7-8 лет назад было 3 приступа эпилепсии, поставили диагноз криптогенная эпилепсия, есть куча подтверждений о болезни, пил таблетки 4 года, сейчас ремиссия около 7 лет. Теперь вопрос про армию, мне скоро 19 лет, в октябре 2019 был на комиссии, мне сказали, что я не пойду в армию и мне выдадут военный билет. Я должен был вроде ещё одну комиссию пройти в краевом военкоме. Но меня волнует, что мне так и не пришла повестка до сих пор. Что делать в этом случае? Просто я хочу перевестись на заочное обучение, и если я переведусь, то меня наверное заберут, вдруг я годен, а так у меня отсрочка. Еще я состою в краевой больнице на учёте, мне должны были снять эпилепсию в 2016, спустя пять лет, но врач отказался и сказал, что снимет спустя ещё 5 лет.
Здравствуйте, к нам в компанию за все время обращалось 3 человека с подобной ситуацией, военкомат призывал ребят с эпилепсией.
В одном случае у парня не хватало медицинских документов -раскрывающих до конца заболевание, у других не было приступов.
Только после того как мы стали подавать жалобы во все инстанции нас услышали.
По эпилепсии однозначное списание, только вопрос с категорией годности В или Д (В зависимости от степени)
так в 21-ой статье категория Б ставится, если не было приступов более 5-ти лет