Если бы призраки и привидения существовали, то люди бы уж точно знали об этом?

Грязный Ларри
  ·  
432
Дима Гричанюк  ·  1,8K
Специалист в области атомных электрических станций, инженер-контролер на ХАЭС

Некоторые "интеллектуалы" и так точно знают, что призраки существуют. А любая попытка убедить их в обратном, останется только попыткой.

Но если и допустить их существование, то они по определению не должны никакими способами себя выдавать, и, следовательно, вы никогда их не увидите/почувствуете. Это как, например, электрон, все знают, что он есть, но никто его не видел (и никогда не увидит по своеобразным причинам), но эта модель имеет хорошие практические плоды.

1 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вообще появились все эти истории про призраков, и существуют ли они в реальной жизни?

Сергей З.  ·  1,5K
existential detective

По мнению Стивена Кинга (которое он высказал в книге "Пляска смерти") истории о призраках составляют собой один из архетипов страшных историй. Конкретно истории о привидениях - метафора, которая описывает влияние прошлого на жизнь. Это истории о последствиях выбора и решений. С психологической точки зрения это можно представить как описание не проработанной травмы, потери, незакрытого гештальта.

Прошлое всегда возвращается в настоящее, если в нем осталась некая нерешенная проблема. Так у Фрейда травма всегда возвращается пока не будет разрешена через катарсическое переживание. Оставшаяся в прошлом ситуация, не до конца осмысленная или проработанная, вернется в форме "призрака" и будет преследовать человека до тех пор, пока "призрак" не получит то, что хочет.

Однако, как и любой архетип, архетип историй о призраках призван не только предоставить некий моральный посыл. Отчасти эти истории связаны со страхом смерти и призраки, несмотря на их пугающую природу, представляют собой обещание жизни после смерти.

28 июля 2015  ·  603
Прочитать ещё 6 ответов

Способна ли наука доказать существование призраков, фантомов, духов и прочих нечистых сил?

Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Наука не занимается доказательством существования (а равно не существования) перечисленных объектов. В данный момент она исходит из того, что отсутствуют факты, которые можно было бы объяснить только допустив существование нечистой силы (являющейся, надо полагать, произведением нечистой массы на нечистое ускорение). Если такие факты станут известны (с достаточным уровнем достоверности), то придётся разрабатывать картину мира, в которой будет предусмотрено место и для подобных сил.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему я никогда не видел призраков? Как их увидеть?

Анонимный ответ

Вам надо изменить настройку частоты видимого света. 380-780 нм.
Сделать видимой область меньше 380нм и  больше 780нм. Это зависит от частоты вибрации сущностей. Они есть во всех спектрах.

4 февраля  ·  168
Прочитать ещё 1 ответ

Почему некоторые люди говорят, что видели призраков? Их же не существует? Это какое-то психическое отклонение или что?

Егор Л.  ·  29
Неравнодушный гражданин мира. Архитектор. Прокрастинирующий перфекционист

Человек часто видит то, что он психологически настроен увидеть. В случае с привидениями этот случай может проиллюстрировать научное исследование, во время которого учёные провели для двух людей «экскурсии» по театру. При этом одной группе сообщили, что, по слухам, в этом театре обитают призраки, а другой — что в момент экскурсии проводятся ремонтные работы. Как можно догадаться, представители двух групп совершенно по-разному интерпретировали одни и те же посторонние звуки, и многие из ожидавших повстречать привидение возникло впечатление, что сверхъестественные существа действительно были неподалёку. Впрочем, ещё ряд исследований показывает, что для эффективного внушения информация о призраках должна лечь на плодородную почву: люди, изначально допускающие существование неких сверхъестественных сил, были гораздо более восприимчивы к «предостережениям» такого рода

10 марта 2018  ·  135

Что вы думаете о потусторонних мирах? Приходилось ли вам сталкиваться с паранормальными явлениями в собственной жизни?

"...Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!" Есть ли паранормальные явления ?? Безусловно. Есть ли параллельные миры ?? В нашем понимании -- вряд ли.Что (или КТО) такие домовые, ведьмы, банники, русалки ?? Вы скажете -- всего лишь фольклорные персонажи ! Отнюдь... В Сибири, в глухих деревнях ЭТО вполне обыденные персонажи, живущие рядом с нами И ПОМОГАЮЩИЕ нам, при совместном ДОБРОМ сосуществовании. Сам видел их НЕОДНОКРАТНО, и не сомневаюсь в их реальности. И ещё ... Психически нормален, не алкоголик, не наркоман, образование - педагогическое. Есть небольшие экстрасенсорные способности.

6 мая  ·  206
Прочитать ещё 2 ответа