Если Бог (Аллах, Кришна и т.д.) существует, то чем ему не угодили дети, рождающиеся со страшными болезнями и отклонениями?

Andrey Ivanov
  · 14,1 K
Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...
2 августа 2016  · 3,5 K

они те дети перед воплощением сами выбрали это....есть причины видимо

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Критический взгляд на любую проблему
А если бога нет. То виновата экология, наследственность, вредные привычки. Ничего сложного. Тысячи лет дети рождались с отклонениями, они погибали, выживали лишь сильные, с хорошими генами, сейчас с резким развитием химии и лекарственных препаратов подобные дети имеют шанс выжить и оставить генно испорченное потомство, человечество деградирует и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вольнодумец. Баламут. Любознатель.

Если Кришна или Вишну или прочий Абсолют в системе реинкарнаций, то это может быть особый урок, избранный воплощающейся душой или, таки, вкравшаяся ошибка несовершенного материального мира. Если Бог авраамический, то не знаю варианта, кроме "пути неисповедимы"...

11 марта  · 284
Комментировать ответ…
Меня всегда поражала подобная на вылет безответственная постановка вопроса. Изначально Бог создал человека с идеальным ДНК. Тысячелетиями родные братья и сёстры, дяди и племянницы спокойно женились и выходили за муж и не было накаких проблем. Но постепенно своим грехом человек повреждал генетическую информацию (проклятье греха). И в результате именно... Читать далее
3 марта  · 336
Комментировать ответ…
a perpetual student

Дело в том, что живое существо (душа) проживает в материальном мире не одну жизнь, а множество. Отсюда "дети со страшными отклонениями", пять минут назад были, возможно, дето-убийцами, и по закону кармы в следующей жизни подучили тела с уродствами. Обо всем этом говорит Кришна в Бхагават Гите.

Ответ хороший... если бы этому было подтверждение...

Комментировать ответ…

Душа человека живет не одну жизнь и рождается в семье с синхронными кармическими нарушениями.

Есть личная карма,есть семейная,есть общественная,а есть карма всего человечества.

Чтобы ребенок родился нормальным - сначала чистят маму и папу,а если они чистку не прошли - то рождается инвалид и эти родители с ним должны отрабатывать вложенную негативную карму.

18 марта  · 138
Комментировать ответ…
Умный чувак
Вопрос можно считать корректным только если считать Бога (Кришну Аллаха и тп) кем-то отдельным, кто сидит на небе и управляем какими то другими существами, которыми не является. Но это не так и ни один мастер (Спаситель, пророк и тп) никогда этого не утверждали. Бог сам переживает все то, что переживают все люди земли и в разы больше. Причин того... Читать далее
Комментировать ответ…
Игровая индустрия
Из религиозного можно перевести этот вопрос в философские, не говоря о боге вообще. Добро и Зло. Добра не может быть, если нет Зла, ведь Зло является таковым именно на фоне Добра. Если больше не будет Зла, то не будет и Добра. Ничего хорошего не останется, если убрать из уравнения всё плохое. Что будет, если больше не будет Добра и Зла? Никто этого... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Бог любит людей, зачем он создал ад, с вечными муками, разве невозможно найти другой способ перевоспитания людей?

Когда израильтяне, следуя примеру живущих по соседству народов, начали сжигать своих детей в огне, Бог заявил в Своем Слове: "Они построили святилища... чтобы сжигать своих сыновей и дочерей, чего Я не повелевал, о чем даже не думал ." (Иеремия 7:31,СП) А в 32 главе книги Иеремия, в 35 стихе, говорится, что для Бога подобные действия "мерзость"..

Если мысль о сжигании людей в огне никогда не приходила в сердце Бога, то кажется ли разумным, что Он создал огненный ад для тех, кто не служит Ему?

23 августа  · 7,7 K
Прочитать ещё 32 ответа

Ислам - самая молодая религия, но какого черта столько людей погибло из-за ее бесполезных и жестоких законов, придуманных непонятно кем?

Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...

Не планирую выступать защитником Ислама, но любая религия в особенности арамейская стала причиной смерти колоссального количества людей. Лично мне Ислам не близок, причем я в отличие от многих его противников, нашла-таки в себе силы и прочитала в двух переводах. Более того, потратила время, чтобы пообщаться с сильно верующим мусульманином, который мне объяснил в красках, мусульманское видение мира в понимании, чужой нам - христианам, культуре. Нравится вам или нет, но смотреть на Коран через призму православия - это в корне не верно. Это чужая нам религия, сформировавшаяся в у людей, с другим культурным кодом. А государство у нас вообще светское, можете верить во что угодно и как угодно, а вот оскорблять за иное видение мира, не стоит. Поэтому, не нравится Ислам, не принимай, но осуждать его, не будучи рожденным в мусульманских странах, с их порядками и их менталитетом - это не правильно. Другое дело что насаживать Ислам в странах с православным видением мира, тоже не правильно, но опять же Христиане в этом тоже преуспели. Так что не ругайтесь по чем зря, Бог ли с вами или Аллах, это личный выбор каждого, и вообще, это одно и то же божество. Всем добра и любви.

24 сентября  · 3,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Аллах никогда не пустит в рай иноверцев, они будут гореть в аду, кем бы ни были, однако даже худший мусульманин через некоторое время отмучается в аду и попадёт в рай. Почему Аллах так несправедлив?

Это не так.
Среди не мусульман будут выведены ханифы, те кто искал истину, они могут быть и иудеями, и христианами, или даже без религии, но вели праведный образ жизни, и верили что бог есть, искали истину.
Ханифы попадут в рай.
Пророк Ибрагим был ханифом. Писателя Льва Толстого с большой вероятностью можно причислить к ханифам.
А среди мусульман будут выведены лицемеры, которые отправятся в ад.

P.S. Есть такой хадис про обитателей Рая:
"Жители Рая выстроятся в 120 рядов, 80 из которых займёт исламская умма".
Т.е. одна треть будут не из последователей Пророка Мухаммеда.

21 августа  · 5,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему дьявол - враг Бога - при этом наказывает грешников (пошедших против Бога и его законов) в аду?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

А он их и не наказывает. Наказание это некий урок (наказ), подразумевающий возможность изменения. Он просто берет в свою компанию. Неприятным будет само пребывание в обществе падших ангелов, всяких чикатил и басаевых.

Прочитать ещё 11 ответов

Зачем дьяволу человеческие души? Почему Бог допускает попадание души в ад?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Если с точки зрения религии (авраамической), то предложу часть ответа посмотреть вот тут:

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве это автоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

Зачем дьяволу души -- однозначного ответа на этот вопрос у религии нет. Однажды выбрав свой путь вне воли Бога он, в числе прочего, пытается искажать творение. Из "ревности". Один брат с родителями поссорился, будет и других с ними пытаться ссорить.

24 января 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 32 ответа