веке колониальная система была разрушена, однако бывшие метрополии, во многом, сохранили свое экономическое влияние и превосходство. И новым игрокам вытеснить кого-то с рынка очень проблематично, поэтому зачастую такие страны периферийного капитализма специализируются только на отдельных отраслях.

18 сентября  · 11,9 K
Прочитать ещё 36 ответов

Каким образом в квантовой запутанности измерение одной частицы мгновенно сказывается на другой, при том, что никакая информация между ними не передается?

Пользователь TheQuestion

На полу валяются носки, которые вы собираетесь надеть. Как только вы смотрите на один из них и решаете, что он - левый, второй носок в тот же самый момент становится правым. При этом никакая информация между носками не передаётся. Всё определяет наблюдатель, который решил, что носки разные.

С частицами то же самое. Запутанные частицы изначально созданы таким образом, что их измерение определённым способом даёт заведомо разный результат. Измеряя одну из них, наблюдатель одновременно фиксирует результат измерения второй.

12 марта 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов