Если 1x0=0,то 0 получается потому,что если один умножать на что либо,получается это же число,или потому,что всё,что ты умножаешь на 0,равняется 0?

Faromara-
  ·
1,8 K
Физтех, МФТИ

Умножение любого числа на единицу не меняет значения числа по определению единицы: 

A x 1 = A.

Нуль же определяется через то, что его добавление к любому числу не меняет значения числа: 

A + 0 = A.

А то, что умножение на нуль обращает число в нуль, следует из определения нуля, определения единицы и распределительного закона умножения: 

0 = 0 + A - A = A - A = A x 1 - A = A x (1 + 0) - A = A x 1 + A x 0 - A = A + A x 0 - A = A x 0.

Соответственно, 1 x 0 = 0 в более строгом виде следует из определения единицы, нежели нуля, т.к. выполнение распределительного закона умножения в общем случае необязательно.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Пролетарий умственного труда.
не знаю как там объясняли у вас умножение, я с начальной школы помню. Умножение  - это когда ты берёшь что-то несколько раз. Если  принесу батон хлеба один раз - у меня будет один батон, верно? Если два раза туда-сюда сбегают - то два батона А если я не пойду за ним?  0 - в данном случае это и есть моё решение никуда с дивана не вставать. раз я... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему я не понимаю алгебру, физику, химию? Можно ли это исправить?

Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Физика и химия во многом складываются из математических знаний. Некоторые люди, склонные по натуре к гуманитарным наукам, зачастую не совсем понимают многие математические принципы. Это отчасти связано со стилем мышления, формируемом в детстве. Но по большей части такая предрасположенность определяется интересом. Чем более человек заинтересован в конкретной области, тем лучше он будет в ней разбираться, так как будет вникать в различные аспекты и области науки.

Однако не существует никаких ограничений на ваши познания. В нашем обществе бытует стереотип о разделении людей на гуманитариев и технарей. Однако многие «гуманитарии» также хорошо разбираются в естественных науках и математике (компьютерные лингвисты или музыканты, изучающие физику музыкальных инструментов), а «технари» — в гуманитарных науках (научные журналисты).

Чтобы поднатореть в естественных науках вам необходим кто-то или что-то, что вас заинтересует — преподаватель, блоггер или интересная книга. Затем нужно понять, с чего начать. Это помогут сделать учебники: обычно в них все идет от простого к сложному, вам остается только повышать уровень учебников — от школьных к университетским.

12 июня  · 12,6 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему число Пи именно 3,14..., а не другое?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Почему у квадрата стороны равны? Потому что, это квадрат. Вот такую фигуру люди придумали. Люди описывают реальность с помощью придуманных символов, схем. 

Не смущает что отношение любых двух сторон квадрата равно единице? Почему именно единица, а не другое? Потому что, стороны равны. Стороны равны, потому что квадрат. Мы сами придумали называть квадратом четырехугольник с равными сторонами и углами. Поэтому отношение двух сторон равняется единице.

Геометрические фигуры, как и прочее в математике, это идеальные понятия, идеи, символы, которыми мы обозначаем, описываем реальность. В природе не существует идеальных окружностей. Мы придумали фигуру -- окружность. А число Пи именно такое потому, что это отношение длины окружности к длине её диаметра. Такую мы придумали фигуру. На картинке об окружности с диаметром равным единице наглядно изображено, что такое Пи~3.14

Придумайте другую фигуру, у неё будут другие параметры и другие отношения.

4 февраля 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Действительно ли существует бесконечность чисел между 0 и 1? Если да, то как она может быть бесконечна, если мы знаем её конец, и это 1?

Harry  · 1,7K
Какая разница, кто я? :)

Представьте себе веревку, концы которой закреплены где-то у вас на столе, зато средина - уходит в бесконечность... :)

Если количество чисел между 0 и 1 конечно - то выберите из этой последовательности два соседних числа, а потом сложите их и поделите пополам. Понятно, что если есть два числа такие, что a < b, то a < (a+b)/2 < b. Так что какую бы конечную последовательность чисел между 0 и 1 вы не выбрали - всегда найдутся числа, которые вы туда забыли внести...

6 апреля 2018  · 1,1 K

Запоминают ли физики или математики сотни уравнений?

Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Профессионалы не заучивают формулы специально; им экзамены на знание формул сдавать не требуется ;).

Некоторые формулы запоминаются сами собой, особенно из той области, в которой профессионал работает, -- потому, что часто встречаются. Кроме того, в математике и физике есть небольшое количество ключевых и ярких формул – они тоже запоминаются сами собой. А остальные вспоминаются с опорой на эти ключевые.

Это легко увидеть, если понаблюдать за лектором в университете, который на лекции пишет мелом на доске (а не слайды показывает). Одна формула вытекает из другой, лектор явно не помнит их все наизусть, -- сама логика изложения требует тех или иных преобразований, тех или иных формул. А еще бывает так: лектор пишет на доске формулу, замирает на секундочку, внимательно ее разглядывает, а потом возьмет да и что-нибудь подправит: плюс на минус, например, или синус на косинус. Это значит, что лектор не запоминает формулу как картинку или как последовательность символов. Он помнит смысл, каркас формулы, его и записывает по памяти, а потом уточняет детали, -- иногда из соображений размерности, иногда представляя поведение функций в крайних случаях, или еще из каких-то соображений.

Если надо, никто не стесняется обращаться к справочникам -- они для того и существуют. Ведь главное -- не запомнить формулу, а уметь осмысленно ее применять

Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос гуманитария ;) Почему на ноль делить нельзя, а извлекать квадратный корень из отрицательного числа -- можно? В чем принципиальная разница?

lew w.  · -1

Параллельные прямые не пересекаются никогда, потому что вы обозвали их параллельными. В этом смысл слова.

НА ноль делить нельзя. Это аксиома.

Между двумя точками, можно провести прямую и только одну.

если вы хотите построить другую геометрию, то можно. Лобачевский построил - он параллельные сказал, что они не параллельные. Куда нужна его геометрия, я не знаю.

Прочитать ещё 5 ответов