Дропшиппинг предполагает предоплату?

Дропшиппинг, предоплата
Душа Времени
  · 962

Покупателем или продавцом (тем, кто привлекает покупателя).

Ramin Sultanov
Менеджмент
121
Предприниматель: E-commerce Малый Бизнес в США  · ecomacademie.com

Нет, дропшиппинг не предполагает предоплату. Я сейчас говорю про работу с поставщиками из Азии, Европы, США и про реализацию товаров на весь мир. В пространстве СНГ, понятие "дропшиппинг" немного отличается от всемирно принятого, поэтому, некоторые поставщики может быть и требуют предоплату. Но вообще, на 100% ответ нет - никакой предоплаты не должно быть, так как сам товар находится на складах поставщика - он, грубо говоря, ничем не рискует. Так как модель дропшиппинг работает так. Вы размещаете на своем сайта товары, - их фотографии, описание. Продвигаете сайт, посетители вашего сайта становятся клиентами - то есть, покупают на вашем сайте, заказ автоматически отправляется вашему поставщику, а он, в свою очередь, заказ обрабатывает (упаковывает, отправляет по адресу вашего клиента). Касательно оплаты: как только клиент оплачивает заказ на вашем сайте, вы , в свою очередь оплачиваете поставщику этот заказ. Например, у поставщика товар стоит 10 долларов, вы продаёете за 17 долларов. Вы получаете 17, отдаете 10, у вас остается 7.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа

Дропшиппинг предполагает предоплату. Мы сотрудничаем с поставщиком обуви Tovar.Moscow уже несколько лет и у нас нет предоплаты с поставщиком. У клиента мы берем 100 % предоплату, так как после отправки, он может передумать или заказать еще в другом магазине, или просто не забирать посылку, в итоге пересылка туда и обратно может обойтись в стоимость товара.

Комментировать ответ…Комментировать…
Tovar.Moscow - Дропшипппинг-поставщик обуви в России

нет, не требует, в этом и есть смысл дропшиппинга - Вы не вкладываетесь в товар.

Другое дело, что дропшиппинг-поставщик может не дать заработать нормально - 10-20 %, а в бизнесе, для того, чтобы чувствовать себя комфортно, требуется минимум 40-50 % маржи.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как правило, делать предоплату обязательно нужно поставщику. А какими средствами вы будете это делать, своими или своего клиента. не важно. Если вы работаете по предоплате со своими клиентами, тут проще, и почти 100% у вас нет никаких рисков. Вы тут просо посредник, организующий выгодную закупку.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос