Вопросы сложный. Все бы зависело от множества факторов: поладила бы я с его родителями, смогла бы вписаться в новое общество, были бы у меня в его стране друзья или хотя бы знакомые. Так же важнее денег для меня была бы его личность, характер, умение находить компромиссы. Какой смысл быть вместе, если это тяжелый, жестокий человек, пусть даже властитель всего золота мира? Зависимой быть тоже совсем не хочется, во-первых, жить в золотой клетке - это скучно, во-вторых - опасно. К тому же я ответственна за родителей.
Если акцентировать внимание на переезд в другую страну - то пожить , даже непродолжительное время , конечно было бы интересно, это хороший опыт. Комфортно жить можно и в России.
В настоящий момент - нет. Мне удобнее жить здесь. Если же вдруг что-то случиться такое, что будет удобнее жить там, то да. Пока что слишком много плюсов жить в родной среде, которую знаешь с детства, а плюсы других стран кроме климата конкретно для меня сомнительны.
Не важно, где жить, главное - как и с кем. Если бы была уверенность в этом человеке, серьёзные намерения с его стороны и мы бы хорошо ладили, почему нет? В конце концов, жизнь одна и почему бы не попробовать, вернуться назад можно будет всегда.
Мне предложил приехать в чужую страну богатый институт Макса Планка. Поехал. Теперь чужая страна давно уже стала родной. Я получил возможность самореализации здесь. Что до друзей - часть из них теперь тоже здесь, появились новые, которые разъехались по всему миру.
Такие дела.
С удовольствием уехали ради младшего сына !!!
а быть зависимой от работы тоже неприкольно
Наличие богатого иностранца/иностранки вовсе не обязательно. По последним опросам из России хочет иммигрировать 11% населения. Это очень много. На всех богатых иностранцев не напасёшься. Лично я хотел бы уехать сам, без спонсора. Не люблю быть зависимым от кого-бы то ни было.
ЭТО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, для подобных стран это довольно низкий показатель
Я бы согласилась с радостью, при условии, что "забрал жить" - это на стабильной основе (брак, родственные отношения), и страна иммиграции может предложить мне лучшие социальные условия, чем Москва.
Мои навыки позволяют мне работать из дома, изолированно я себя чувствовать не буду, экстраверт, готова учить язык. Так что почему бы и нет? Новый опыт - это прекрасно.
Я не в России живу, но тоже не мёд. Лет 10 назад работала в брачном агенстве, иностранных женихов видала-перевидала, с тех пор желание выйти замуж за рубеж отпало само собой=)
очень интересный опыт)) расскажите!